Продолжаю.
Fräulein
Vivienne.
Vivienne писал(а):1. Вы когда-то написали, что слышите в своей голове полилог четырех, кажется, различных персонажей (возможно, я неверно поняла, тогда поправьте). Насколько регулярно проявляется это состояние и отражается ли как-нибудь на вашем поведении в реальной жизни?
Проявляется оно сравнительно часто, в основном, когда я что-либо обдумываю. Каждый из квартета высказывает своё мнение, хотя последнее время трое определённо перекрикивают. На реальную жизнь это влияет в зависимости от того, кто из четверых одерживает в споре вверх. Но чаще всего они ухитряются прийти к соглашению.
Vivienne писал(а):2. Есть ли что-нибудь, что вызывает у вас чувство умиления?
Как ни странно, есть. Но это сложно описать словами. Иногда мне кажется, что это детская искренность.
Vivienne писал(а):3. Какой самый-самый любимый ваш художественный фильм?
Сложно сказать. Я бы даже сказал, что их несколько. Мне проще классифицировать по жанрам. Но назову "Терминатор 2: Судный День".
Vivienne писал(а):4. Какую книгу вы посоветовали бы почитать лично мне? Не зная моих литературных пристрастий, но хотя бы немного зная меня.
Всегда не любил давать советы по прочтению какой-либо книги или просмотру какого-либо фильма. Но советую прочесть "Контрапункт" Олдоса Хаксли.
Vivienne писал(а):5. Есть ли у вас на что-нибудь аллергии?
На табачный дым. Курильщиков переношу с большим трудом. На кошек. При этом обожаю кошек. Нет ничего приятнее кошки, мурлыкающей на твоей груди. Не переношу резкие запахи, поэтому моя Первая Леди долго искала меня по всему Арбат-престижу, забыв на каком диванчике меня оставила.
Vivienne писал(а):6. Как вы относитесь к таким поступкам, когда человек понимает, что совершает глупость и может вскоре поплатиться, но сейчас ему ну оочень хочется и поэтому он делает этот шаг?
Как я отношусь к собственной иррациональности? Нейтрально. Если человек идёт на что-либо осознанно, он имеет на это право.
Vivienne писал(а):7. Чем, по вашему мнению, вы обязаны своим неплохим знанием орфографии и пунктуации, что бросается в глаза среди обитателей этого форума? (не в обиду обитателям форума, и не называя ваш русский идеальным)) Школьному образованию, личному стремлению к грамотности, пристрастию к книгам..?
Всему перечисленному. И собственной гордости.
Vivienne писал(а):8. Поведайте какой-нибудь случай из своей жизни, который вызвал у вас чувство страха.
Я считаю себя весьма трусливым человеком, но если о настоящем страхе, то я испытал его в возрасте тринадцати лет, когда мне приспичило сократить дорогу до деревни, и я пошёл через лес. В лесу я всегда чувствую себя спокойно, но дело было ночью в новолуние. Моё зрение, которое я горделиво считал кошачьим, подвело меня сравнительно быстро. У меня за спиной послышался громкий хруст веток, но приближается существо его вызвавшее или отдаляется я понять не смог. Так и шёл, стараясь производить как можно меньше шума. Естественно, что шёл дольше, чем если бы путь не срезал. И ничего не произошло.
Vivienne писал(а):9. Как и какой вы предпочитаете алкоголь?
Предпочитаю полусладкое красное вино, до одного стакана за приём. А вот получается, стараниями моих людей, несколько иначе.
Vivienne писал(а):10. В каких вы отношениях со своими родителями?
В хороших.
Fräulein (кажется)
sundaymorning.
sundaymorning писал(а):1.Ваш самый злой поступок ( как сами оцениваете)
Мой эксперимент над чувствами, в ходе которого я не учёл факта того, что подопытным являюсь не я один. Естественно, что я не смог контролировать всю экспериментальную среду, что привело к весьма сомнительным последствиям.
sundaymorning писал(а):2.Ваш самый добрый поступок
Не могу выделить такового. Большая часть моих поступков двойственна.
sundaymorning писал(а):3.Можете сказать, что вы самоироничный человек?
Думаю, что могу. А вот точно могу сказать, что я человек, не боящийся посмеяться над собой.
sundaymorning писал(а):4.Возможна ли ситуация, когда сознательно пожертвуете жизнью ради другого человека?
Вполне. А вот насчёт обратной ситуации не уверен.
sundaymorning писал(а):5.Можете представить себя, забросившим все ради искусства, даже если скорее всего оно вам ничего не принесет?
Вполне. Учитывая мою иррациональность, дарующую мне альтруистско-идеалистический взгляд на жизнь.
sundaymorning писал(а):6.Какой фильм, книгу, песню хотели бы снять/написать/сочинить сами? (имею ввиду из уже созданных)
"Так говорил Заратустра".
sundaymorning писал(а):7.Боитесь зубных врачей?
Нет.
Fräulein
MarySunMarySun писал(а):5. Назовите причины, по которым человечеству в конечном итоге нагрянет Белая Сибирская Лиса (а проще говоря, песец). Когда по-вашему это случится?
Третья Мировая Война. Случится это ещё до конца двадцать первого столетия, скорее всего в пятидесятых его годах.
MarySun писал(а):6. И почему человечество ещё не безнадёжно?
У человечества есть фантазия.
MarySun писал(а):7. Куда бы вы отправились некультурно развлекаться, если б пришлось (в смысле, не в музеи и т.п.))))?
В лес.
MarySun писал(а):8. Идеальный подарок?
Хорошая художественная книга.
MarySun писал(а):9. Какие животные/насекомые/птицы вам нравятся или визуально приятны и почему?
Животные - волк, крокодил нильский, тигры, рыси, большинство змей и многие ящерицы и черепахи./пауки, многие жуки, стрекозы, бабочки (преимущественно ночные)./ястребы. Почему именно они? Сложно объяснить.
Herr
AlienAlien писал(а):1) Как вы относитесь к религии?
Считаю её эффективным инструментом по управлению человеком, его волей и поступками. Богов считаю явлением вторичным: человек верит в бога, и персонально для него бог появляется.
Alien писал(а):2) Относительно судьбы. Вы верите, что мы ее творим, или она "творит" нас?
Судьба=биография. Человек творит её себе сам, хотя существуют моменты, не подконтрольные ему.
Alien писал(а):3) Ваш любимая выпивка?
Красное полусладкое вино.
Alien писал(а):4) Верите ли вы, что есть достойная причина свести счеты с жизнью?
Да: восстановление чести.
Alien писал(а):5) Это ваша последняя ночь на земле. Куда и с кем вы направитесь?
Один. В лес, в котором прошли лучшие дни моего детства. В нём же и сгину.