ALAN WAKE

Другие игры жанра Horror обсуждаем здесь.

Модераторы: dr. Doom, Buurzilhar

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 11 июн 2010, 01:27 |

Палин! Анал Вейк просто идеален! Вот уж я не думал что за столь немалую уже геймерскую карьеру меня еще сможет что-либо удивить. Вот действительно как Блэк сказал "нет слов-одни эмоции". Игра конечно потрясающа! Освещение - просто сказка! Так и тянет прыгнуть в экран и погреться на солнышке в самом начале :D Вода кстати вообще афигительно сделана, когда они плыли на пароме. Блин, вот на самом деле у меня было желание просунуть в телек руку чтобы попробовать водичку! :-) Игра наверное все соки из бокса выжимает |8)
Мдаа... эксклюзив для бокса конечно мощнейший! И теперь более чем очевидно почему M$ отменила ПК версию.
Travis Grady писал(а):Стоит ли ради него брать ХБокс?

И ответ на этот вопрос такой: Да! Стоит! И как водится, поиграешь в одну игру, найдешь еще несколько приглянувшихся по душе. Как у меня было с PSP - брал чисто ради Оригинса, в итоге потом в кучу прикольных игрушек перегамал.

-- Добавлено Пт июн 11, 2010 1:28 am --

Кстати, для тех кто уже прошел сию замечательную игру, и вам показалось мало, то M$ замутила приквел, мини-сериал об игре. Брать тутта

PS. ах да, попкорн! :popc1:
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 11 июн 2010, 22:15 |

вопрос, если у х-ящика arcade нет винта, идет ли на нем Анал Уэйк? ) сколько дисков Анала, врятли на одном DVD уместился?
Keep your heart clear and your eyes open

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 11 июн 2010, 22:18 |

SergeBF писал(а):вопрос, если у х-ящика arcade нет винта, идет ли на нем Анал Уэйк? )

Пойдёт. Главное чтоб последняя прошивка была, поддерживающая шестую волну. (или типа того :lol: )

SergeBF писал(а):сколько дисков Анала, врятли на одном DVD уместился?

Один двуслойный диск как и у всех игр на этой приставке.
Ну кроме исключения вроде Final Fantasy.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 11 июн 2010, 23:27 |

SergeBF писал(а):вопрос, если у х-ящика arcade нет винта, идет ли на нем Анал Уэйк? )

Без винта идет всё, даже ГТА4, где уж гораздо более востребован HDD чем в Алане. А так, в принципе нет особого смысла переплачивать за элиту если жаба в кармане сидит. Ну правда только если ты не планируешь играть в игры от первого x-ящега. Вот там без HDD вообще никак, ибо эмуль на флешку не поставится(я проверял). А вообще HDD боксу рекомендуется лишь потому что подгрузка быстрее чем с диска, ну и соответственно якобы привод дольше проживет.

SergeBF писал(а):сколько дисков Анала, врятли на одном DVD уместился?

Не буду спойлерить почему, но сполна хватает.
Один двуслойный диск как и у всех игр на этой приставке.
Ну кроме исключения вроде Final Fantasy.

Да, 13й ФФ даже 3х двухслоек мало. Все помним ее историю, что под конец(на третьем диске) пришлось сильно ужимать видео в качестве(и оно там далеко не HD качества), но оно и понятно, ФФ13 на пол игры состоит из видео вставок. А так да, большинство игр х-360 ящега требуют 1 DL DVD. Хотя всеж мне встречались еще пару игр которые требовали 2 DL DVD.

-- Добавлено Пт июн 11, 2010 11:32 pm --

BLACKENED писал(а):Пойдёт. Главное чтоб последняя прошивка была, поддерживающая шестую волну. (или типа того :lol: )

Прошивка iXtreme LT 1.1(Light Touch) + самый последний на сегодня дашборд(х-ОС) 2.0.9199.0

-- Добавлено Пт июн 11, 2010 11:32 pm --

BLACKENED, далеко в Алане дошел кстатИ? :)
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 12 июн 2010, 00:50 |

Alek One писал(а):BLACKENED, далеко в Алане дошел кстатИ?

Нет недалеко, я один раз всего игру запускал. Времени нету особо играть.
Но если уж засяду, то пройду её наверно залпом, это точно. Я тогда то еле оторвался, настолько игра затягивает.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 14 июн 2010, 02:02 |

Кто-нибудь понял концовку, хотя бы приблизительно? А то чет так мутно и нифига не понятно(как впрочем и должно быть :-) )
Естесственно под спойлером

-- Добавлено Пн июн 14, 2010 1:27 pm --

Кстати, если кого порадовала та стариковская рок-группа, Old Gods of Asgard, то как водится сейчас у них есть свой сайт :-)
А вообще конечно Tor & Odin Андерсоны самые яркие и запоминающиеся персонажи из всей игры)))) Remedy конечно молодцы, что придумали такую отличную идею! Ну и конечно Poets of Fall великолепно исполнили их треки! =D>

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 15 июн 2010, 14:56 |

В руки журналистов с Gametrailers попал первый трейлер дополнительного эпизода Alan Wake - "Сигнал" (The Signal).

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 05 июл 2010, 21:48 |

На одном форуме написали:

Месяц тишины в теме. Видимо, игра вышло не совсем удачной. Вернее нет, не так, игра вышла не такой удачной как ожидалось. Столько времени с нетерпением ждали, надеялись... И в результате никаких серьёзных обсуждений после релиза.

Сначала я тоже удивлялся этому, но теперь понимаю в чём дело.. Просто люди (уже авансом) чересчур переоценили проект. И теперь, когда они видят не то, чего они хотели.. у них случился ступор. Разочарование. Они ждали реально шедевр, а получили просто хорошую игру. Не более.

И самый главный минус - это то, что игра совершенно не страшная. Не пугает. И это как минимум странно для психологической хоррор игры. O_o

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 05 июл 2010, 23:20 |

SaGat, сам то прошёл игру?
Незнаю кто там что переоценил и кто что ждал по мне так игра просто потрясающая. У меня такое ощущение во время прохождения, как будто любимого Кинга читаю или Твин Пикс смотрю.
Я правда немного прошёл, времени катастрофически мало на все эти прохождения, но сложно оторваться когда выдаётся поиграть. Обследую каждый уголок чудеснейшего леса, все эти рукописи и термосы с кофе ищу) :-) В последний раз помню на лесопилке бродил, ух там кстати вполне жутко.
Игра настолько красива и интересна, что слов нет.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 06 июл 2010, 02:24 |

Да вот именно! Так говорят только те, кто не играл в нее. Ибо поигравших эта игра не оставляет равнодушными! Это как, не побоюсь этого сравнения, Макс Пейн или Фаренгейт(Индиго Професи, в другом названии, кому как больше нравится)! Игра реально потрясающа! И оч красива абсолютно со всех сторон, а не только с графической.
По поводу страшности... Во-первых, психологический триллер жуткий хоррор, пора бы к этому привыкнуть. К примеру когда ты смотришь триллерный сериал Пси-фактор или недавний Грань(Fringe), то тебе страшно не становится, хотя доля мистики там наличествует, другими словами, триллеры, особенно психологические не должны пугать, у них другая задача. Во-вторых, Сагат, а тебе не кажется, что после стольких переигранных нами хорроров, чувство страха уже как то изрядно притупилось, в результате нам уже совершенно не страшно ничего. Даже вот столь помогающий способ запереться одному на квартире с выключенным светом и увеличенной громкостью уже не особо и помогает. Ведь согласись, даже первые игранные нами Сайлент Хиллы, гораздо страшнее тех, в которые мы играли в последствии.
Поэтому не стоит ждать супер ужаса от Алана. ЕГо Сила в другом. В подаче атмосферы, в красоте, Кинге и Твин Пиксе, и замечательных стариках из внутриигровой рок-группы Old Gods of Asgard :-)
BLACKENED писал(а):Обследую каждый уголок чудеснейшего леса, все эти рукописи и термосы с кофе ищу) :-) В последний раз помню на лесопилке бродил, ух там кстати вполне жутко
Игра настолько красива и интересна, что слов нет.

Ай, дай пять, Блэк! Я тож оч гонюсь за всеми этими рукописями и кофе)) На данный момент отыскал все листочки из рукописи на нормальном уровне сложности, открыл 710 ачивок из 1000(т.е. 42 из 50). На днях собираюсь перепроходить игру на сложном и кошмарном уровнях сложности, а также добывать все листочки на кошмарном левеле). Т.е. реиграбельность у нее отличная, она совершенно не надоедает и хочется ее еще! Я бы даж сказал она коротка! Ибо уже после 5 минут спустя как пройдешь игру, начинаешь проходить ее заново, ибо мааало и нехочется покидать эту прекрасную атмосферу. Чем не доказательство великолепной игры?! :D

PS. Ох блин, опять на полфорума накатал пост, не умею по другому :roll:

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 06 июл 2010, 11:54 |

Alek One писал(а):Я тож оч гонюсь за всеми этими рукописями и кофе))

Я не любитель такого, но дизайн и наполнение уровней способствуют этому изучению каждого места, малейшей тропинки, каждого закутка.) В этом лесу и остальных локациях всё создано с таким вниманием и такой заботой, что челюсть отвисает.
Ещё по макспейну всё хвалил дизайнеров уровней за внимание к деталям и наполнением мира игры всевозможными мелочами. А в AW они превзошли сами себя. До сих пор помню кафе в самом начале игры... хотелось прям туда сесть за столик, смотреть в окно на редко проезжающие машины и идущих куда то по своим делам жителей провинциального города, красивейший хвойный лес вокруг на высоких холмах и всё это освещается яркими лучами солнца с чудеснейшими световыми эффектами... эта игра по настоящему прекрасна.
И когда потом они приезжают в свой дом за городом - я наверно полчаса там бегал и любовался неописуемой красотищей, у меня полный восторг был.
Ну и что касается сюжета мне пока всё нравится. Как уже много раз писал - повествование в духе любимого Кинга.

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 06 июл 2010, 13:25 |

Alek One, я не говорю, что игра плохая или неинтересная. Просто многие люди ждали шедевр, а получили (как я уже писал) просто хорошую игру. И на этом всё.

Alek One писал(а):Так говорят только те, кто не играл в нее.

Ты хочешь сказать, что игровые издания (которые собственно это и говорили) не играли в AW? LOL

Alek One писал(а):Сагат, а тебе не кажется, что после стольких переигранных нами хорроров, чувство страха уже как то изрядно притупилось, в результате нам уже совершенно не страшно ничего.

Ты прав, мне очень даже кажется это. И будет казаться до тех пор, пока разработчики "хоррор-игр" не перестанут кормить нас *псевдо-хоррорами.*... такими как - " Dead Space, Dead Rising, последние RE и СХХ, ну и конечно сам сабж ".

AW отличная и красивая игра, но НЕ СТРАШНО черт побери, вообще НЕ СТРАШНО! Признаюсь, что лично я пускал слюни на эту игру.. (по трейлерам и скринам) НО я ведь реально не думал, что игра получится НЕ СТРАШНОЙ! ](*,)

Alek One писал(а):уже совершенно не страшно ничего.

Это пока так. До 8 сентября. Хочешь снова испытывать страх? Реальный страх?

Тогда, тебя ждет настоящий чистый ХОРРОР: Amnesia: The Dark Descent

Я давно уже понял, что "Амнезия" станет тем самым, чего так долго ждали от игр подобного жанра. Это и будет тот самый ХОРРОР, а не те подделки, что нам суют сейчас!

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 06 июл 2010, 14:56 |

SaGat писал(а):Просто многие люди ждали шедевр, а получили (как я уже писал) просто хорошую игру. И на этом всё.

Шедевры в Эрмитаже и Лувре на стенах висят.
А разработчики из Remedy сделали потрясающую и очень красивую игру.

SaGat писал(а):НО я ведь реально не думал, что игра получится НЕ СТРАШНОЙ!

Вот ты всё зациклился на своём страхе.
Реально страшных игр можно по пальцам руки пересчитать и то почти все из серии SH. И что теперь все игры даже с небольшим уклоном в сторону мистики должны быть как SH?
Да если честно в том же AW есть довольно жуткие моменты. На той же лесопилке ночью, в глубине леса, очень жутко. Но там своя, ни на что не похожая в остальных играх чисто "кинговская" атмосфера.

SaGat писал(а):нас *псевдо-хоррорами.*... такими как - " Dead Space, Dead Rising, последние RE и СХХ, ну и конечно сам сабж ".

AW псевдо-хоррор? Сагат ты вообще уже нелепицу несёшь. Эта игра всю жизнь позиционировалась как психологический триллер. Какой нахрен хоррор?
С таким же успехом можно "охотников за привиденями" хоррором назвать.

SaGat писал(а):Это пока так. До 8 сентября. Хочешь снова испытывать страх? Реальный страх?Тогда, тебя ждет настоящий чистый ХОРРОР: Amnesia: The Dark Descent

Хочешь испытать реальный страх - прыгни с парашютом или нарвись на банду пьяных головорезов в тёмном переулке.

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 06 июл 2010, 17:13 |

BLACKENED писал(а):Шедевры в Эрмитаже и Лувре на стенах висят.

Давай не будем сейчас о Луврах там всяких. Мы говорим про шедевры *игрового мира*. Такие шедевры как например: "Heavy Rain". Ведь ей ничего не стоило оправдать ожидания поклонников. Она реально стала шедевром. И это признали как геймеры, так и разнокалиберные игровые издания. Так вот... то же самое люди ждали от AW, но не получили этого. Столько надежд, обещаний, столько разных громких слов было сказано, (не считая уже о том, что игра разрабатывалась 5-7-мь лет)... но увы и АХ..

В итоге мы имеем просто хорошую и местами очень интересную игру. Но до боли однообразную и (да-да) скучную. Это сказал не я.. это сказал один известный игровой портал. Типа того.)

BLACKENED писал(а):Да если честно в том же AW есть довольно жуткие моменты.

Если и есть что-то жуткое, (хотя лично я не заметил) то этого катастрофически МАЛО для такого рода проекта.

BLACKENED писал(а):Эта игра всю жизнь позиционировалась как психологический триллер.

Тогда КАКОГО ... все вокруг орали, что это будет "ЛУЧШИЙ ХОРРОР ГОДА".. типа все будут делать под себя от страха... Я вот об этом и толкую.. Игру авансом возвели в ранг культовых и дико страшных. Нельзя было этого делать. Нельзя. Не было бы таких истерик, то не было бы такого спроса потом с проекта. Он не оправдал себя. Тот же (упомянутый уже) "Heavy Rain" с легкостью оправдал себя. Сразу же. Жаль, что AW не смог.

BLACKENED писал(а):нарвись на банду пьяных головорезов в тёмном переулке.

Было уже. Это не ново. Но опять таки, мы говорим про игровой мир.

Мой выбор в этом году: Amnesia: The Dark Descent

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 06 июл 2010, 17:45 |

SaGat писал(а):Такие шедевры как например: "Heavy Rain". Ведь ей ничего не стоило оправдать ожидания поклонников. Она реально стала шедевром. И это признали как геймеры, так и разнокалиберные игровые издания.

ололо, где ты это вычитал?
На метакритике у неё рейтинг userscore 6.2.
у AW - 8.8
Я не спорю игра действительно классная, но где там шедевр то? Шедевр - это идеал в исскустве.
Heavy Rain идеальна? Я скорее об стену убьюсь, если это так. У неё на самом деле огромные проблемы с темпом игры, да и вообще с геймплеем.

SaGat писал(а):В итоге мы имеем просто хорошую и местами очень интересную игру. Но до боли однообразную и (да-да) скучную. Это сказал не я.. это сказал один известный игровой портал. Типа того.)

Слушай мой тебе совет - поиграй сначала сам.
Какой толк спорить об игре с человеком который оперирует впечатлениями каких то там игровых порталов и Васей Пупкиных.

SaGat писал(а):то этого катастрофически МАЛО для такого рода проекта.

И какого рода этот проект? Ты опять себе воображаешь какой то там Неведомый-Идеальный-Хоррор.

SaGat писал(а):Amnesia: The Dark Descent

Ну классно, чо.

Вернуться в Horror Games