[Обсуждение сюжета] Silent Hill: Shattered Memories

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Наиболее интересный персонаж

Гарри Мейсон
2
7%
Сибил Беннет (блондинка)
0
Ответы отсутствуют.
Сибил Беннет (добрая)
1
3%
Сибил Беннет (злая)
0
Ответы отсутствуют.
Далия (блондинка)
2
7%
Далия (брюнетка)
0
Ответы отсутствуют.
Мишель Вальдес
2
7%
Семья Стюардс
0
Ответы отсутствуют.
Шерри Мейсон (7 лет)
0
Ответы отсутствуют.
Шерри-Хизер Мейсон (18/25) лет
7
23%
Майкл Кауфманн
13
43%
Лиза Гарланд
3
10%

Всего голосов : 30

Nightmare
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (2)
Reputation point: 140

Новое сообщение Nightmare » 25 янв 2010, 23:23 |

Xrust писал(а):Насколько я понял, Шерил как раз оставляет коробку с мементосами

Угу , я точно помню , что она закрывает коробку и уходит от нее. :roll:

General146
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 238

Новое сообщение General146 » 26 янв 2010, 04:19 |

Мне интересно почему по сюжету Гарри не сражался с монстрами а лишь убегал, почему они бояться огня (ну если они ледышки это понятно) это сюжетом объяснено?
тишина это тоже звук...

[Earth Way Company]

Изображение
Обязательно посетите фан-клуб Г.Ф.Лавкрафта на Hometown!

Над чем не властен тлен, то не мертво,
Смерть ожидает смерть, верней всего. Абдула Альхазред

Банит значит любит

Nightmare
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Nightmare » 26 янв 2010, 17:24 |

General146 писал(а):Мне интересно почему по сюжету Гарри не сражался с монстрами а лишь убегал

Потому что он трус Скорей всего , я думаю , он не хотел тратить время на этих "рау-шокеров" , т.к. торопился найти Шерил. Или их просто невозможно убить подручными средствами , т.к. на сколько я понимаю они сделаны из льда , а огнестрельного оружия у него под рукой не было.

wintic
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение wintic » 26 янв 2010, 17:39 |

General146 писал(а):Мне интересно почему по сюжету Гарри не сражался с монстрами а лишь убегал, почему они бояться огня (ну если они ледышки это понятно) это сюжетом объяснено?

потому что он не супермен, как герои большинства ужастиков. Что бы делали вы, если б на вас охотились стаи демонических тварей? - бежать без оглядки!

начнешь бороться с одним - тут же повиснут еще несколько. "Дэди, ю кэнт файт эм, ран!" - что на мой взгляд вполне логично, оправданно.
Плюс в фантазии Шерил вряд ли она хотела, чтоб папочка мутузил часть ее собственной сущности (если правильно именно так понимать природу ро-шокеров).

Nightmare
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Nightmare » 26 янв 2010, 18:17 |

wintic писал(а):Плюс в фантазии Шерил вряд ли она хотела, чтоб папочка мутузил часть ее собственной сущности (если правильно именно так понимать природу ро-шокеров).

Верно подмечено. Нанесешь удар им - нанесешь удар самой Шерил (ИМХО)

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 29

Новое сообщение WaIT » 26 янв 2010, 18:36 |

Ух, меня прям бесит, када в мир льдышек попадаешь и эти твари так на тебя и вешаюцца... Мне больше загадки понравилися...
ИзображениеDid you see a dream of Final Fantasy?
Все от меня прутся... Даже если они об этом не знают...
Обзови своего друга не поросенком, а говнюком, как нормальный мужик!

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 27 янв 2010, 00:25 |

потому что он не супермен, как герои большинства ужастиков. Что бы делали вы, если б на вас охотились стаи демонических тварей? - бежать без оглядки!

на несуществующего человека нападают несуществующие монстры, а он от них несуществующие убегает...
Плюс в фантазии Шерил вряд ли она хотела, чтоб папочка мутузил часть ее собственной сущности (если правильно именно так понимать природу ро-шокеров).

вы великолепны. =P~
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение WaIT » 27 янв 2010, 14:03 |

Ксева писал(а):на несуществующего человека нападают несуществующие монстры, а он от них несуществующие убегает...

:lol: Насмешил... Я не постесняюсь спросить, вы по нации не татар ли? А то все мы такие вредные.... :D

wintic
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение wintic » 27 янв 2010, 14:21 |

VTL, русский у ксевы и вправду "татарский" - так что все может быть ;)

Ксева *улыбка* пеши исчо, малышшш

failure
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 68

Новое сообщение failure » 27 янв 2010, 15:32 |

wintic писал(а):
General146 писал(а):Мне интересно почему по сюжету Гарри не сражался с монстрами а лишь убегал, почему они бояться огня (ну если они ледышки это понятно) это сюжетом объяснено?

Мне вот они не показались ледяными, и цвет у них классический Сх, "дикого мяса" , и пластичные такие, но я не понимаю почему Гарри начинает хромать, у тварей нет когтей, мышчной массы чтоб наносить удары, вес каждой от силы 30-40 кг, я не понимаю как они могут убить...
Их не всегда стаи, в основном по 4 штучки, если они из простой плоти или даже льда, размазать бы их не составило труда.
"Winter fades and takes its cold and storm
Spring revives the world with love and warmth
But still the law: all things decay and age

Vanity itself won’t dry your tears
And so you fear as your time draws near
The world will turn but never change”

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 27 янв 2010, 16:54 |

Насмешил... Я не постесняюсь спросить, вы по нации не татар ли? А то все мы такие вредные....

не могу отрицать - всё может быть)

Но я не всегда таким был. Я пообщался с Декстаром и Климатом и у меня выработалось стойкое отвращение к человеческой идиотии.

Общение с этими двумя людьми научило меня чуять за версту так называемых "пророков" - выдвигателей абсурдных теорий и идиотских предположений, которые будут стоять на своей правоте, пусть хоть небо обрушится. Они буду ставить под сомнение элементарные факты и отрицать очивидные вещи, если они не согласуются с их теориями.

И я знаю, что если один из пророков вдолбил что-то в свою башку - с ним бесполезно спорить. Любые доводы отскакивают от них, как шарики для пинг-понга.

И, разумеется, уважаемый wintic как никто подходит под определение пророка.

Его предположения настолько абсурдны, что мне даже нечего возразить: вот будет человек вам утверждать, что вместо солнца встаёт жопа - ну что вы ему возразите?

Особенности его рассуждений: допустим, у нас есть некоторый факт. Нормальный человек, учитывая этот факт и сопоставляя его с прочими фактами, строит предположения.

Но вот злополучный факт встаёт на пути у теорий "пророка" - в данном случае wintic'а. Как он поступает? О, это феноменально! позвольте мне процитировать:

Представьте на секундочку, что Кауфман ничего не говорил, как думаете - считали бы вы и тогда, что этот эпизод посвящен проблеме "чувства вины"?

как говорил великий пророк Климат: "а вы попробуйте взглянуть на это под другим углом".

вы чувствуете, как это прекрасно? "пророк" говорит нам: не будь данного факта, совокупоность фактов была бы как раз такой, как нужно мне. Ну так и ну его нахрен!"

Подобный подход позволяет "пророку" проталкивать любой бред - и возразить ему вы ничего не сможете. Опять, на примере того же wintic'а:

кишка кишке колотит по башке. мда...

это настолько феерично, что я даже не знаю, что на это возразить. А поскольку возразить на очевидный бред сложно, а доказать очевидный факт - ещё сложнее, "пророк" немедленно решит, что он прав.

попробую всё-таки пояснить - не для "пророка", он, как и пророки древности, готов умереть за свою веру.

Итак, представьте девственницу, прикованную к алтарю. Представьте её во всех подробностях - голая она или одетая? её волосы. Возраст. Размер груди. Цвет кожи.

представьте, что над ней склонился человек с ножом. представьте себе, как он одет. Постарайтесь как можно более чётко представить себе его лицо.

У него в руке - некоторое колюще-режущее оружие. Представьте себе его во всех подробностях.

Человек в черном перерезает девственнице горло. Она бьётся в конвульсиях. Вы никогда не видели столько крови.

По вашему желанию, человек в чёрном может ещё и изнасиловать окровавленную девушку. Но - это строго по желанию.

...А теперь скажите мне, после того, как вы себе всё это представили, у вас ничего не болит? голова не кружится? в туалет не хочется? Нет? Как странно! Ведь одна часть вашей сущности (каждый из придуманных вами персонажей - это часть вашей сущности, ага) жестоко замочила, и, возможно, изнасиловала другую!

Мне всегда казалось, что если вы представите чью-то смерть - с вами от этого ничего не случится. Более того, я всегда был уверен, что этот факт очевиден, даже для пятилетнего ребёнка-имбицила. А вот оно как оказалось...

Ксева *улыбка*

вы полагаете, что теперь вы пару раз улыбнётесь, сойдете за дЭбила и от вас отстанут? уверяю вас, это не так.
еши исчо, малышшш

не сомневайтесь, буду.

VTL, так вы спрашиваете, уж не татар ли я? не мы такие, жизнь такая...

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 27 янв 2010, 17:04 |

failure писал(а):цвет у них классический Сх, "дикого мяса"

но цвет не "влажный", а "ледяной"))
и хромает он наверное от того, что мышцу сводит от холода.
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение WaIT » 27 янв 2010, 17:13 |

Ксева писал(а):Мне всегда казалось, что если вы представите чью-то смерть - с вами от этого ничего не случится.

Ну вот это чистая правда, у среднестатистических людей все так и будет, а вот Шерил может быть немножко шизанутой) Как и эти пророки)))) Шутько Так что каждый человек это предпримет по-своему...

Nightmare
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение Nightmare » 27 янв 2010, 17:16 |

failure писал(а):но я не понимаю почему Гарри начинает хромать, у тварей нет когтей, мышчной массы чтоб наносить удары, вес каждой от силы 30-40 кг, я не понимаю как они могут убить...

Ну по крайней мере у них есть достаточно большая пасть , в которой вполне возможно и прячутся "убийственные зубы"
Тем более это не просто какие-то за\омбаки , а сущность Шерил , так , что вполне возможно , что они каким-то образом "высасывают силу" из Гарри или и впрям мышцы от холода сводит :)
Я вот чем хотел поинтересоваться: никто не замечал того , что после того , как раушокеры убивают Гарри , они подходят к нему , садятся и начинают гладить его своими руками и вроде бормотать какую-то хрень, никто такого не замечал?

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 27 янв 2010, 17:24 |

Ну вот это чистая правда, у среднестатистических людей все так и будет, а вот Шерил может быть немножко шизанутой)

](*,) ](*,) ](*,) ](*,)

ну, можно рассуждать и иначе - что будет, если монстры убьют Гарри? Ничего - Гарри спокойно возродится и уровень начнётся заново. А ведь Гарри - это главный элемент фантазий Шерил, если чьи-то повреждения должны на ней сказываться, так его. но нифига - встаёт и бежит дальше, как ни в чём не бывало.

как так?

Вернуться в Обсуждение Silent Hill