Альтернативный\Темный\Страшый СХ

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В какой части лучший альтернативный мир?

СХ 1
28
44%
СХ 2
6
9%
СХ 3
28
44%
СХ4
2
3%

Всего голосов : 64

6666
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 24

Новое сообщение 6666 » 16 апр 2009, 22:33 |

Толян писал(а):сх1, сх3 и схх, но из этих трех выбираю сх3, потому что там красивее. одни только огненные стены в церкви чего стОят! :grin:

Да уж... Мне они сильно действовали на нервы))) Вплоть до головной боли или неприятного ощущения в животе))))
Когда они окружили дом,
И в каждой руке был ствол,
Он вышел в окно с красной розой в руке
И по воздуху плавно пошел.

Изображение

Born from a Wish
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 11

Новое сообщение Born from a Wish » 07 мар 2010, 20:09 |

Конечно же в третьей...Место с лестницей вообще супер...Кстати Валтиэль в этой части- большая изюминка.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 07 мар 2010, 20:56 |

Born from a Wish писал(а):Валтиэль в этой части- большая изюминка
И всем своим поведением напоминает, с чего начались булочки с изюмом - с тараканов в этих самых булочках.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Born from a Wish
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Born from a Wish » 10 мар 2010, 22:19 |

dr. Doom писал(а):
Born from a Wish писал(а):Валтиэль в этой части- большая изюминка
И всем своим поведением напоминает, с чего начались булочки с изюмом - с тараканов в этих самых булочках.

К чему это было сказано? :roll:

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 10 мар 2010, 22:26 |

Просто люблю, когда люди знают, откуда пошли те или иные выражения. Изюм в булках появился после того, как к одному купцу, занимавшемуся выпечкой и продажей хлеба, ворвался разгневанный чиновник, обнаруживший в булке таракана. Купец таракана назвал изюминкой и съел. А чтобы ему поверили, стал добавлять в тесто своих булок изюм. Меня просто позабавило столь точное совпадение несколько тараканьего поведения Валтиэля с тем, что его назвали изюминкой. А альтернативный мир в Silent Hill-3 действительно на редкость эффектный. Ощущение того, что всё пышет жаром передано предельно эффектно.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Born from a Wish
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Born from a Wish » 10 мар 2010, 22:28 |

dr. Doom писал(а):Просто люблю, когда люди знают, откуда пошли те или иные выражения. Изюм в булках появился после того, как к одному купцу, занимавшемуся выпечкой и продажей хлеба, ворвался разгневанный чиновник, обнаруживший в булке таракана. Купец таракана назвал изюминкой и съел. А чтобы ему поверили, стал добавлять в тесто своих булок изюм. Меня просто позабавило столь точное совпадение несколько тараканьего поведения Валтиэля с тем, что его назвали изюминкой. А альтернативный мир в Silent Hill-3 действительно на редкость эффектный. Ощущение того, что всё пышет жаром передано предельно эффектно.

:D

Leon-in-black
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 16

Новое сообщение Leon-in-black » 21 июл 2011, 16:03 |

Во! Эта тема классная! В 1 и 3 самые четкие альт. миры. Особенно пугают: Школа Мидвич, Алхемилла из 1ч. и Хиллтоп Центр, Брукхэвэн из 3ч. Ееее... Это кошмар, да...
Ушел на неопределенный срок.

Silent dream
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 14

Новое сообщение Silent dream » 21 июл 2011, 16:12 |

А я проголосовал за CХ4. Да, в нем нет темноты и кровавых стен (хотя кое где они встречаются) . Зато просто зашкаливает градус психоделичности окружения.

Leon-in-black
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Leon-in-black » 21 июл 2011, 16:22 |

Не знаю, мне там после больницы именно что в квартире находиться страшнее чем во снах.

Silent dream
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 14

Новое сообщение Silent dream » 01 авг 2011, 21:15 |

Leon-in-black, а чего бояться в квартире? Поставил свечку и все в порядке, конечно, если вы не ленились и собирали их.

Astar
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 78

Новое сообщение Astar » 01 авг 2011, 22:48 |

Для меня по прежнему самыми эффектными остаются миры в третьей и четвертой частях.

Кстати, а ведь своеобразным "триггером" к началу альтерации в каждой игре являются немного разные вещи. В четвертой части, по сути, альтермирами являются всеми локациями, по которым лазиет Генри. И, кажется, даже сама комната 302 является таковой (находится в другом слое реальности).
В первой части, я думаю, не ошибусь, если скажу, что там альтерация может начаться сама по себе (как это было в фильме). Как пример - когда Гарри пересекал мост на пути к маяку, мир изменился у него на глазах. По моему, это больше похоже на спонтанную альтерацию. Ну и естессна, мир менялся после какого то определённого действия (как и в других частях).
Во второй части ситуация немножко похожа на первую часть, но больше приближено к третьей части.
В третьей части альтерация начинается исключительно после какой то шалости "нужного действия". Яркий пример - когда Хизер повернула ручку в ванной.
health [/////////-----]%
Изображение
Изображение
Изображение
Friendship is Magic!
Sex, dragons and Rock'n'Roll!

Leon-in-black
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Leon-in-black » 02 авг 2011, 13:02 |

а чего бояться в квартире?

Спрашиваешь еще? Да во сне (вообще локациях) кому угодно бо жбану надавать можно. А в квартире только пешочком ходишь.
А там всякие сопли черные на стенках, сердца в холодильнике, куклы на стенах, тени мальчиков в шкафу, телевизоры и радио, которые сами включаются, бешеные часы и окна, кровавые кресла, ботинки-самоходы, кровь в глазке, картины меняющиеся, лысые дохлые соседи... Бррр...

henry mildred scott
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 21

Новое сообщение henry mildred scott » 01 окт 2011, 19:30 |

Leon-in-black писал(а):
а чего бояться в квартире?

Спрашиваешь еще? Да во сне (вообще локациях) кому угодно бо жбану надавать можно. А в квартире только пешочком ходишь.
А там всякие сопли черные на стенках, сердца в холодильнике, куклы на стенах, тени мальчиков в шкафу, телевизоры и радио, которые сами включаются, бешеные часы и окна, кровавые кресла, ботинки-самоходы, кровь в глазке, картины меняющиеся, лысые дохлые соседи... Бррр...

После такого описания я аж сам испугался! Но по мне, самый проработанный альт.мир в SH3 - прям играю и налюбоватся не могу! :-) Кровища, стоны, топот за стенкой, всякие рожи на стенах, трупы в робах висят, темнота, кто-то вентили крутит...

Вернуться в Обсуждение Silent Hill