SILENT HILL 4: THE ROOM

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

SILENT HILL 4: THE ROOM

Новое сообщение Pac Man » 02 фев 2006, 22:11 |

Скрытый текст: [Показать]
Тема посвещена тем кому нравится (очень нравится) СХ4 и кто хочет поговорить на разные темы связанные с этой частью!
Тема не первая, но здесь мы будем обсуждать все с новым дыханием! :-)
Скоро выложу небольшие заметки!
А пока вопросы следующие:
1) Что же в толчке?
2) Моя версия про клюшки-бонус - правда или ложь?

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]

[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось Pac Man 27 фев 2007, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Great Knife
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 106

Новое сообщение Great Knife » 28 мар 2010, 16:26 |

Ну, это не обязательно выпуски программы Время. Например в прошлом году, случайно наткнулся на одну передачу на первом,(названия теперь не помню, но кажеться, что-то про любовь) там многие мелодии были взяты из CX2.
__________________________________________________________________________________________________________

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 28 мар 2010, 17:14 |

чаще всего это воскресное время.
ещё чел и закон бывало. и ещё какие-то передачи.
и не только сх, ещё саунды к другим играм и фильмам, начиная от парфюмера и эффекта бабочки, заканчивая хитманом.
в общем, явление вполне обыденное.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Great Knife
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 106

Новое сообщение Great Knife » 28 мар 2010, 18:16 |

в общем, явление вполне обыденное.

Mystic, я о том же)
__________________________________________________________________________________________________________

Jureiko
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 4

Новое сообщение Jureiko » 02 апр 2010, 23:26 |

В последнее время сильно проникся The Room. Раньше проходил, и не раз, но как-то... без души :roll:
Меня лично всегда огорчало, что начиная с третьей части СХ, тим сайлент забросили идею о разной музыке в титрах игр, разной в зависимости от полученной концовки.
Поэтому я давно хотел это исправить своими силами.
К сожалению, полноценно реализовать воспроизведение разных роликов с титрами в реальном времени мне не удалось -
думаю что для этого надо вносить изменения в код самой игры, у меня таких знаний нет. Если у кого-то есть мысли как это сделать - готов помочь посильно.

Тем не менее, выкладываю архив с новыми титровыми роликами:

--------------------------------------------------------
Part I - http://ifolder.ru/17103173
Part II - http://ifolder.ru/17103962
Part III - http://ifolder.ru/17104264
Зеркало

Part I - http://www.mediafire.com/?lhznyfyvmmr
Part II - http://www.mediafire.com/?ljzhmmdfona
Part III - http://www.mediafire.com/?mztydjltzwn

Итак,
в ролике (Escape) играет Your Rain
в ролике (Mother) играет Cradle Of Forest
в ролике (Eileen's Death) играет Room Of Angel
в ролике (21 Sacraments) играет Tender Sugar

Переименовываете в m_06 тот ролик, название которого соответствует концовке на которую вы проходите игру
(это процесс вполне прогнозируемый, неожиданностей быть не может, мы все не в первый раз играем в СХ-4).

Буду рад, если это кому-то покажется интересным.

INFESTDEAD
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 1

Новое сообщение INFESTDEAD » 06 апр 2010, 18:14 |

Jureiko, совершенно верно! После Второй части Ямаока & Ко. совсем обленились, и перестали вкладывать отдельныю музыкальную тему для каждой игровой концовки. Кроме того (ИМХО) начиная с Третьей части, среднее качество фонового саунда несколько снизилось.

А за ролики - спасибо. Мутить с файлами игры, конечно, не стану (мало ли чего), лучше после каждого прохождения, в зависимости от полученной концовки, буду просматривать соответствующий ролик через Media Player. :)
Изображение
Изображение
Изображение

botva
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 54

Новое сообщение botva » 20 апр 2010, 18:47 |

http://www.youtube.com/watch?v=mvbJ0f5D_Wk не видел этого ролика раньше, много моментов которые не вошли в игру. Особенно странный момент где, как я предполагаю, Джозеф Шрайбер одевает наушники.
Изображение

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 20 апр 2010, 21:14 |

http://www.youtube.com/watch?v=yiFaGtzJ ... re=related -полная версия
Там еще планировка коридора другая и привидения в квартире, которых не было в игре.
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 20 апр 2010, 21:30 |

Chemist писал(а):полная версия

Нифига себе! O_o

Я тоже никогда не видел этого... :-#

Супер!!! =D>

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 18 май 2010, 16:14 |

Тогда какого хрена в "тайной" комнате делает еще одна задраенная дверь? Да и в планировке остальных квартир ничего подобного не наблюдается

Комната вполне настоящая, сходства в планировке надо искать не на 3 этаже а в квартирах под 302, потому что так строят дома. Соответственно в 202 и 102 такие комнаты существуют.
Данную комнату Уолтер Салливан выдумал. А выдумал по той причине, что не нашёл в квартире ДЫРЫ, из которой мог бы родиться. С его стороны вполне логично было предположить, что эта комната является секретной. Вот она и появилась без двери в коридор.

Комната скорее всего настоящая. Вот в мире Уолтера мы видим Уолтера, который бегает уже 10 лет в своем синим плаще, с более короткими волосами, чем у трупа в квартире, в ботинках и без разложившихся фрагментов кожи. Уолтер считает, что он выглядел так, когда совершал самоубийство 10 лет назад. Мы видим два варианта одного и того же тела из одного и того же момента времени (труп, висящий 10 лет в квартире и Уолтер в синем плаще, который 10 лет бегает в своих мирах), и труп из квартиры настоящий, а другой Уолтер является следствием заблуждений его сознания.
Ну а также крест, на котором висит Уолтер, не стоит прямо а как бы падает, чего никак не могло быть в мире Уолтера, только представьте себе падающий крест в какой-нибудь церкви.
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 18 май 2010, 19:06 |

Комната скорее всего настоящая

Конечно настоящая. Иначе смысл закрывать оба окна плотными жалюзи (или чем там), дабы скрыть от посторонних глаз висящее тело.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

d3adm0r0z
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение d3adm0r0z » 19 май 2010, 15:57 |

ДЫРЫ, ДЫРЫ ДЫРЫ, ДЫРЫ... оставьте дядюшку Фрейда уже в покое
Что касается этой комнаты, то я считаю, что она действительно реальна, ведь альтерация (дайте более точное определение понятию, если возможно) неразрывно связана с действительной реальностью. И, dr. Doom, никакой ДЫРЫ я там не заметил.

Конечно настоящая. Иначе смысл закрывать оба окна плотными жалюзи (или чем там), дабы скрыть от посторонних глаз висящее тело.

Также как и нет смысла делать в комнате еще одну дверь и заколачивать ее
А вот труп скорей всего - глюк. Труп Вовки покоится на кладбише сайлент-хилла (ну, по крайней мере, покоился до поры до времени), зачем кому-то его выкапывать, тащить в SAHApts, чтоб там распять
fear me, for everything I touch turns into shit

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 19 май 2010, 16:27 |

d3adm0r0z писал(а):И, dr. Doom, никакой ДЫРЫ я там не заметил.
А в полу что? Генри ведь попадает на "финальную арену" именно через эту комнату. И попадает именно через ДЫРУ. Так что могу лишь посоветовать смотреть внимательнее.
d3adm0r0z писал(а):А вот труп скорей всего - глюк.
Иногда умереть до конца самоубийце весьма проблематично. Особенно идейному самоубийце. В SAHApts Уолтер пришёл, после смерти, сам. И сам произвёл над собой это распятие. Кстати, имя Уолтер не является английской формой имени Владимир, так что хватит называть Салливана Вовкой. Вольдемар и Вальтер - не одно и тоже.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

d3adm0r0z
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение d3adm0r0z » 19 май 2010, 16:48 |

Имя Уолтер не является английской формой имени Владимир, так что хватит называть Салливана Вовкой. Вольдемар и Вальтер - не одно и тоже.

Я и сам прекрасно это знаю, просто отдаю предпочтение более благозвучным русским именам

-- Добавлено 19 май 2010, 23:02 --

Иногда умереть до конца самоубийце весьма проблематично. Особенно идейному самоубийце. В SAHApts Уолтер пришёл, после смерти, сам. И сам произвёл над собой это распятие.

Пусть разработчики и не дают нам четкую границу, где заканчивается "где-то" и начинается "Нигде", они все же дают нам понять, что это места совершенно разные. Я в данный момент говорю о том, что в действительности происходит в SAHApts, а не в собственном мирке "идейного самоубийцы"

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 19 май 2010, 17:08 |

d3adm0r0z писал(а):Я в данный момент говорю о том, что в действительности происходит в SAHApts, а не в собственном мирке "идейного самоубийцы"
В SAHApts полиперсональная реальность достаточно плотно смешалась с моноперсональной. Комната-склеп Уолтера Салливана имеет ту же самую природу, что и цепь на входной двери, неисправность коммуникаций, блокировка окон и тотальная звукоизоляция помещения.
d3adm0r0z писал(а):Я и сам прекрасно это знаю, просто отдаю предпочтение более благозвучным русским именам
Имя Уолтер куда благозвучнее пренебрежительной формы имени Владимир. К тому же, переименовывать художественных персонажей, равно как и реальных людей, дурной тон.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

d3adm0r0z
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение d3adm0r0z » 19 май 2010, 17:16 |

Имя Уолтер куда благозвучнее пренебрежительной формы имени Владимир. К тому же, переименовывать художественных персонажей, равно как и реальных людей, дурной тон.

А вам это принципиально? В конце концов я ведь не рецензию пишу

Вернуться в Обсуждение Silent Hill