Аватар

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

MarySun
Багиня
Багиня

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 27 фев 2010, 01:29 |

Werkelmann писал(а):Призонера посмотри!!!!!! :evil:

Посмотрю, посмотрю, жёппой клянусь.
Только не кусайся :-)

Werkelmann писал(а):А я третий, кто вообще сей фильм не видел. |8)

Я сегодня в конкретном шоке.
Правильный форум я выбрала всё-таки :)
А не знаешь, так молчи.

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 27 фев 2010, 09:38 |

ну хз, когда мне рассказывают про него, то там дядьки с автоматами всех убивают, на драконах все летают, деревья рубят - фантастический боевик значит :D
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Морковъ
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 289

Новое сообщение Морковъ » 27 фев 2010, 14:18 |

Я чытвертый.
Меня как - то раздражает он уже. =_= Все кричат, брызжут слюной ПАСМАТРИ ЭТО КЛЕВА. ТАМ ТАКОЕ КРАСИВОЕ. СИНИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ. Ну чо за вообще.
Нафиг. Я лучше на Алису схожу.
Может несколько раз вообще. Вот.
Изображение

Изображение

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 28 фев 2010, 15:32 |

Ну а я одна из over 9000 кого фильм пропер.
"Назови меня попсой, не обижусь даже" (с) |8)

failure
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 68

Новое сообщение failure » 28 фев 2010, 19:43 |

Красивый фильм, вчера посмотрел. Сказать что он очень оригинальный не могу - кто-нибудь помнит Долину папоротников, просто один в один с разницей бюджета в несколько сотен раз, но тем не менее как очень сентиментальному человеку мне очень понравились приемы Камерона - хотя окончание я бы хотел видеть иное
Скрытый текст: [Показать]
Чтобы Грейс как раз таки осталась на пандоре, а Джейк улетел, по независящим от него причинам для излишней трагичности и сопелек, ВО или воще помер, вот это бы был сюжетец .

Мне было как-то все равно смотреть в кино или нет, но хочу вам заметить, возможно не идете вы на Аватар потому что это попса, но это действительно очень хороший фильм, если есть возможность аймакс - не пожалеете.
Это один из фильмов который заставляет даже циников и прагматиков вопреки здравому смыслу поверить в историю на экране а не видеть за этим мегатонны зелени и нудной работы отрисовщиков, возвращает в детство.
"Winter fades and takes its cold and storm
Spring revives the world with love and warmth
But still the law: all things decay and age

Vanity itself won’t dry your tears
And so you fear as your time draws near
The world will turn but never change”

Anger
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 201

Новое сообщение Anger » 01 мар 2010, 14:41 |

А я смотрел на обычном тв, и мне кстати очень даже понравилось
Dove And Grenade

MarySun
Багиня
Багиня

Новое сообщение MarySun » 06 мар 2010, 00:59 |

failure писал(а):возможно не идете вы на Аватар потому что это попса, но это действительно очень хороший фильм, если есть возможность аймакс - не пожалеете

Ну я тут что-то похожее писала - пусть даже кому-то сюжет покажется отвратным, всё равно это крутой фильм-аттракцион)
Мне вот не то чтобы офигенно понравилось, но рекомендовать я всё равно рискую))
А не знаешь, так молчи.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 06 мар 2010, 20:03 |

наконец-то посмотрела. в кино не было возможности пойти, а в паршивом качестве смотреть не хотелось...
Так вот мне фильм понравился!
Нет, не графикой и спецефектами, хоть признаюсь, что они тоже на высоте.
Фильм обладает какой-то "силой"... он показывает насколько мы ничтожны, глупы, слепы, жадные и жестокие.
Я давно замечаю, что мне этот мир не нравится, но я не знаю как из него уйти...
Фильм толкает на раздумия! это не просто бессмыслица с афигенной компьютерной графикой.
мне немного, действительно, вспомнились мультфильмы (например "Долина папоротников").
С одной стороны кажеться, что сюжет слишком прост. А с другой - это целое исскуство. Я с таким удовольствием наблюдала, как герой учится понимать мир Пандоры! а их учения, учения этого племени - не просто слова!
Читая разную литературу я все больше склоняюсь к тому, что учения эти правдивы, но их не признает никто, поскольку это же не выгодно, это немыслимо признать, что всю нашу жизнь мы проживаем неправильно.

Меня разсмешила героиня Сигурни Уивер, когда её принесли к Дереву Душ - ей думалось про образцы :D даже когда она умирала.
Большинство из нас неисправимы :-)
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

failure
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение failure » 09 мар 2010, 17:18 |

Да, фильм покоряет тем что в тамошнем мире две основных ценности – свобода и гармония, то чего так не хватает нашему миру, мне кажется, вот в чем секрет его успеха. Там очень интересная концепция био-эфемерного Бога, мир где душа, дух, сознание, сердце после смерти передает все положительные эмоции, поступки, мудрость в окружающий мир и вливается в реку массового сознания, а все негативные стороны пропадают без следа, рай и ад тут попросту никчемны.
Главной проблемой человека по сюжету становится малодушие, вообще как мне показалось, после фильма я раскрыл для себя полное значение этого слова. Малодушие, по фильму, заставляет человека безустанно гоношить и стремиться к материальному, словно заполняя те бреши в душе, те негативные качества, которые так процветают в нашем мире, жадность, подлость, и тд. , и никогда не будут что либо решать в мире Пандоры. Комплексы человеческие создают систему, комплексы глобальные, тяжелый момент, когда все сущее на далекой планете осознает – человек как саранча - не успокоится, пока не истощит всю планету, не изроет и не загадит до основания,
А какая красивая история главного героя – немощный в своем мире, где душа ничего не значит, он стал аватаром Бога в мире Пандоры, только с помощью силы духа, все это действительно и примитивно и сложно и прекрасно одновременно…
Последний раз редактировалось failure 09 мар 2010, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

MarySun
Багиня
Багиня

Новое сообщение MarySun » 09 мар 2010, 17:22 |

failure, это ж надо так написать О_О
Мне теперь "Аватар" нравится больше. Раза этак в три.
Ваще =D> =D> =D>
А не знаешь, так молчи.

failure
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение failure » 09 мар 2010, 23:17 |

Ой, спасибо Большое Mary, мне прям так приятно, я помню на следующий день после фильма, с ходу 10 страниц подобных рассуждений выдул=) с группе вконтактах, решил еще разок в аймакс сходить, первый раз в жизни тянет фильм второй раз на большом экране.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 09 мар 2010, 23:48 |

я уже 2 раза посмотрела! мой отец вчера паял что-то и я слышала, что он тоже смотрел фильм.
кажеться, что Эйва - это интерпретация нашей ноосферы.
Только мы отказались от связи, в отличие от героев
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 09 апр 2010, 18:33 |

а вот мне лично кажется, что все эти страсти по "аватару" - событие, так сказать, не случайное. Конечно, это паранойя и теория заговора, но мне кажется, старина Джеймс на это рассчитывал.

Неоднозначность даёт обсуждения, обсуждения дают размышления, размышления же не только имеют самостоятельную ценность, но и влекут за собой повторные просмотры.

Ну, то есть посмотрел человек "аватара" и его терзают сомнения - кто там хорошие, кто там плохие. Он идёт к своему другу, чтобы с ним это обсудить. А тут выясняется, что друг аватара не смотрел. Ну и человек гонит его на просмотр пинками.

Ведь, сюжет "аватара", вроде бы, стар как мир и прост как валенок. Его даже можно назвать классическим для американской культуры. Примеров тьма - тут и "Танцы с волками", тут и "Покахонтас", тут и "долина папоротников", так же, во многом, сюда можно отнести старый добрый "стар трек" с его первой директивой.

Почему же именно "аватар" вызывает такое брожение в головах народных масс?

Конечно, это фильм кассовый, раскрученный, да ещё и от самого Камерона. Но дело, мне кажется, не только в этом.

Дело в том, что приёмы, которыми пользуется режиссёр, чтобы утвердить хорошесть хороших и отвратительность плохих слишком гротескны и очевидны. И режиссёр, такое ощущение, прекрасно об этом знает.

Мерзкие людишки добывают свой "Анабтаниум" исключительно ради бабок. У вдумчивого зрителя возникает вопрос: а что же это такое, если стоит таких деньжищ? Но на этот вопрос никто и не думает ответить.

Джейк Салли благородно встаёт на защиту слабого. Но, опять-таки, нельзя не заметить, что жизнь его, в общем-то, находится вне опасности (то, что злой полковник нашёл вагончик - как ни крути, случайность) а от этой самой защиты слабого он получает совершенно дикое количество профита - куда там Иуде с его тридцатью серебряниками! Даже возникает ощущение, что Джейка сделали инвалидом как раз для того, чтобы эта выгода была более наглядной.

Зато Нави - прямо лапочки. Дополненная улучшенная, совершенная версия человека, которая живёт именно так, как заповедано самой природой. В отличие от тех же людей которые, по меткому выражению Джейка "убили свою мать". Да что там, жалкие людишки на их фоне смотрятся просто убого. Будь они пауками, или там восьмисисечными п***окрылами - кто бы стал болеть за них в финальном зарубе? Или даже хотя бы сочувствовать?

Когда полковник спрашивает у Джейка: "Какого тебе предать свою расу?", Джейку просто-напросто нечего ответить. Что тоже не ускользает от внимания вдумчивого зрителя.

И ведь при всём при этом! Не смотря на эти штрихи, стоит копнуть поглубже - и люди не такие уж скоты, и Нави не такие уж лапочки.

Земляне до последнего надеются на мирное решение. И не просто надеются, а активно действуют, вкладывая в эти действия бешеные бабки - несмотря на то, что нас вроде как уверяют, что эти алчные твари ради бабок готовы на всё.

Нави же - голозадые дикари с примитивнейшими языческими верованиями. Впоследствии чудестным образом выясняется, что некоторым из ихних племён хвалёная Эйва по-барабану. Из этого следует вывод - они не потому живут в гармонии с природой, что они такие хорошие, а просто потому, что они ещё не развились в достаточной степени. Этакие обезьяны, ещё не до конца слезшие с деревьев - ну чем тут восхищаться?

Наличие главного шамана говорит нам о том, что беседы с Эйвой - вовсе не для рядовых граждан.

И кто сказал, что они добрые и хорошие? Как минимум они - столь же воинственны, как и люди, как максимум - кровожадные твари. Иначе как бы они сумели в кратчайшие сроки собрать военную мощь, которая, при всей их примитивности, не уступает силам людей-технократов? Да и чтят разве мирные народы память сильнейших воинов?

Мы видим, как Нави извиняются перед трупами убитых зверей. Но вот перед трупами убитых людей они как-то не спешат извиниться. Убивать зверей - это естественно, а убивать врагов - это прикольно.

И вот я как-то не верю, что Камерон всего этого не видит и не понимает. Не дурак же он, в самом-то деле. Просто всё это заставляет нас вновь и вновь раздумывать над этой историей, обсуждать её и - что самое главное! пересматривать фильм "аватар".
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Heather's Lover
Циничный романтик
Циничный романтик

Reputation point: 651

Новое сообщение Heather's Lover » 10 апр 2010, 01:09 |

Ксева, короче ради "бабок" он всё это устроил, Кэмерон то :-) :-)
[ 20 cm _ team ]
[ lost & lonely _ team ]
[ hometown older _ team ]
[ drugs & sex & rock'n'roll _ team ]
[ I hate this world & I want to die _ team ]

Изображение

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 11 апр 2010, 15:26 |

Мысли об "Аватаре". собственные вперемешку с цитатами. подбородочка, надо заметить, весьма однобокая. как бы вместо рецензии.

Гармония, единение, слияние, понимание, нейросеть... А вы попробуйте повытерать задницу камушком!

И помните - когда вы говорите о том, что в фильме ничего особенного нет, кроме компьютерных эффектов, вы убиваете Красоту. Сволочи!

"Пошли два человека в лес за грибами. Попался им волк, оскалился, зарычал. Один человек снял с плеча ружьё, начал было прицеливаться, но второй поднял свой дробовик и снёс первому голову, а потом пошёл к волкам и стал с ними **аться".

Нужно быть Нави, чтобы увидеть красоту этого мира?

Переходите на тёмную сторону. У нас печеньки!

Нави, как прирожденным войнам, ближе всего по духу полковник Куоритч. Увы, его рыло недостаточно синее.

"Если внешний облик на'ви вызывает неприязнь, то, скорее всего, другой цвет кожи жителей Земли, форма носа, чужой акцент также способны у таких людей вызвать неприязнь".
Сегодня пить не будешь - а завтра Родину продашь?

Почему-то нам не показали, как добрые Нави извиняются перед убитыми людьми...

Хорошие - это те, с кем мне хорошо.

чем богаче человек духовно, тем больше он видит в этом фильме. А вы не знали?

Сем Уортингтон рвёт покровы: " Аниматоры, конечно, могут из ничего создать целый мир, но без нас, актеров, он ничто". Воистену. Все мы шли на фильм, чтобы насладиться мощной актёрской игрой.

А за сверхпроводник я бы и сам синежопых пострелял.

"Для просмотра этого фильма жизненно необходима лопата".

Фильм можно назвать даже эзотерическим. (М. Задорнов)

Аватар - самый недооцененный фильм десятилетия. Именно поэтому он заработал два миллиарда долларов.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Вернуться в Фильмы