[Обсуждение сюжета] Silent Hill: Shattered Memories

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Наиболее интересный персонаж

Гарри Мейсон
2
7%
Сибил Беннет (блондинка)
0
Ответы отсутствуют.
Сибил Беннет (добрая)
1
3%
Сибил Беннет (злая)
0
Ответы отсутствуют.
Далия (блондинка)
2
7%
Далия (брюнетка)
0
Ответы отсутствуют.
Мишель Вальдес
2
7%
Семья Стюардс
0
Ответы отсутствуют.
Шерри Мейсон (7 лет)
0
Ответы отсутствуют.
Шерри-Хизер Мейсон (18/25) лет
7
23%
Майкл Кауфманн
13
43%
Лиза Гарланд
3
10%

Всего голосов : 30

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 24 янв 2010, 23:43 |

не связывает, а сравнивает. что вполне естественно.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 24 янв 2010, 23:56 |

Да и нету в ШМ Хиз, там Шерил :D
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 25 янв 2010, 00:04 |

Да и нету в ШМ Хиз, там Шерил

Её полное имя - Шерил Хизер Мейсон.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 25 янв 2010, 00:06 |

Да и нету в ШМ Хиз, там Шерил

Играй внимательней, в школьной БД девушка значится как Cheryl Heather Mason
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Nightmare
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (2)
Reputation point: 140

Новое сообщение Nightmare » 25 янв 2010, 00:21 |

Xrust писал(а):Играй внимательней, в школьной БД девушка значится как Cheryl Heather Mason

Угу , я тоже это заметил :)
У меня вот кстате вопрос: Если на пример я не вынырнул из затонувшей машины с Далией , то это как-то повлияет на концовку?

wintic
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение wintic » 25 янв 2010, 01:27 |

Ксева писал(а):Шерил находилась рядом с отцом в момент аварии, может, она могла что-то сделать? Вовремя позвать на помощь, например. И вообще, Гарри вроде бы повёз её в парк аттракционов, верно? Но ведь если бы Шерил знала об аварии заранее, она отговорила бы его куда-либо ехать.

почему вы думаете, что Шерил находилась рядом с отцом? на это ничего не указывает - наоборот, судя по кинопленке, Гарри, возможно, разбился сразу после переезда. Ребенка он никуда не вез - парк, отдых в лесу и т.п. - все это последний вакейшн с семьей - и с дочкой, и с женой.

Эпизод с Лизой странный, чувство вины... да там только подстава, уж чтоб Гарри сокрушался из-за незнакомого человека, погибшего по собственной глупости... Скорее более явственно прослеживались другие мотивы - например одиночество Лизы, будни ее "беспросветные", либо откровенный флирт с Гарри (та самая "линия любовниц" ). Вообще, этот эпизод настолько короткий - как зарисовка прям на не вполне понятную тему )) Но момент вины как раз проработан очень слабо )

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 25 янв 2010, 01:30 |

Xrust писал(а):Играй внимательней, в школьной БД девушка значится как Cheryl Heather Mason

О.К. :roll:
У меня вот кстате вопрос: Если на пример я не вынырнул из затонувшей машины с Далией , то это как-то повлияет на концовку?[/quote]
А разве можно вынырнуть? я вот вовсю пытался - тупо дверь не открыается и все, что там ни делай :|
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 25 янв 2010, 01:42 |

А разве можно вынырнуть? я вот вовсю пытался - тупо дверь не открыается и все, что там ни делай

Сначала надо открыть все окна, чтобы вода быстрее заполнила салон. Потом со дна поднимется фонарик. Появится Рау-Шокеры и все покроется льдом. После чего надо настроить радио на песню Always on my Mind. Услышав сладкий голос Мелиссы, лёд растает и мы сможем спокойно выплыть.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 25 янв 2010, 01:46 |

Xrust, ух, а я не раскрывал все окна и тонул вместе с Далией. Кстати окно рядом с Далией надеюсь не надо открывать? :D

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 25 янв 2010, 01:50 |

Alek One, не дотянешься

Изображение

Изображение

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 25 янв 2010, 01:59 |

почему вы думаете, что Шерил находилась рядом с отцом?

Гарри постоянно повторяет, что Шерил были с ним в машине. поскольку это воспоминания самой Шерил, вполне логично это предположить. С другой стороны, ничто не указывает на обратное.

Впрочем, даже если её там не было - это никоим образом не противоречит тому, что я сказал. Шерил могла чувствовать вину за то, что, например, не поехала с ним или удержала от поездки.
Эпизод с Лизой странный, чувство вины... да там только подстава, уж чтоб Гарри сокрушался из-за незнакомого человека, погибшего по собственной глупости... Скорее более явственно прослеживались другие мотивы - например одиночество Лизы, будни ее "беспросветные", либо откровенный флирт с Гарри (та самая "линия любовниц" ). Вообще, этот эпизод настолько короткий - как зарисовка прям на не вполне понятную тему )) Но момент вины как раз проработан очень слабо )

Гарри ни о чём не сокрушается. Он всего лишь фантазия. События, которые происходят с ним - это отображение мыслей Шерил.

Боюсь, что какое-либо иное толкование, кроме чувства вины, здесь невозможно - разве что, как побочное. Перед смертью Лизы доктор долго разговаривает с Шерил о чувстве вины, тем самым вполне однозначно указывая игроку, как следует интерпретировать эту сцену.

wintic
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение wintic » 25 янв 2010, 02:24 |

Ксева писал(а):Гарри постоянно повторяет, что Шерил были с ним в машине. поскольку это воспоминания самой Шерил, вполне логично это предположить. С другой стороны, ничто не указывает на обратное.

В сказке Шерил так и должно быть: папа потерял дочку и храбро рвется ее спасать несмотря ни на какие кошмары. Но в реале с высокой вероятностью никого в машине, кроме самого Гарри не было.

Ксева писал(а):Шерил могла чувствовать вину за то, что, например, не поехала с ним или удержала от поездки.

Шерил чувствовала за то, что у мамы с папой не ладилось - это по версии доктора.

Ксева писал(а):Гарри ни о чём не сокрушается. Он всего лишь фантазия. События, которые происходят с ним - это отображение мыслей Шерил.

Боюсь, что какое-либо иное толкование, кроме чувства вины, здесь невозможно - разве что, как побочное. Перед смертью Лизы доктор долго разговаривает с Шерил о чувстве вины, тем самым вполне однозначно указывая игроку, как следует интерпретировать эту сцену.

В этой фантазии гарри - полноценный образ, который и переживает, и сокрушается, и сомневается, и впадает в панику и испытывает массу других, свойственных человеку чувств и эмоций. Толкования - говорю ж, куда интереснее и даже отчетливей беспросветная тоска в диалогах, либо флирт - в зависимости от профиля, а вина, повторюсь, выражена слабо. Пусть и говорит об этом Кауфман.

Nightmare
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (2)
Reputation point: 140

Новое сообщение Nightmare » 25 янв 2010, 09:17 |

Xrust писал(а):Сначала надо открыть все окна, чтобы вода быстрее заполнила салон. Потом со дна поднимется фонарик. Появится Рау-Шокеры и все покроется льдом. После чего надо настроить радио на песню Always on my Mind. Услышав сладкий голос Мелиссы, лёд растает и мы сможем спокойно выплыть.

Ясно, спасибо, хотя я помню сколько не крутил рычяжок от радио, никакой песни не слышал. Теперь поробую пройти это место еще разок :)
И все же , влияет ли этот момент на концовку игры или нет?

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 25 янв 2010, 09:49 |

В сказке Шерил так и должно быть: папа потерял дочку и храбро рвется ее спасать несмотря ни на какие кошмары. Но в реале с высокой вероятностью никого в машине, кроме самого Гарри не было.

боюсь, чтобы предположить, что её не было в машине, нужны какие-то более серьёзные доводы, кроме "в сказке так и должно быть". Впрочем, в данном контексте это совсем не важно.
В этой фантазии гарри - полноценный образ, который и переживает, и сокрушается, и сомневается, и впадает в панику и испытывает массу других, свойственных человеку чувств и эмоций.

Что вы понимаете под фразой "полноценный образ"?
Толкования - говорю ж, куда интереснее и даже отчетливей беспросветная тоска в диалогах, либо флирт - в зависимости от профиля, а вина, повторюсь, выражена слабо.

Мне кажется, образ молодой девушки, у который временно не ладится с парнями, несёт всё что угодно, но только не беспросветную тоску.
Пусть и говорит об этом Кауфман.

Боюсь, то, что говорит доктор К. важнее ваших эмоциональных ощущений от той или иной сцены. То, что он говорит - это факты, а у вас, боюсь, всего лишь домыслы.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 25 янв 2010, 10:51 |

-Nightmare-, я слышал ее по радио, и под нее героически тонул :D

Вернуться в Обсуждение Silent Hill