Vivienne писал(а):Лично для меня СХ4 - самая "визуальная" из всех частей, страх, отвращение и прочие эмоции шли процентов на 90 от картинки, остальное - звуки
Если честно, то я так могу сказать про любую часть серии. )
Я имею в виду, что о запахах в общем-то никогда и не думала. Ну разве что по 1-2 разу в каждой части.
И это ключевые "вонючие" моменты - в сх3 это канализация (кстати говоря мясные локации для меня не "воняли" никак), в сх2 альтер.отель/тюрьма, в сх4 труп/тюрьма, в сх1...не знаю, сх1 ни с чем особенным не ассоциируется, единственная из всех частей. Хотя во идее должна быть схожа с сх3, альт.мир такой же, локации похожие.
Vivienne писал(а):о оба - единичные, одномоментные раздражители.
Ну так в каждой части нет постоянных раздражителей, Вив.
Зато непременно есть какие-то отдельные места, где по идее воняет жутко.
В сх3 мерзость в чем состоит? В декалитрах крови и мяса на отдельных уровнях. Ну это скорее мерзость визуальная для меня ибо просто трудно себе представить этот запах. Если б Хизер там чуть не стошнило при первом же переходе в альт. мир, тогда бы я поверила

А она плохо отнеслась только к канализации, вроде бы. Вот тов. Генри сразу дал нам понять, что не цветочками там пахнет, не думаю, что нюх у него изнеженный. Самой очень трудно представить затхлую замурованную комнату с трупом.
В сх4 мясная гадость тоже была, помнится. Короче говоря, если вдуматься, чем всё это пахнет, то в сх4 самый богатый букет неприятных запахов ибо включает в себя частичку всех частей, от упомянутых гари и сырости (правда, не считаю это кошмарными запахами) до запаха плоти и гнили. Да те же пуповина и труп - довольно весомые раздражители, я ни в одной части не могу вспомнить настолько яркие примеры гадости.