SILENT HILL: HOMECOMING

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

SILENT HILL: HOMECOMING

Новое сообщение BLACKENED » 21 дек 2005, 08:12 |

Изображение

Издатель: Konami Digital Entertainment, Inc.
Разработчик: Double Helix (США)
Официальный сайт (США): http://www.alex-shepherd.com

Материалы по игре:

Скрытый текст: [Показать]
Раздел по СХ5 на hometown.ru:

Собраны новости, скриншоты, ролики и прочие материалы по игре.
Раздел по SH5

Видео:

Первый трейлер с Е32007 - Silent Hill 5 '1UP Exclusive First Look'

Ссылки:

Дневник Алекса Шеппарда [SHH Official Guide]

Интервью с Акирой Ямаокой

SHH OST несколько треков:
One More Soul to the Call
Witchcraft
Cold Blood
Elle Theme
The Sacred Line
Alex Theme
Выражаю благодарность Хрусту за неоднократную помощь в обновлении первых постов в главных темах раздела.
Mystic
Последний раз редактировалось BLACKENED 19 окт 2010, 10:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Satsumi
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 16

Новое сообщение Satsumi » 28 янв 2010, 01:49 |

General146 писал(а):Я уверен что по этой части тоже можно писать анализ найти обьяснения виду монстров и даже найти смысл появляний ПХ

Согласен. Но тогда это будет отход от канонов, к которым у многих столь чувствительное отношение.
(По этому поводу юмор SilentPiramid над образами СХХ не рассматривается, как несерьёзный по сути)
БЕЗ ВОСКА

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 28 янв 2010, 01:57 |

General146 писал(а):в ней от СХ чуть ли не больше чем в Room

Нет-нет-нет. СХ4 был именно настоящим СХ и дело не в том где действие происходит, дело в том кАк построена игра! СХ4 был построен именно как СХ(ну надеюсь понимаете что я хотел сказать), в то время как хомкаминг просто амер. TPS, ни стилистики, ни "внутренностей" настоящего СХ в нем нет.
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

General146
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 238

Новое сообщение General146 » 28 янв 2010, 02:07 |

Alek One, Не спорю мне тоже нравиться СХ 4 но вспомни когда он появился недовольных им было тоже не мало именно тогда пошли крики что серия загневает а теперь представь на секунду если бы СХ4 не было и его сделали бы другая компания допустим тот же Хелекс их бы разорвали на части хотя бы за то что игра не в СХ за это не мало тумаков получила и сама Конами, Конами простили этот эксперемент только потому что это Конами. Хеликс пошли по пути меньшего сопротивления и это правельно для компании которая получает в руки судьбу такого сериала они попытались вернуть нас в знакомую атмосферу добавив и убрав то на что многие люди жаловались (а на старую боевую систему не раз жаловались) Я не уверен что у кого-то бы получилось лучше если бы им впервые получили проект СХ
тишина это тоже звук...

[Earth Way Company]

Изображение
Обязательно посетите фан-клуб Г.Ф.Лавкрафта на Hometown!

Над чем не властен тлен, то не мертво,
Смерть ожидает смерть, верней всего. Абдула Альхазред

Банит значит любит

Damned One
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 10

Новое сообщение Damned One » 28 янв 2010, 10:57 |

General146 писал(а):именно тогда пошли крики что серия загневает

Недовольные были и после выхода второй, и после третьей.
General146 писал(а):а теперь представь на секунду если бы СХ4 не было и его сделали бы другая компания допустим тот же Хелекс

Угу, а теперь представим на секунду, что Донцова ВНЕЗАПНО написала бы "Войну и Мир". Будем дальше развивать воображение?
General146 писал(а):Хеликс пошли по пути меньшего сопротивления и это правельно для компании которая получает в руки судьбу такого сериала они попытались вернуть нас в знакомую атмосферу добавив и убрав то на что многие люди жаловались (а на старую боевую систему не раз жаловались) Я не уверен что у кого-то бы получилось лучше если бы им впервые получили проект СХ

Хеликс схалтурили, очевидно же. Им следовало вообще отказаться от разработки, ибо руки не под СХ заточены. Вот вы говорите о стремлении воссоздать атмосферу, а затем говорите про боёвку, о которой ньюфаги ныли и которая вышеупомянутую атмосферу опускает ниже плинтуса. Даже у Климакс с Ориджинсом, несмотря на его унылость, получилось на порядок лучше
Изображение

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 28 янв 2010, 11:18 |

естесственно оригинс не был "настоящим" СХ

Расскажите мне, что в нём ненастоящего, а я послушаю, лол :popc1:

Даже у Климакс с Ориджинсом, несмотря на его унылость,

Унылее рума СХ еще не было. Даже хомкаминг порядком бодрее.

С схх Konami конечно же лоханулись. Оставили бы тайл в руках Climax, не отвекаясь на хеликсов. Хотя в любом случае игра как минимум подарила отличный саундтрек от Ямаоки и парочку пусть и незначительных приятных моментов. Большего и ждать не следовало
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 28 янв 2010, 11:24 |

Расскажите мне, что в нём ненастоящего, а я послушаю, лол

Имеется ввиду сравнение с класическими частями, лол :popc1:
Унылее рума СХ еще не было. Даже хомкаминг порядком бодрее.

зря ты так, рум отличная тема и в него оч интересно играть
Хотя в любом случае игра как минимум подарила отличный саундтрек от Ямаоки и парочку пусть и незначительных приятных моментов

саундтрек мне непонравился. у оригинса такж был лучше. Парочка приятных моментов? Ну, поездка на грузовике с весьма неплохим сном, осрзнание мысли "какая красивая графика :D " и поход по кладбИщу. И все
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 28 янв 2010, 11:29 |

Имеется ввиду сравнение с класическими частями, лол

Не тупи, я это и имею ввиду. Опять балабольство без смысла? Хотя я понимаю, что сказать-то и нечего

и в него оч интересно играть

Интересно играть? Самый унылый и кривой геймплей серии вкупе с серыми локациями и их повторными прохождениями создает невообразимый коктейль отторжения. Обсудить рум еще можно (сюжет хороший, не спорю), но вот играть в это... Хотя тема не о том

саундтрек мне непонравился

Я не разделяю саунд Ямаоки на "тот" и "этот". Любая часть звучит просто замечательно.

Ну, поездка на грузовике с весьма неплохим сном, осрзнание мысли "какая красивая графика " и поход по кладбИщу. И все

Для меня встреча с братом в госпитале, спуск в ад, сцены с Лилиан и флешбеки на озере весьма привлекательны. Ну и Сиамы в церкви
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Damned One
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Damned One » 28 янв 2010, 11:45 |

Xrust писал(а):Самый унылый и кривой геймплей серии

Если бы для меня был приоритетен геймплей, то сомневаюсь, что вообще бы интересовался обсуждаемым на этом форуме франчайзом :)

Xrust писал(а):с серыми локациями и их повторными прохождениями

Притензии к локациям автоматически списываются на нытьё. Повторное прохождение тоже не считаю косяком, ибо в контексте игры это показывает неразрывную связь миров Салливана.

Всё, больше не оффтоплю.
Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 29 янв 2010, 10:38 |

Что вы хотели от команды которая впервые работает над игрой название которой легенда?

Интересной и качественной игры. А получили порцию забагованной халтуры с высосанным из кончика протеза сценарием. Понятное дело, от Коллектива\Double Failix иного ждать и не следовало - но, разумеется, никто не будет на полном серьезе давать разрабам скидку на бездарность -____-

Вся пролема в том что Хомкаминг называется Silent Hill'ом :D Называйся она Foggy Hill: Homecoming или просто хомкаминг - была бы хорошей игрой и никто бы на нее так не накидывался. Но раз она назвалась Сайлент хиллом, то, кхе-кхе..., должна отрабатывать столь громкое имя

Неее, даже если бы она называлась "Hostel: teh Gaem" или "Новые приключения Капитана Дрель-в-Глаз", лучше бы игра от этого объективно не стала. Зато не срамила бы СХ-тайтл хотя бы.

Интересно играть? Самый унылый и кривой геймплей серии вкупе с серыми локациями и их повторными прохождениями создает невообразимый коктейль отторжения. Обсудить рум еще можно (сюжет хороший, не спорю), но вот играть в это... Хотя тема не о том

>>унылый геймплей

Нельзя перекатываться и целиться с плеча? Изображение

General146
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение General146 » 29 янв 2010, 18:54 |

SilentPyramid писал(а):Нельзя перекатываться и целиться с плеча? Изображение

Ну да совсем забыл что если герой умеет что-то кроме как бегать,ходить, стрелять это уже не канонично, это уже не Silent Hill максимум что разрешается герою это ходить и стрелять одновременно :D , как же вы ещё нового Гарри не заклеймили за то что он шкафы за собой на пол бросать умеет? (правда блин иногда он это делает перед собой) :-)
тишина это тоже звук...

[Earth Way Company]

Изображение

Банит значит любит

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 29 янв 2010, 19:31 |

General146, не надо! новый Гарри крцт!

General146
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение General146 » 29 янв 2010, 19:49 |

Alek One, Дык кто ж спорит? я против нового Гарри ничего не имею :)
тишина это тоже звук...

[Earth Way Company]

Изображение

Банит значит любит

Фесс
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 84

Новое сообщение Фесс » 07 фев 2010, 02:07 |

General146 писал(а):
SilentPyramid писал(а):Нельзя перекатываться и целиться с плеча? Изображение

Ну да совсем забыл что если герой умеет что-то кроме как бегать,ходить, стрелять это уже не канонично, это уже не Silent Hill максимум что разрешается герою это ходить и стрелять одновременно :D , как же вы ещё нового Гарри не заклеймили за то что он шкафы за собой на пол бросать умеет? (правда блин иногда он это делает перед собой) :-)

Да, жаль на головы преследующим монстрюганам не сбрасывает.
Изображение

Фан-клуб Final Fantasy

Посетите IRC-чат Hometown

"Если Вас с рождения окружает зло, ему ничего не стоит одержать над Вами верх. И стоит Вам испугаться - оно вас проглотит. Просто нужно бороться - в конце концов, у каждого есть шанс победить." Дин Кунц.

"Правда всегда одна. Это сказал фараон,
Он был очень умён. И за это его называли - Тутанхамон."

Вячеслав Бутусов и Наутилус Помпилиус

Obsessed by GNU...

Travis Grady
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 35

Новое сообщение Travis Grady » 09 фев 2010, 19:21 |

Надо будет потом так же отрастить бороду
Изображение

Garin(007
Избравший путь
Избравший путь

Блог: Перейти к блогу (1)

Новое сообщение Garin(007 » 28 фев 2010, 04:27 |

щас фильм Декаприо вышел "проклятый остров", прям по Silent Hill: Homecoming, только нет оккультизма СХшного.
я очередное божье сущетво созданое по Его образу и подобию,очередной мутант которого даже не расматривали для масого производтва и не смотря на это я слишком не понятный что бы жить и слишком индивидуальный что умиреть.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill