Планируете ли вы иметь детей?

О любви, отношениях, сексе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Хотели бы вы в будущем завести ребенка/детей?

Да, очень! Я обожаю детей!
25
35%
Хочу, но не больше одного.
18
25%
Не хочу, но боюсь нарваться на жесткую критику.
5
7%
Не вижу смысла в безумных хлопотах и тратах денег и нервов. Предпочитаю спокойную, размеренную супружескую жизнь.
23
32%

Всего голосов : 71

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Предупреждения: 1
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 175

Новое сообщение Neonilla » 12 мар 2010, 00:24 |

MarySun, да =)

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 12 мар 2010, 00:27 |

Neonilla писал(а):dr. Doom, ты о пробирке?

Я о науке без границ, в том числе моральных и этических. Но это уже для другой темы.
Neonilla писал(а):Мы же такие же творцы как и Господь
Мы - большие творцы нежели господь. Ибо мы сотворили себе столько богов, что список их нельзя изложить менее чем на нескольких сотнях страниц, даже если вносить в списки только имена.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 12 мар 2010, 00:44 |

dr. Doom, не спорю

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Reputation point: 408

Новое сообщение Pac Man » 12 мар 2010, 04:33 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 12 мар 2010, 18:56 |

Pac Man писал(а):Рая и Ада нет, но судить будут по поступкам
Вот только судить будут не на том свете, а на этом. И не боги или некий высший разум, а потомки. Отсюда можно сделать неожиданный вывод: люди не желающие заводить детей либо боятся ответственности и стараются жить так, чтобы их никто не запомнил и не смог обсуждать их жизнь и поступки, либо намереваются посвятить себя чему-либо очень глобальному, благодаря чему их и без детей запомнят люди, либо боятся, что ответственность за их дела перейдёт на их детей.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 14 мар 2010, 00:46 |

dr. Doom писал(а):Мне возвращаться уже не придётся

Ты вернешься. например для продолжения дела, которое начнешь ;)
MarySun писал(а):Lidia-Lada, я верю в переселение душ. Только не верю, что оно происходит по родовой линии)
Pac Man писал(а):По сути верно. По сути душа сама может выбрать на том свете. ну или "куда положут"+)Опять же при желании души пересилица. Если душа не хочет больше жизни на первом уровне и никто не запрещает "развиваца" и идти к "всевышнему" то они больше не переселяюца.)

как правило, мы говорим о карме... когда рождаешься в какой-то семье, то на тебя падает некая их тень, она и связывает Тебя с этой родовой линией, если же линию не продолжить, то в следующей жизни попадешь в похожую семью с похожими стресами и грехами.
Ведь есть такие вещи, как "проклятие рода" и т.д.

dr. Doom писал(а):дети - одно из того немногого, что способно меня напугать.

я сама испугалась за ребенка, которого мне сунули в руки! я боялась, что случайно сделаю ему больно! с таким же ощущением я держала малыша шимпанзе дома у клиента отца... понятно, что этот страх безпочвенный и в необходимый момент он пропадет...

Neonilla писал(а):В этом и самолюбие, когда не можешь дарить любовь тому, кого считаешь ЧУЖИМ

это возможно, но ты замечала, что дети из приютов выростают иными, нежели их воспитывают???
я понимаю, если сразу брать ребенка, почти после рождения, но если они старше, то им уже в тех домах искалечили восприятие мира, "отравили" неприродными правилами и отношением.

dr. Doom писал(а):Как говорил Лев Николаевич Толстой, человек - существо изначально низкое и греховное, поэтому не достоин жизни. Но не можем же мы истреблять себе подобных силой оружия? Остаётся только один выход: не оставлять после себя детей.

самый дурацкий способ - это не делать. а сделать всегда труднее! а сделать, потратив все силы своей сущности - еще труднее.
Этот способ хорош для ленивых. они не верят ни во что, не любят никого и ничего.

Neonilla писал(а):а вот это уже Творчество, пожалуй

Да! Творчество от слова "Творить". нас и задумывали, как Творцов

dr. Doom писал(а):Мы - большие творцы нежели господь. Ибо мы сотворили себе столько богов, что список их нельзя изложить менее чем на нескольких сотнях страниц, даже если вносить в списки только имена.

Боги не имеют отношения к этому.
Творение - это не то, что материально, что можно пощупать, а то, что приносит плоды.

dr. Doom писал(а):Вот только судить будут не на том свете, а на этом. И не боги или некий высший разум, а потомки. Отсюда можно сделать неожиданный вывод: люди не желающие заводить детей либо боятся ответственности

С этой частью я согласна

dr. Doom писал(а):посвятить себя чему-либо очень глобальному

а что для тебя "глобальное"?
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 14 мар 2010, 01:12 |

Lidia-Lada писал(а):это возможно, но ты замечала, что дети из приютов выростают иными, нежели их воспитывают???
я понимаю, если сразу брать ребенка, почти после рождения, но если они старше, то им уже в тех домах искалечили восприятие мира, "отравили" неприродными правилами и отношением

С воспитанием взятых из детского дома детей возникает больше сложностей, да. Тут нужно иметь упорство и настойчивость, чтобы воспитать по-своему приёмыша и найти с ним общий язык.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 14 мар 2010, 01:15 |

Neonilla писал(а):Тут нужно иметь упорство и настойчивость, чтобы воспитать по-своему приёмыша и найти с ним общий язык.

часто это не поможет.
у них своя судьба и они исполняют ту "роль", которую должны
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 14 мар 2010, 01:17 |

Ну да. Еще про гены можно вспомнить

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 14 мар 2010, 01:31 |

Neonilla, говорят "это во всем гены виноваты". часть правды в этом есть. но дело не настолько на генах, а в информационном поле человека...
если ребенка носила неблагополучная мать, то она своим информационным полем повлияла на ребенка, на его поле...

Я не говорю, что на детях из приютов надо ставить крест, но если семья имеет возможность родить ребенка, то пусть так и делает. если же есть проблемы со здоровьем, например, то пусть берут из приютов...
но я могу сказать, что дети не даром находятся в приютах, поскольку это говорит, что общество падшее...

А еще добавлю, повторяясь, что по-настоящему можно полюбить то, что тебе досталось очень тяжело!
Лично выносить под сердцем ребенка и родить его, когда тебя за руку держит твой Любимый - это самое величайшее Благо

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 14 мар 2010, 01:44 |

Lidia-Lada писал(а):по-настоящему можно полюбить то, что тебе досталось очень тяжело!
Лично выносить под сердцем ребенка и родить его, когда тебя за руку держит твой Любимый - это самое величайшее Благо

как эгоистично это будет *ну что, приступим к дискуссии?))*

Lidia-Lada писал(а):дети не даром находятся в приютах, поскольку это говорит, что общество падшее...

И потому они не заслуживают любви будучи приемных родителей, которые могли бы их опекать?

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 14 мар 2010, 01:50 |

Neonilla писал(а):как эгоистично это будет

это не эгоистично вовсе. неужели желание жить или умереть - это эгоизм. если да, то мы действительно абсолютные эгоисты, но абсолюта нет, тогда мы явно в корне ошибаемся.

Neonilla писал(а):И потому они не заслуживают любви будучи приемных родителей, которые могли бы их опекать?

заслуживают... а подумай если они были убийцами в прошлой жизни... то они должны страдать в этой, если им дали шанс искупить свои ошибки...
Каждый получает то, что дал, и однозначно речь не про одну жизнь

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 14 мар 2010, 01:53 |

Lidia-Lada писал(а):как правило, мы говорим о карме... когда рождаешься в какой-то семье, то на тебя падает некая их тень, она и связывает Тебя с этой родовой линией, если же линию не продолжить, то в следующей жизни попадешь в похожую семью с похожими стресами и грехами.

Да???

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 14 мар 2010, 01:58 |

Neonilla писал(а):Да???

точно!
мы несем след всего нашего рода, или же похожего на наш

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 14 мар 2010, 02:01 |

Выходит, ты считаешь, что обязанность каждого человека продолжить свой род на земле? Причем эта обязанность карается "законом свыше"?

Вернуться в Любовь & Секс