SILENT HILL: HOMECOMING

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

SILENT HILL: HOMECOMING

Новое сообщение BLACKENED » 21 дек 2005, 08:12 |

Изображение

Издатель: Konami Digital Entertainment, Inc.
Разработчик: Double Helix (США)
Официальный сайт (США): http://www.alex-shepherd.com

Материалы по игре:

Скрытый текст: [Показать]
Раздел по СХ5 на hometown.ru:

Собраны новости, скриншоты, ролики и прочие материалы по игре.
Раздел по SH5

Видео:

Первый трейлер с Е32007 - Silent Hill 5 '1UP Exclusive First Look'

Ссылки:

Дневник Алекса Шеппарда [SHH Official Guide]

Интервью с Акирой Ямаокой

SHH OST несколько треков:
One More Soul to the Call
Witchcraft
Cold Blood
Elle Theme
The Sacred Line
Alex Theme
Выражаю благодарность Хрусту за неоднократную помощь в обновлении первых постов в главных темах раздела.
Mystic
Последний раз редактировалось BLACKENED 19 окт 2010, 10:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 18 янв 2010, 14:49 |

1. Что случилось в Шепардс Глен и какая связь у него с "Тихим Холмом" ?
2.Что случилось с Джошуа ?
3. Что за договор с Богом ?
4. Заинтересовала меня особа Судья Маргарет, но кроме того, что она судья, мать Элль и убийца своей второй дочери ничего не нашел. Она отрицательный персонаж? Какова её судьба в игре?

4 семьи решили уйти из культа в СХ и основали город Шепардс Глен. Но при этом они заключили договор: раз в 50 лет каждая семья приносит в жертву одного ребенка. Убийство происходит конкретным для каждой семьи способом. Халловэй душат. Шеппарды топят. Бартлетты закапывают живьём. Фитчи зарезают. В 4-ом поколении в семье Шеппардов должен был умереть Алекс, который с детства был мягко говоря дурачком. Однажды ночью он взял брата и поплыл с ним на озеро. В результате инцидента Джошуа подскользнулся, сломал шейные позвонки о борт лодки и утоп. Но т.к. в жертву должен быть принесен Алекс, договор нарушился. И начался СХХ)
Халловэй, как и прочие лидеры семей отрицательный персонаж. Благодаря случайности избежала смерти от Асфиксии - перерожденной задушенной Норы. Умерла с очень экзотичным инструментом в голове ^_^
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

General146
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 238

Новое сообщение General146 » 26 янв 2010, 04:15 |

Вот забросайте меня гнилыми помидорами четвертуйте или навечно изгоните из Хоумтауна но считаю Хоумкоминг вполне себе нормальным Сайлент Хиллом и большинство притензий к нему как я считаю именно из-за того что он сделан не Тим Сайлент если бы это сделали они а не другая команда таких бы разговоров было бы гораздо меньше. Что вы хотели от команды которая впервые работает над игрой название которой легенда? тонких ходов и такого отличия от предыдущих частей как к примеру сделали в СХ4 ? да тут бы поднялся крик "Почему они так далеко ушли от оригинала?!!! что они творят" и тд и тп. Разработчики постарались приблизиться к первым частям туман, фонарик и сам город. Это их первая попытка глупо было ожидать шедевра который переплюнет канон. Сколько фанфиков размещенно на сайте и многие из них это прекрасное произведение "Хоть новую часть игры делай" Хоумкоминг не хуже этих фанфиков и его историю вполне можно вписать в продолжение третий части.
Непонравились битвы с людьми и "откуда тут окультисты?!" да появление противников-людей меня тоже шокировало (особенно стреляющих) но позвольте эти окультисты если верить основным теориям были уже в третьей части, именно их трубой и мечом рубила Хизер, просто видела их как монстров, а ведь каждый видит монстров людей и город под мистическим туманом по своему. И не известно что случилось с силой города после того как Далия умерла а Хизер ушла (или же осталась став сердцем города) Она могла возрасти, выйти из под контроля и перекинуться дальше к примеру на Шепард Глен. Так что если так рассудить не так плох Хоумкоминг как его малюют. Ну и под конец небольшая цитата выражающая весь мой бред в более ёмкой форме: "Да, серию раньше ценили именно за «тонкие» методы напускания страха, но этот ведь не значит, что в Сайлент Хилле в принципе не может быть и крови, и насилия? Кто сказал, что человек, попавший в этот маленький ад, всегда должен быть один, встречаясь (и вскоре расставаясь) только с загадочными и ненормальными людьми? Почему он обязан бороться один, почему он не может объединить усилия с кем-нибудь из тех, у кого ещё остался рассудок? И даже Пирамидоголовый начинает казаться не просто красивой деталькой, которую решили приклеить «чтобы было». Ведь по истории города, именно такую же форму с пирамидой-колпаком носили когда-то палачи в тюрьме неподалёку... К тому же, каждый видит мир по-своему, и с каждым может приключиться история, которая будет сильно отличаться от историй других. В конце концов, Алекс — солдат, а солдаты воспринимают реальность не так, как простые люди..." - конец цитаты, я полностью согласен с автором, самое главное что Silent Hill для каждого нового героя свой, и каким он будет, кровавым или печальным решает именно психология героя его скелеты в шкафу и его взгляд на мир, правда Алекс не солдат...но солдаты, психи...не большая разница :D
тишина это тоже звук...

[Earth Way Company]

Изображение
Обязательно посетите фан-клуб Г.Ф.Лавкрафта на Hometown!

Над чем не властен тлен, то не мертво,
Смерть ожидает смерть, верней всего. Абдула Альхазред

Банит значит любит

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 26 янв 2010, 08:08 |

забросайте меня гнилыми помидорами четвертуйте или навечно изгоните из Хоумтауна

я бы с удовольствием это сделал со всеми кто называет игру говном и говорит всякую подобную фигню!

Nightmare
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (2)
Reputation point: 140

Новое сообщение Nightmare » 26 янв 2010, 09:08 |

Толян писал(а):я бы с удовольствием это сделал со всеми кто называет игру говном и говорит всякую подобную фигню!

И я бы тоже самое сделал! :D

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 26 янв 2010, 10:07 |

я бы с удовольствием это тоже сделал с теми кто считает эту игру хорошей
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Orb1t
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 5

Новое сообщение Orb1t » 26 янв 2010, 12:18 |

Xrust,
4 ушли из культа и оснвали новый город. раз в 50 лет приносят жертву. Так это получается, что они это всё делают паралельно событиям с Алессой или вообще задолго до? Раз они они успели уже раз в 50 лет что-то там творить, основать город, сменить пару поколений..
Жизнь слишком коротка! Не трать время в пустую!

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 26 янв 2010, 14:58 |

Orb1t, ну получается задолго до этого
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

General146
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение General146 » 26 янв 2010, 16:14 |

Alek One писал(а):я бы с удовольствием это тоже сделал с теми кто считает эту игру хорошей

Alek One приступай :D
тишина это тоже звук...

[Earth Way Company]

Изображение

Банит значит любит

Orb1t
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 5

Новое сообщение Orb1t » 27 янв 2010, 22:44 |

Xrust, крутота) выходит это можно назвать практически самостоятельной игрой - история о тех, кто когда-то был в культе Сайлент Хилла)))
Жизнь слишком коротка! Не трать время в пустую!

Satsumi
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 16

Новое сообщение Satsumi » 28 янв 2010, 00:33 |

Мда... Мне всё больше начинает казаться, что называйся игра, как-нибудь по другому, будь у неё поменьше пиара, и соответственно меньше раздутых ожиданий от пузатых обещаний, то вряд ли бы нашлось столь много категорично настроенных граждан.

General146, полностью с тобой согласен!
БЕЗ ВОСКА

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 28 янв 2010, 00:37 |

Satsumi, естесственно! Вся пролема в том что Хомкаминг называется Silent Hill'ом :D Называйся она Foggy Hill: Homecoming или просто хомкаминг - была бы хорошей игрой и никто бы на нее так не накидывался. Но раз она назвалась Сайлент хиллом, то, кхе-кхе..., должна отрабатывать столь громкое имя :)
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

General146
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение General146 » 28 янв 2010, 01:33 |

Satsumi
Да тут дело даже не в названии мне кажется будь скрытым тот факт что игра делается Duble Helix а не конами игра была бы принята гораздо радушнее. Какую игру все расчитывали получить я не понимаю эта первая попытка новый разработчиков и врятли бы с первого раза могло получиться лучше,в ней от СХ чуть ли не больше чем в Room (кстати если я не ошибаюсь ходили такие новости что Room получила приписку Silent Hill чуть ли не в самом конце создания самой игры)
Я уверен что по этой части тоже можно писать анализ найти обьяснения виду монстров и даже найти смысл появляний ПХ (ведь Алекс в конце игры можно сказать также стал палачом убивая Джоша и поэтому пирамида ему так идёт в одной из концовок) вот только никто этим заниматься не будет, ведь большее половина не хочет считать эту игры SH а между тем она полноправно ей является, не забывайте как бы вы не хотели, именно конами решает что Silent Hill а что "Foggy Hill"
тишина это тоже звук...

[Earth Way Company]

Изображение

Банит значит любит

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 28 янв 2010, 01:38 |

General146, ну, какбе Оригинс у Климаксов тож был "первенцем" однако он гораздо лучше получился чем продукт дабл хеликс :D

General146
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение General146 » 28 янв 2010, 01:40 |

Alek One, Но на него тоже чуть ли не проклятья насылают и тоже считать "настоящим" большая половина не желает вот только к Shattered Memories начали относиться серьёзно
тишина это тоже звук...

[Earth Way Company]

Изображение

Банит значит любит

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 28 янв 2010, 01:46 |

General146, я понимаю, естесственно оригинс не был "настоящим" СХ, но близости к оригинальным СХ у него было гораздо больше, чем у хомкаминга

Вернуться в Обсуждение Silent Hill