Аватар

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Phantom_Blooper
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 25

Новое сообщение Phantom_Blooper » 11 апр 2010, 19:00 |

Меня тут давненько не было, но по Аватару отпишусь.

Скрытый текст: [Показать]
В кено не ходил. Утянул, да. Дождался, пока выйдет в приличном качестве, ибо хотелось смотреть в оригинале. Когда смотрел, временами жалел, что не пошёл в театр.

Хотя...переводчики тоже постарались будь здоров. Например, заметно испоганили полковника, который в оригинале был Настоящий Полковник, а в дубляже получился упырь.

При просмотре меня терзали вопросы. Стало быть, Земля уже в двадцать третьем веке, а операция на позвоночнике стоит дороже, чем шестилетний полёт к звёздам? Земля уже научилась двигать железо более продвинутым способом, чем через ДВС, а оружие всё на том же уровне? Где АДС? Где боевые лазеры, которыми можно превращать чужеродные джунгли со всей фауной и флорой в мелкий винегрет?
Да чорт с ним, с оружием! Компьютеры! Связь! Интерфейсы! Ещё в "Чужих" у солдат была первоклассная телеметрия и камеры для передачи картинки на командный пункт! Здесь мы видим дорогущее искусственное тело, которое отпускают в джунгли с голой филейной частью, а потеряв, высматривают в китайский бинокль! И ни одного маячка? А как же полная трёхмерная картография планеты? А где моя сингулярность? У ававтаров есть прекрасный интерфейс с передачей сигналов на удалённый терминал прямо с мозга оператора, а вертушками и шагающими танками управляют посредством рукояток и педалей! В эти дыры сюжета проваливается вся эпичность и великолепие фильма.

Вот как-то так.

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 11 апр 2010, 19:40 |

Phantom_Blooper, в Чужик также была построчная развертка с видеокамер солдат, ЭЛТ мониторы на "Настромо" и криосон безо льда и процедуры моментальной разморозки.. куча куча ошибок
Keep your heart clear and your eyes open

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 11 апр 2010, 19:44 |

Не будем забывать, в каком году режиссёр "Аватара" снял "Чужих". А из техноляпов в околонаучной фантастике меня, помнится, особенно развеселил эпизод поднятия матки из морозилки в "Чужом против хищника". На фоне показанных в одном из предыдущих эпизодов сверхтехнологий плазменного бурения, поднимаемая на цепях матка смотрелась весьма убого.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Phantom_Blooper
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Phantom_Blooper » 12 апр 2010, 01:10 |

SergeBF писал(а):построчная развертка с видеокамер солдат,

87-й год.

ЭЛТ мониторы на "Настромо"

79-й год.

Пожалуй, у современной БКТ ВС СШа связь и разведка налажена не в пример лучше, чем в ЧВК-шников двадцать третьего столетия. Особенно в контексте упоминания Фёст Рекона (привет понятно кому) как места службы героя и антигероя в прошлом. Вообще беззаботность Джека Сулли поражает. По флорофауне Пандоры уже не одну книжку написали, а он туда лезет, как первооткрыватель.

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 12 апр 2010, 18:43 |

Почему парни так любят обсуждать всякую техническую хренотень в фильмах?
Так умиляет :-)
А не знаешь, так молчи.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 12 апр 2010, 18:58 |

Дело в том, что бедой большинства околонаучнофантастических произведений, будь то кино, книга или видеоигра, есть существенная проблема - вроде бы человечество шагнуло далеко-далеко: межвёздные корабли, супертехнологии, колонизация малопригодных для жизни планет, а воюют до сих пор весьма примитивным оружием. Это как если бы люди запустили в космос Гагарина, а пахали бы повсеместно исключительно на лошадях.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

MarySun
Багиня
Багиня

Новое сообщение MarySun » 12 апр 2010, 19:02 |

dr. Doom, да оно-то понятно. Просто женщины действительно почти никогда не обращают внимания на такие вещи, даже не задумываются)
Лично я, как бывшая блондинка, в первую очередь оцениваю прикиды и внешний вид героев, размышляю, кто мне нравится а кто нет, а затем долго жду, когда они там уже начнут целоваться, и кто с кем это будет делать :-)
А не знаешь, так молчи.

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 12 апр 2010, 20:12 |

MarySun писал(а):Просто женщины действительно почти никогда не обращают внимания на такие вещи, даже не задумываются)

мне кажется в некоторых фильмах подобное несоответствие само напрашивается на то, чтобы на него обратили внимание
например Назад в будущее -2 изобилует такими милыми гаджетами и нововведениями
ну а так то да, редко ловлю себя на анализе аппаратной составляющей в подобных фильмах
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Phantom_Blooper
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Phantom_Blooper » 13 апр 2010, 13:31 |

dr. Doom писал(а):Это как если бы люди запустили в космос Гагарина, а пахали бы повсеместно исключительно на лошадях.

Неуместное сравнение. В 61-м году в Союзе вполне пахали на лошадях, а утюги на углях сняли с производства только 67-м, если ничего не путаю. Но сочетание нейроинтерфейса в одной машине и примитивных руояток-гашеток в другой вызывает недоумение. Можно предположить, конечно, что ЧВК получила списанную технику и оружие, но Сулли при первой встрече с героиней Родригес обращает внимание на "тяжелое вооружение" и ничего не говорит о том, что оно устарело. И вообще я не понимаю, какой смысл вооружать охранников стрелковым оружием, которое неспособно убить агрессивных представителей местной фауны. Это как ехать в Африку с пневматической винтовкой 4.5 мм. Нет, конечно, кто-то в Африке пробовал и на слона ходить с пистолетом, но результат такой охоты был вполне закономерным. Ожидать же такой халатности в снаряжении от кадрового офицера, которым был Квотрич по меньшей мере, странно.

MarySun писал(а):Лично я, как бывшая блондинка, в первую очередь оцениваю прикиды и внешний вид героев, размышляю, кто мне нравится а кто нет, а затем долго жду, когда они там уже начнут целоваться, и кто с кем это будет делать

За грибами ты тоже в мейкапе и короткой юбке ходишь?

MarySun
Багиня
Багиня

Новое сообщение MarySun » 13 апр 2010, 13:51 |

Phantom_Blooper писал(а):За грибами ты тоже в мейкапе и короткой юбке ходишь?

Нет.
А подколоть как-то и посмешнее можно было :roll:
А не знаешь, так молчи.

Phantom_Blooper
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Phantom_Blooper » 13 апр 2010, 14:00 |

MarySun писал(а):
Phantom_Blooper писал(а):За грибами ты тоже в мейкапе и короткой юбке ходишь?

Нет.
А подколоть как-то и посмешнее можно было :roll:

Посмешнее не получилось, настроение не то, прости.

Нет, ну в самом-то деле, взять избитый сюжетец, вбухать столько деньжищ, задействовать конструкторов, художников, моделлеров и в итоге получит такую противоречивую картину. Я понимаю, что так всё и было задумано, и что будь у людей техника и оружие, соответствующее эпохе межзвёдных путешествий, то всё бы и закончилось именно так. Как когда-то в Америке и Африке. Но всё равно обидно. Больше всего досталось компьютерам. Церебральный модем с вай-фаем сделают раньше, чем человечество высунет нос за пределы Солнечной Системы, в этом я не сомневаюсь.

А самый главный вопрос, который в фильме я так и не услышал, очень прост - почему герой не получил страховку за ранение? Что он нарушил? Это должен был выяснить Квоторич при просмотре личного дела и упомянуть при первой встрече. Ну, и совершенно непонятно, почему его не прооперировали ДО отправки к месту исполнения договора. Это серьёзно прибавило бы драматизма всему фильму. И вместо хэппи-энда резню. То есть, резня и так была, но исход другой чтобы. И немного рассуждений в конце. Фильм был бы целостным и намного лучше. Нет, правда.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 13 апр 2010, 17:34 |

Phantom_Blooper писал(а):Неуместное сравнение. В 61-м году в Союзе вполне пахали на лошадях, а утюги на углях сняли с производства только 67-м, если ничего не путаю.

dr. Doom писал(а):пахали бы повсеместно исключительно на лошадях.

На лошадях пашут и сейчас. Но не повсеместно и не исключительно. Так что сравнение хоть и не самое удачное, но приемлемое.
As a knight of honour.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 14 апр 2010, 10:00 |

я вообще смотрю на идею. Режисер говорил, что идея фильма родилась уже давно, как галюцинация. и, знаете, эта галюцинация мне нравится! он не хотел снимать его еще многие годы назад, поскольку небыло технических возможностей.

я оцениваю фильм по тем ощущениям, которые получаю. техническая сторона меня не так интерисует. также не смотрю на внешний вид.
мне нравится красота мира, созданого режисером
Последний раз редактировалось Lidia-Lada 23 май 2010, 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 14 апр 2010, 18:01 |

Это как если бы люди запустили в космос Гагарина, а пахали бы повсеместно исключительно на лошадях.

эээ.
ну эта.
Холодное оружие использовалось повсеместно вплоть до 15-го века. То есть веков где-то двадцать пять. Что заставляет думать, что за жалкие сто сорок лет, которые отделяют настоящее время от времени "аватара" вдруг появится какой-то новый вид ручного - мне решительно непонятно.

И потом, если говорить о технике в "Аватаре" - окромя, собственно, технологии по управлению аватарами, там нет ничего нового или революционного - даже до Пандоры они добираются с досветовыми скоростями.

Более того, можно утверждать, что подавляющее большинство техники, представленной в фильме, можно реализовать уже сейчас - при условии наличия совершенно дикого количества бабок, конечно, но всё же.

Так что мне непонятно, откуда бы там могли взяться чудесные вундервафли.
еще многие гады назад

назад, гады!
Почему парни так любят обсуждать всякую техническую хренотень в фильмах?

просто когда поймёшь, что, горы, парящие в небесах - не бред больной фантазии, а нечто вполне возможное, реально прёт. :D
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Phantom_Blooper
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Phantom_Blooper » 14 апр 2010, 20:22 |

О, теперь можно подискутировать.

Ксева писал(а):эээ.
ну эта.
Холодное оружие использовалось повсеместно вплоть до 15-го века. То есть веков где-то двадцать пять. Что заставляет думать, что за жалкие сто сорок лет, которые отделяют настоящее время от времени "аватара" вдруг появится какой-то новый вид ручного - мне решительно непонятно.

То, что ручное оружие и через сто сорок лет останется в подавляющей массе баллистическим - с этим я, например, соглашусь. Но вот его тактико-технические характеристики существенно улучшатся. Если бы солдату Первой Мировой рассказали про винтовку, калибром как дамский пистолет, но способную выдать пятнадцать выстрелов в секунду и поразить человека на пятьсот или шестьсот метров - он бы, наверное покрутил пальцем у виска. И что теперь? Разрабатываются более сложные врывчатые вещества, увеличивается точность и сложность деталей, что сказывается и на работе механизма и на конструкции боеприпасов.

В фильме герой снимает с турели единый пулемёт - оружие, сегодня способное покрошить кирпичную стену, пробить бронежилет, поражать цели на дистанции до восьмисот метров. В фильме на пулемёте не установлено никаких дополнительных прицельных приспособлений. Штатный механический. В вооруженных силах США такое встречается редко уже сейчас. Даже бедные армии, вроде нашей, от такого отказываются, вводят малократную оптику, поскольку коллиматоры дороги. Уместно вспомнить смартган из "Чужих".

Что дальше? Герой встречает представителя местной фауны - гибрид быка с акулой-молот. Он целится, но Грейс говорит ему, что пуля башку не пробьёт. Надо полагать, наша ученая уже постреляла из всего по местным зверушкам в научных целях. " А мужики-то не знают". Скажите мне, почему солдат вооружают таким оружием? Объясните, а? Полковника, по его словам уже сожрать пытались, а выводов он так и не сделал?

И потом, если говорить о технике в "Аватаре" - окромя, собственно, технологии по управлению аватарами, там нет ничего нового или революционного - даже до Пандоры они добираются с досветовыми скоростями.

Вот-вот. Что реально меняется за вторую половину двадцатого века и до наших дней? Да компьютеры! Связь! Целеуказание! Навигация! Скорость обмена информацией в армиях растёт также, как и везде. Даже быстрее.

В фильме связь, разведка и целеуказание налажены чуть ли не хуже, чем сейчас. Наступают днём, лавину живности замечают только в упор. Потерянного аватара выглядывают в бинокль. Дронов нет. В шагающих танках установлено дурацкое зеркальце. Уже сейчас в машинку ставят камеру заднего вида за дополнительную плату. В дорогих машинах, она идет в комплекте, в БМВ уже ставят камеру ночного видения вперёд и назад. Нет, это какое-то другое будущее показано.

Так что мне непонятно, откуда бы там могли взяться чудесные вундервафли.

Над боевым лазером активно работают уже сейчас. В перспективе планируют оснащать ими танки. Ко времени действия "Аватара" они будут вполне уместно смотреться на вертушках, ганшипах и танках. И даже в штате пехотных отрядов, один на семерых. Реальностью будут и самозарядные ружья двенадцатого калибра, стреляющие управляемыми снарядами. И тридцатимиллиметровые гранатомётные выстрелы с разделяющимися поражающими элементами. А не, б^&#ь, ривольвер с обвесом непонятного назначения.

Вернуться в Фильмы