Планируете ли вы иметь детей?

О любви, отношениях, сексе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Хотели бы вы в будущем завести ребенка/детей?

Да, очень! Я обожаю детей!
25
35%
Хочу, но не больше одного.
18
25%
Не хочу, но боюсь нарваться на жесткую критику.
5
7%
Не вижу смысла в безумных хлопотах и тратах денег и нервов. Предпочитаю спокойную, размеренную супружескую жизнь.
23
32%

Всего голосов : 71

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 09 янв 2010, 02:06 |

AngryAgain писал(а):С каким количеством твоих знакомых твоего возраста (мужского пола) дети привычная и обозримая тема разговора?

Есть Сергей и Аня (если кому интересно или кто не верит - могу например показать вконтакте ссылки на их страницы, увидите что действительно есть эти люди и у них все именно так, как сейчас пишу), у которых я была полтора года назад свидетельницей на свадьбе. Люди живут в Польше, учатся в институте, сыну скоро год. Вдалеке от родителей, будучи одни друг у друга во всей стране - не побоялись рожать. Родили, получили дополнительную комнатку в общежитии, Серега подрабатывает на бирже, крутится, Аня академ даже не брала - первую половину дня ребенок в яслях, затем забирает его и ухаживает сама, сын - здоровый и довольный жизнью мальчишка, держатся друг за друга, живут с самой минимальной финансовой помощью родителей. Прекрасная семья. Сама была у них. Без роскоши и тесновато, но сыто и весело. Потому что люди любят друг друга. И знали что делали. Люди младше меня...
Есть Леша и Ксюша. Ксюша сама росла в изобилии, заведя же собственную семью научилась ограничиваться в расходах, научилась содержать в идеальном порядке съемную квартиру и в здравии-благополучии мужа и сына. Вообще героиней ее считаю... Леша творческий человек, работает по 15 часов в сутки. Все хозяйство и малыш на супруге. Теща помогает, да, но опять же - немного. Мои ровесники.
Если говорить просто о знакомых мужского пола, которые допускают возможность скорого обретения статуса отца и способны поддержать эту тему, то таких будет еще пару человек. Не много, но есть такие. Единый фактор у всех один - наличие долгих и проверенных отношений с любимой девушкой.

Так что все реально. И нех ;)

AngryAgain
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 12

Новое сообщение AngryAgain » 09 янв 2010, 02:59 |

Vivienne писал(а):
AngryAgain писал(а):С каким количеством твоих знакомых твоего возраста (мужского пола) дети привычная и обозримая тема разговора?

Есть Сергей и Аня (если кому интересно или кто не верит - могу например показать вконтакте ссылки на их страницы, увидите что действительно есть эти люди и у них все именно так, как сейчас пишу), у которых я была полтора года назад свидетельницей на свадьбе. Люди живут в Польше, учатся в институте, сыну скоро год. Вдалеке от родителей, будучи одни друг у друга во всей стране - не побоялись рожать. Родили, получили дополнительную комнатку в общежитии, Серега подрабатывает на бирже, крутится, Аня академ даже не брала - первую половину дня ребенок в яслях, затем забирает его и ухаживает сама, сын - здоровый и довольный жизнью мальчишка, держатся друг за друга, живут с самой минимальной финансовой помощью родителей. Прекрасная семья. Сама была у них. Без роскоши и тесновато, но сыто и весело. Потому что люди любят друг друга. И знали что делали. Люди младше меня...
Есть Леша и Ксюша. Ксюша сама росла в изобилии, заведя же собственную семью научилась ограничиваться в расходах, научилась содержать в идеальном порядке съемную квартиру и в здравии-благополучии мужа и сына. Вообще героиней ее считаю... Леша творческий человек, работает по 15 часов в сутки. Все хозяйство и малыш на супруге. Теща помогает, да, но опять же - немного. Мои ровесники.
Если говорить просто о знакомых мужского пола, которые допускают возможность скорого обретения статуса отца и способны поддержать эту тему, то таких будет еще пару человек. Не много, но есть такие. Единый фактор у всех один - наличие долгих и проверенных отношений с любимой девушкой.

Так что все реально. И нех ;)

И теперь еще раз, все, что я писал выше будет видно через трафарет подчеркнутых слов? Думаю, нет. И оставим эту тему.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 09 янв 2010, 03:10 |

AngryAgain, а что по-твоему не так?

1. И что, что в Польше? Стипендия там неплоха, да, но и бытовых расходов гораздо больше.
2. Что тебя смущает в том, что по рождении ребенка молодым родителям выделяется дополнительная жилплощадь?)
3. Да, ребенок некоторое время проводит в детсаде, это нормально.
4. Да, работать на содержание семьи нужно много, а как вы думали?)
5. Почему подчеркнуто об обеспеченном детстве Ксюши - вообще не понимаю...
6. "Малыш на супруге" - ну какбэ да, мать принимает большее участие в воспитании, но она же не одиночка, так что это тоже нормально.

AngryAgain писал(а):И оставим эту тему

Очень мило: "я высказался и эту тему можно оставить". А вот нидвараза. )

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 11 янв 2010, 19:34 |

Vivienne писал(а):"вооот я сначала диплом получу да столько-то квадратных метров наживу" - ловушка, которую сам себе же человек ставит

мне как-то мудрый человек сказал "всех денег не заработаешь".
Жизнь никогда не построишь так, как хочешь в этой системе, поскольку она играет против тебя. можно загадивать общие задачи, но путь их достижения строить на ходу...
SergeBF писал(а):мой кореш жeнилcя рановато, несмотря на то что в ночь когда он её cклeил мы сильно нaпились все и вообщем та ночь была втрoем. все эти годы она чуть выпив клeилась ко мне. и теперь они разбежались и их рeбeнок в пoдвешeнном сoстоянии. а все из-за чего? нет мaтериальной бaзы для сeмейной жизни раз. у нее другoй более состоятельный и надежный два.

знаете в чем причина? не в материальной базе, а в том, что они не хотят быть вместе.
AngryAgain писал(а):Но у нас система ценностей другая, жить нам проблемами детей вместо своих в исходе дней

систему ценностей формируем мы все, а если каждый будет вот так обвинять всех, кроме себя, то мы так и будем сидеть в большой жэ, и никогда не сможем пойти вперед
Vivienne писал(а):Вообще люблю детей. Вот уже полгода учительницей в школе работаю, англичанка... Они меня любят. И я их люблю, все несколько десятков человек, от 7 до 17 лет.

не могу нарадоваться, когда читаю Ваш пост!
AngryAgain писал(а):Маленькому ребенку нужен уход и комфорт, молодой жене нужны впечатления, комфорт ..ммм.. и своего рода уход. Все это обеспечивают деньги, я думаю это не секрет

мои родители не имели ничего, когда родили меня и говорят, что именно я им помогла встать "на ноги". тоесть потребность иметь блага толкнула их на действия, которые эти блага и принесли
dr. Doom писал(а):Я не боюсь. Я считаю, что человек жив до тех пор, пока жива память о нём. А для этого, как показывает история, необходимо оставить в ней след - сделать какое-либо существенное открытие, либо устроить государственный переворот, либо написать Книгу, либо совершить чудовищное преступление и т. д. и т п.. Мне больше нравятся первые три варианта. Создание семьи полноценно совместимо только с третьим вариантом.

мне нравится твоя рациональная логика, но она слишком противоречит самой иррациональной природе человека. Рациональность - свойство машин и програмv, которые ими управляют
dr. Doom писал(а):Гарантии делают этот мир скучным

Правда!!! мне нравится спонтанность!!!
AngryAgain писал(а):Оставить после себя след в истории человечества и оставить после себя детей, для обычного человека не сопоставимые задачи.

с этим я согласна, хотя для Дока это может быть одно и то же. ведь мы все разные
Хельга писал(а):А то помниться я работала нянечкой с 2- месячной девочкой,когда её маман сразу же побежала опять худеть и вообще бизнес-вумен,которая не брала декретный отпуск на 3 года по законодательству РФ,а всего лишь отпуск на 1.5 месаца и отдала воспитание своего дитя на руки,пусть и мои-то,но чужие руки...и не видеть...шаги,перевороты и прочее агушечки своего чада...

идиотизм (я про маман), но это вполне "нормально" в наши дни. хотя таким матерям надо запретит рожать, вырастет потом либо разнеженое дитя, или очень сильно разбалованое
Хельга писал(а):Кароче,надо думать о ребёнке не в момент, когда вы видите две полоски на тесте о беременности,а до сего

Конечно!!! вот именно! надо все делать с головой (люблю спонтанность, но этот вопрос вне этого)
Последний раз редактировалось Lidia-Lada 12 янв 2010, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

AngryAgain
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 12

Новое сообщение AngryAgain » 11 янв 2010, 21:40 |

Lidia-Lada, по поводу всего что вы написали.. Если смотреть с такой точки: "а вот знаю случаи , а вот у человека потенциал , а вот все возможно стоит только захотеть" -- тогда можно в 17 сделать ребенка ,а в 18 еще одного покрутиться-покрутиться и стать на ноги. Конечно , завидно иметь такую уверенность , но статистика как-то с ней не вяжется.. Поэтому, однозначно сначала готовиться , а потом "делать". В деле рождения детей не бывает второй попытки ибо не сможете забыть проваленную первую.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 11 янв 2010, 22:07 |

Lidia-Lada писал(а):мне как-то мудрый человек сказал "всех денег не заработаешь".
Жизнь никогда не построишь так, как хочешь в этой системе, поскольку она играет против тебя. можно загадивать общие задачи, но путь их достижения строить на ходу...

Золотые слова! Для простых смертных это особенно актуально
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 12 янв 2010, 12:46 |

Lidia-Lada писал(а):вырастет потом либо разнеженое дитя, или очень сильно разбалованое

мб наоборот более самостоятельное. а постоянная материнская опека и эти "одень шапку, на улице веть не лето" и "не кури, это вредит твоему здоровью" скорее дают сигнал дитю поступать как раз противоположно, чем дисциплинирует его.
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 12 янв 2010, 16:16 |

Flea писал(а):мб наоборот более самостоятельное. а постоянная материнская опека и эти "одень шапку, на улице веть не лето" и "не кури, это вредит твоему здоровью" скорее дают сигнал дитю поступать как раз противоположно, чем дисциплинирует его

Flea, мой отец имеет клиентов из так званого высшего общества. нормальных детей в таких семьях ооочень мало. они позволяют себе убивать, избивать, нарушать и другие законы, поскольку знают, что их ничего не задержит, т.к. отец и мать за них деньги кому надо дадут.
"одень шапку, на улице веть не лето" и "не кури, это вредит твоему здоровью" - это правильно, но надо еще услышать, как родители это говорят. если они говорят это так, чтобы поставить себе галочку "я сказал/а", то толку будет мало.
Родители должны понимать, что если что-то запрещают или навязывают ребенку, надо обяснить почему они это делают, тогда ребенок не будет поступать противоположно.
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Flea » 12 янв 2010, 20:27 |

Lidia-Lada писал(а):надо обяснить почему они это делают, тогда ребенок не будет поступать противоположно.

весьма мило, только развечто в теории. напрактике Пока Сам лично неотморозишь голову или есчо чтото и пока месяц на прогревания непоходиш - както всё равно сомнению подвергается. тут уж звиняйте одного рационализма мало для стопроцентного выполнения "родительского наказа"
Lidia-Lada писал(а):они позволяют себе убивать, избивать, нарушать и другие законы, поскольку знают, что их ничего не задержит, т.к. отец и мать за них деньги кому надо дадут.

1) это зависит от сознательности самих детей
2) значит им родители сами ступили и дали повод считать что их деятельность буит безнаказанной
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 13 янв 2010, 01:19 |

Flea писал(а):весьма мило, только развечто в теории. напрактике Пока Сам лично неотморозишь голову или есчо чтото и пока месяц на прогревания непоходиш - както всё равно сомнению подвергается. тут уж звиняйте одного рационализма мало для стопроцентного выполнения "родительского наказа"

не знаю, но не всем надо обжечься огнем, чтобы понять, что это опасно и больно.

Flea писал(а):1) это зависит от сознательности самих детей
2) значит им родители сами ступили и дали повод считать что их деятельность буит безнаказанной

сознательность и формируют родители. Ребенок берет пример с тех, кто его воспитывают. А если воспитанием занимаются все подряд (нянечки, гувернантки, друзья с тусовки, улица и телевиденье - 3-последних пункта чаще всего), то вырастает некий монстр... Плохому не трудно научиться. Намного труднее как раз научиться хорошему

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Born from a Wish
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 11

Новое сообщение Born from a Wish » 13 янв 2010, 02:31 |

НЕТ...Я НЕ собираюсь заводить детей.

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Flea » 13 янв 2010, 10:42 |

Lidia-Lada писал(а):сознательность и формируют родители.

а типа от изначальных характеристик ребенка ничо не зависит? :)

Изображение

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 13 янв 2010, 11:14 |

Born from a Wish писал(а):НЕТ...Я НЕ собираюсь заводить детей.

А че так? :
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 13 янв 2010, 14:35 |

Flea писал(а):а типа от изначальных характеристик ребенка ничо не зависит?

как правило ребенок - чистый лист, что в нем напишут вначале, с тем ему и придется жить

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Flea » 13 янв 2010, 15:57 |

Lidia-Lada писал(а):как правило ребенок - чистый лист

эм. вы бы сперва погуглили, чтоли на этот счет, прежде чем заявлять подобные весчи

Изображение

Вернуться в Любовь & Секс