что мы недавно смотрели

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 20 июн 2010, 23:49 |

"Мутанты"
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Silent dream
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 14

Новое сообщение Silent dream » 22 июн 2010, 12:30 |

Вчера посмотрел по телику фильм "Предчувствие" с оскароносной Сандрой Баллок. Фильм очень впечатлил, несколько похож на Эффект бабочки 2. Где-то писали, что Баллок идеально подошла бы на роль Анджелы. Что я могу сказать. Она и внешне похожа на нее, да и играет неплохо, даже очень неплохо (по крайней мере в этом фильме). Хотелось бы посмотреть фильм, за который она Оскара получила. Как он называется ?

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 22 июн 2010, 12:41 |

Silent dream писал(а):Как он называется

"Невидимая сторона". Уже доступен на DVD и в R5.

Посмотрел "Иоанну - женщину на папском престоле". На крепкую историческую драму не тянет.

Lord Ragnarok
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 156

Новое сообщение Lord Ragnarok » 22 июн 2010, 13:46 |

BLACKENED, так советуешь или нет Леночку посмотреть?)
У фильма с подобным сюжетом явно концовка быть счастливой не может.
Изображение

Изображение

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 22 июн 2010, 22:04 |

Lord Ragnarok писал(а):BLACKENED, так советуешь или нет Леночку посмотреть?)

Советую.
Некоторые сцены там очень трогательны, во многом благодаря обаянию Шерилинн Фенн. Сыграла она в фильме лучше остальных.
Прон-сцены, опять же повторюсь, сняты очень красиво, особенно там где ещё Enigma на фоне играет. Это классика жанра. :-)

Lord Ragnarok писал(а):У фильма с подобным сюжетом явно концовка быть счастливой не может.

Счастливой? Она там вообще никакая.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 23 июн 2010, 02:51 |

Bright Falls. a prequel to Alan Wake. Как и сама игра, этот мини-сериал полностью соответствует. Захватывающе интересно, таинственно, кратко и содержательно, ну и конечно много домысливать потом приходиться
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 23 июн 2010, 20:11 |

"Алиса в стране чудес" :-s у меня есть ток одно слово, чтобы это охарактеризовать - "Дисней"

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alex Small » 24 июн 2010, 12:13 |

Посмотрел "Двойной КОПец". Дубляж ужасен, за остальное говорить не возьмусь.

-- Добавлено Пт июн 25, 2010 12:42 --

Посмотрел "Рыцаря дня". Ну и хрень.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 02 июл 2010, 22:28 |

Медведь и кукла. Вечная тема. Преподнесена удачно.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alex Small » 05 июл 2010, 19:23 |

"Господин Никто". Очень хороший фильм. Простой и понятный. Тема не оригинальна, но преподнесена очень удачно. "Всё возможно, пока не сделан выбор". Не скажу, что мощное кино и что запомнится надолго, но всё же я бы посоветовал потратить на него часть свободного времени.

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alex Small » 08 июл 2010, 13:13 |

Посмотрел "Повелителя стихий". Такого тупого сценария, таких картонных диалогов, таких никакущих персонажей, такой никакой актёрской игры, таких стрёмных спецэффектов, такого буквально плоского 3D я не видел уже... Да никогда не видел.

Lord Ragnarok
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 156

Новое сообщение Lord Ragnarok » 08 июл 2010, 17:08 |

Сходил сегодня на Хищников. Все мысли о фильме, что я расписал в рецензию, под спойлером.
Скрытый текст: [Показать]
Давайте оглянемся немного назад. В далекие 80-е, когда вышел на экраны первый фильм, он сразу стал культовым и заставлял людей раз за разом пересматривать, как Шварц, обепившись грязью дает в башню инопланетному нахалу. Фильм до того вышел за рамки привычного «гнида бьет больно насмерть солдат по одному», что перерос в целую фантастическую вселенную, объединившись со своим хитиновым коллегой по убийствам (Чужой то бишь). Вышедшая игра про их противостояние получилась до того оригинальной, что экранизация не заставила себя ждать. Правда получилось немного не то, что ожидали многие, типичный середнячок. Но AVP: Реквием стал однозначно провалом и ужаснейшим трэшем, который просто опозорил честь и достоинство охотников с дредами. Чего ожидать дальше?

А дальше неожиданно преподнесли нам новость о «Хищниках Роберта Родригеса». Откровенно говоря оказалось, что Роберт там лишь продюсер и автор сценария, который он создал еще давным-давно, находясь в восторге от фильма со Шварцем. Давайте вспомним типичные фишки Роберта в кино: абсурдный черный юмор, трэшевость происходящего, наличие своей братвы (Дэнни Трехо, Чич Марин, Антонио Бандерас), стильная музыка (Тито энд Тарантула, к примеру) и стильное насилие с кровищей и всеми видами ран. Отличный парень, к тому же и исключенный из гильдии кинорежиссеров, если не ошибаюсь (вместе с Тарантино).

Давайте теперь взглянем на этот фильм.

Начало бодрое, сразу с первых секунд мы видим Броуди, ВНЕЗАПНО проснувшегося и легким удивлением обнаружившего себя падающим среди облаков, как кит из «Автостопом по Галактике». Попав в джунгли, он встречает остальных товарищей по несчастью. А наборчик интересный. Тут вам и якудза, и израильский снайпер, и зек, и накачанный негр-революционер, и наркобарон-латинос, и даже русский спецназовец с пулеметом. Сразу хочу сказать в плюс фильма, что американца явно назвали американцем лишь одного из живых участников переделки, причем не самого хорошего. А главный герой так и остался неизвестной национальности, так что излишней нотки «янки бьют всех» не наблюдается.

Так вот, все они убийцы и потому достойные противники для хищников, которые всех нагло выкрали и бросили в свой лес. Охота началась.

И чего только тут не будет — и собачки хищников, и вырванные позвоночники, и перестрелки. Немногочисленные шутки фильма строятся лишь на отчаянии главных героев, вроде фразы доктора после того, как его использовали как приманку. А самое распространенное слово фильма — черт (хотя я уверен, что в оригинале они далеко не «damn» орали). Имеются и отсылки к первому фильму, например рассказ о тех событиях. А помните там был индеец, который остался один встречать хищника, вооружившись ножом? Вот, я думаю вы вспомните этот момент, и этот нож, когда будуте смотреть «Хищников».

Спойлерить не буду о том кто как и кого убил, это неблагодарное занятие в фильмах такого рода. Лишь скажу, что русского в фильме показали лучше, чем сейчас обычно показывают, и это радует.

Ах да, я же говорил про Родригеса! Так вот, что мы имеем родригесовского в этом фильме?

Дэнни «Мачете» Трехо, кузена Роберта, с харизматичной рожей бандита-латиноса.

Всё. В этом фильме ничего больше нет родригесовского. Ожидания немного не оправдались. В целом получился неплохой боевичок, явно лучше омерзительной дилогии AVP, жестокий и мрачный. А уж Эдриана Броуди в роли сволочи мало где увидишь. И к тому же, посмотреть как он, обмазавшись грязью, дает в башню хищнику — любо-дорого посмотреть.

Подведу окончательный итог. О просмотре не жалею, но все же ожидал нечто другое, чем банальный фантастический боевик, причем довольно предсказуемый. Напряженно вжаться в кресло он заставить может. Ну и после просмотра давайте же подождем немного, ведь на подходе «Мачете» Родригеса, вот уж где я уверен в оправданности ожиданий.

7 из 10

P.S. Вот будете плохо себя вести, убивать, не слушаться маму и Конституцию (и делать это активно и лучше остальных) — попадете сами-знаете-куда, потягаться с сами-знаете-кем, только вот слушать «Я больше не буду» там не станут…
Изображение

Изображение

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alex Small » 09 июл 2010, 11:23 |

Посмотрел "Хищников". Всё нормально, но Броуди с голым Торсом - это, как говорят, эпик фэйл.

Nadine
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 834

Новое сообщение Nadine » 10 июл 2010, 01:31 |

Ох, много всего смотрела, сейчас и не вспомнить.

Пересмотрела "Проклятый остров", передумала насчет концовки.
Скрытый текст: [Показать]
когда первый раз смотрела, думала, что он-таки опять всё забыл и по-новой. но при повторном просмотре... всё-таки эта фраза про "что лучше: жить как монстр или умереть хорошим человеком?" слишком хорошо вписывалась в картину. он бы в псих-стайле такого не сказал, как мне кажется. ну и потом, когда он добровольно (!) к санитарам пошел, когда они его собрались отводить к этому маяку... если бы остался психом, он бы так просто к ним не подошел, потому что паранойя эта и слова "тут что-то не чисто, нам надо валить" до этого. типа куда они его ведут и почему.
всё-таки да, он уже прекрасно всё осознавал, методика помогла, но он просто не мог дальше жить с этим со всем.
Oh you.

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 10 июл 2010, 01:40 |

Nadine, переосмысление концовки оказало влияние на восприятие фиьма в целом:?
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Вернуться в Фильмы