SergeBF писал(а):Hachiko, слишком сопливо, но фильм хороший. вообще странно снимать фильм про самую тупую в мире собаку, до сих пор было модно снимать фильмы про умных собак, которые помогали двуногим, типа Лесси там, Мухтара прочегонужноеподчеркнуть, ну а этот Хачико.. за 10 лет не понял что хозяин уже не придет. а говорили что у собак память короткая. выходит через месяц он уже не помнил кого он ждал, что он вообще кого-то ждет, что ему надо приходить на это место чтобы ждать, но он все равно приходил непонятно что его приводило если не цель
Мда. У тебя под тупостью понимается верность, я так понимаю? Ох, не завидую я тогда твоим близким и родным...
Хачико далеко не тупой, не такой умный, конечно, как перечисленные тобою Лесси и ко, он просто верный и свою верность он выразил по-своему. Это ты, наверное, плюнул бы на смерть своего лучшего друга\родственника\любимой и спокойно завёл бы себе на следующий день новенького объекта обожания, и потом бы удивлялся "не, ну вы чо, он(а) же умер(ла), нахрен он(а) мне теперь нужен(-на)?"; а собака вот не смогла поступить так же, представляешь? К тому же, раз ты такой умный, ну научи нас всех, как, например, объяснить собаке, "что хозяин уже не придет", получишь свою Нобелевскую, собаке будет легче, нам тоже, всем хорошо.
И история не сопливая, а вполне жизненная, уж простите за подразумевающийся каламбур. Я видел фильмы гораздо сопливее этого, хотя признаю, уровень драматизма в "Хатико" немного завышен. Но это всё мастерски скрыто, желания зевать не наблюдается (во всяком случае у тех, у кого есть сердце), музыка - бесподобна, а сама история всё-таки очень красива.
Знаете, я поражаюсь. Хатико тупой только потому, что он не смог понять за десять лет, что его хозяина больше нет. А вдруг, он осознал что-то далёкое от нас, что высшее и благородное, что-то, что выше простой и человеческой дружбы и любви, вы вот об этом не задумывались? Наивно, скажете? Ха. А может быть, вы слишком черствы или просто не хотите давать право на чувство "тупому животному"? Хатико верил, Хатико ждал до конца своей жизни, многие ли из вас смогли бы поступить так же? Сомневаюсь. И если так, то вопрос, кто из нас тупой, люди или пёс, станет открытым. Как и тот, настолько ли уж чёрство "собачье сердце".
Кстати, моя девушка, Paprika, тоже решили ответить на твой пост:
"Это фильм не об уме (или его отсутствии),а о благородстве и любви, о верности и настоящей дружбе. Мало ли что говорят, этот пес ждал своего хозяина, он надеялся и верил и приходил не на автомате, а потому что знал, что хозяин придет - рано или поздно. В нашей жизни, среди людей нет такого, а у собаки это есть, есть чувство невероятной любви к своему другу. История трогательная и красивая, а не сопливая. Жаль, что вы настолько твердолобы, что не видите этого.
P.S. Это не Хатико тупой, а тот кто его таким считает, т.к.то, что сделал он - настоящий подвиг. Вы же только и можете, что критиковать"
Вот и всё. Я не спорю, что данные ответы является несколько субъективным, поскольку фильм нам обоим понравился. Но уж извините, обзывать кого-то, хотя бы и собаку, безмозглым созданием только за надежду и веру, это, как по мне, во всяком случае, просто <censored>.
Не вечно то, что в вечности живёт. Со смерть времени и смерть умрёт.