Планируете ли вы иметь детей?

О любви, отношениях, сексе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Хотели бы вы в будущем завести ребенка/детей?

Да, очень! Я обожаю детей!
25
35%
Хочу, но не больше одного.
18
25%
Не хочу, но боюсь нарваться на жесткую критику.
5
7%
Не вижу смысла в безумных хлопотах и тратах денег и нервов. Предпочитаю спокойную, размеренную супружескую жизнь.
23
32%

Всего голосов : 71

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 08 янв 2010, 05:10 |

AngryAgain писал(а):прямо как какой-то "совковый лозунг" :)

) С виду может и так. А вообще тру.

По сабжу: я - да, хочу и обязательно "спланирую" :-) Вообще люблю детей. Вот уже полгода учительницей в школе работаю, англичанка... Они меня любят. И я их люблю, все несколько десятков человек, от 7 до 17 лет.

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Предупреждения: 2
Reputation point: 154

Новое сообщение Pig Massacre » 08 янв 2010, 05:24 |

Я думаю товарищ -Nightmare-, не имел виду только машину и квартиру. Скорее всего он хотел сказать, что надо бы "встать на ноги" для начала. Хотя бы какие-то задатки. Не на "я тебя люблю и я тебя!" же строить семью? Я правильно выразил мысль? Если что, без обид. :-)
Изображение

Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить.

© Michelangelo Buonarroti (перевод Тютчева)

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 08 янв 2010, 06:28 |

Pig Massacre писал(а):Я думаю товарищ -Nightmare-, не имел виду только машину и квартиру. Скорее всего он хотел сказать, что надо бы "встать на ноги" для начала.

Тогда что, интересно, вкладывается в это ваше "встатть на ноги"? :)

AngryAgain
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 12

Новое сообщение AngryAgain » 08 янв 2010, 06:45 |

Vivienne писал(а):
Pig Massacre писал(а):Я думаю товарищ -Nightmare-, не имел виду только машину и квартиру. Скорее всего он хотел сказать, что надо бы "встать на ноги" для начала.

Тогда что, интересно, вкладывается в это ваше "встатть на ноги"? :)

Маленькому ребенку нужен уход и комфорт, молодой жене нужны впечатления, комфорт ..ммм.. и своего рода уход. Все это обеспечивают деньги, я думаю это не секрет :)
Мне кажется, отписавшиеся выше имеют ввиду, как минимум, несколько вещей:
Состояться как личность, интересно в каких условиях будет расти ребенок, если папа учится в университете в свободное время играет в компьютерные игры и тусит с "жАной" и сверстниками в то время как счета оплачивают родители.
Ладно, пускай молодой отец сам зарабатывает деньги, но он никогда не интересовался воспитанием детей , да и честно говоря, посещяем мыслями по типу: "бле.. я же пожить не успел, сколько всего не сделал"..
Я убежден, что ребенок должен быть ожидаемым планируемым и сразу после рождения сразу! попасть в первую ячейку алгоритма жизни сложенного его родителями.(методик воспитания много, я бы выбрал японскую) Поэтому в ведущих странах и заводят детей после 40, поэтому и растут дети хотя бы такими:
Скрытый текст: [Показать]

PS у меня есть склонность утрировать, но думаю, стремление к тому, что я описал --это правильный путь..

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 08 янв 2010, 07:30 |

AngryAgain писал(а):Все это обеспечивают деньги

O_o да?))

AngryAgain писал(а):папа учится в университете

Люди берут академ.

AngryAgain писал(а):в свободное время играет в компьютерные игры

Если человек все свободное время играет в комп игры, то это вопрос его развития, а не богатства, и после получения хаты и тачилы он более инициативным и интеллектуальным не станет ни разу ;)

AngryAgain писал(а):тусит с "жАной"

Поясни плиз что значит "тусит" и почему не жена а "жАна"

AngryAgain писал(а):в то время как счета оплачивают родители

Про это я говорила и такого быть не должно. Даже учащийся человек при желании может зарабатывать. Пусть не полностью обеспечивать себя, но выжить и даже "на конфетку" заработать можно всегда. Если не сидеть жёппой на диване...

AngryAgain писал(а):Ладно, пускай молодой отец сам зарабатывает деньги, но он никогда не интересовался воспитанием детей , да и честно говоря, посещяем мыслями по типу: "бле.. я же пожить не успел, сколько всего не сделал".

В таком случае, я считаю, не нужно ему детей пока. Ребенок должен быть любимым и, как ты писал, ожидаемым.

AngryAgain писал(а):в ведущих странах

AngryAgain, это в каких? Не в тех ли опупительно развитых и прекрасных мегацивилизованных, где население стареет и постепенно вымирает уже не один десяток лет? ;)

AngryAgain писал(а):методик воспитания много, я бы выбрал японскую

Честно говоря не слыхала о такой. Это как?

AngryAgain
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение AngryAgain » 08 янв 2010, 08:10 |

Vivienne,
Ну , мб, данные немного устарели, но по крайней мере то что я знаю выглядит так:
с малых лет ребенок под наблюдением, ему подпихивают краски, карандаши, альбомы, музыкальные инструменты, логически игры, спортивные игры и наблюдают-наблюдают. В чем-то ребенок однозначно должен себя проявить, а потом его начинают активно поощрять и подталкивать в этом направлении. Вобще , о такой системе у нас говорят
"в младшем возрасте разрешают детям все" , но как я написал выше это далеко не так.
С другой стороны эта система еще и хороша для стран развитых духовно. Даже если не уделять ребенку столько внимания он будет как губка впитывать окружающую его атмосферу. И если семья с развитыми моральными ценностями и пристойным поведением, он сам по себе уже будет облагораживаться. А ребенок в семье у студентов или просто молодых живущих активной жизнью людей это временами хорошо, но в целом плохо.
Насчет вымирания запада, дык мы славяне тоже исчезнем, это не значит , что меньше рожать и обеспечивать достойный образ жизни хуже, нежели рожать без уверенности ,где вы будете завтра ..

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 08 янв 2010, 08:15 |

AngryAgain писал(а):с малых лет ребенок под наблюдением, ему подпихивают краски, карандаши, альбомы, музыкальные инструменты, логически игры, спортивные игры и наблюдают-наблюдают. В чем-то ребенок однозначно должен себя проявить, а потом его начинают активно поощрять и подталкивать в этом направлении.

Одобрямс =D>

AngryAgain писал(а):если семья с развитыми моральными ценностями и пристойным поведением, он сам по себе уже будет облагораживаться. А ребенок в семье у студентов или просто молодых живущих активной жизнью людей это временами хорошо, но в целом плохо.

Ты как будто исключаешь, что студенты и молодые активные люди могут иметь моральные ценности и вести себя пристойно и гармонично O___o

AngryAgain
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение AngryAgain » 08 янв 2010, 08:39 |

Vivienne, исключений не бывает, но в этом возрасте должны быть другие приоритеты, это подсказывает нам рассудок и это навязывает нам общество.
Приведу цитату:)
* * *Сида Китиносукэ сказал:
«Долго бежать трудно, потому что выбиваешься из сил. Зато до чего приятно потом постоять и отдохнуть. Нет, посидеть и отдохнуть. Нет, полежать и отдохнуть. Нет, самое приятное – взять подушку и крепко уснуть.
Вся жизнь человека должна быть подобной этому. Прилагать усилия, когда молод, а затем отдыхать, когда состарился, и засыпать, когда приходит время умереть, – вот как следует жить. Но если ты вначале спишь, а потом прилагаешь усилия, ты ведешь себя недостойно».

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 08 янв 2010, 08:43 |

AngryAgain писал(а):исключений не бывает, но в этом возрасте должны быть другие приоритеты, это подсказывает нам рассудок и это навязывает нам обществ

Не понимаю о чем ты.

С высказыванием господина Китиносукэ и бы поспорила. Но если взять его на веру, то получается как раз именно: рожайте молодыми, пусть вам будет сложно, но так и надо, зато к зрелости вы сможете расслабиться с уже самостоятельными детьми.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 08 янв 2010, 13:41 |

Vivienne писал(а):Люди берут академ.
Матерям его дают охотнее, чем отцам. Последним обычно либо намекают на то, что им придётся оплатить академический отпуск, либо покинуть стены ВУЗа навсегда.
AngryAgain писал(а):кто не боится ничего после себя не оставить
Я не боюсь. Я считаю, что человек жив до тех пор, пока жива память о нём. А для этого, как показывает история, необходимо оставить в ней след - сделать какое-либо существенное открытие, либо устроить государственный переворот, либо написать Книгу, либо совершить чудовищное преступление и т. д. и т п.. Мне больше нравятся первые три варианта. Создание семьи полноценно совместимо только с третьим вариантом.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Nightmare
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (2)
Reputation point: 140

Новое сообщение Nightmare » 08 янв 2010, 14:31 |

Pig Massacre, да да , я именно это и имел ввиду! ;) Конечно многое зависит от самих отношений между супругами , но нельзя забывать про "материальную базу для семейной жизни"(ИМХО)

AngryAgain
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение AngryAgain » 08 янв 2010, 14:55 |

dr. Doom писал(а):
AngryAgain писал(а):кто не боится ничего после себя не оставить
Я не боюсь. Я считаю, что человек жив до тех пор, пока жива память о нём. А для этого, как показывает история, необходимо оставить в ней след - сделать какое-либо существенное открытие, либо устроить государственный переворот, либо написать Книгу, либо совершить чудовищное преступление и т. д. и т п.. Мне больше нравятся первые три варианта. Создание семьи полноценно совместимо только с третьим вариантом.

Тогда вам уже сейчас нужно завязывать с общением на форуме. Впереди у вас долгий и трудный путь, без каких-либо определенных гарантий.

-- Добавлено 08 янв 2010, 12:57 --

Vivienne писал(а):
AngryAgain писал(а):исключений не бывает, но в этом возрасте должны быть другие приоритеты, это подсказывает нам рассудок и это навязывает нам обществ

Не понимаю о чем ты.

С высказыванием господина Китиносукэ и бы поспорила. Но если взять его на веру, то получается как раз именно: рожайте молодыми, пусть вам будет сложно, но так и надо, зато к зрелости вы сможете расслабиться с уже самостоятельными детьми.

С каким количеством твоих знакомых твоего возраста (мужского пола) дети привычная и обозримая тема разговора?

Высказывания взято с Хагакуре, тогда не задавались проблем рожать или нет вобще.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 08 янв 2010, 15:13 |

AngryAgain писал(а):Впереди у вас долгий и трудный путь, без каких-либо определенных гарантий.
Гарантии делают этот мир скучным. Другой вопрос, есть ли они хоть у кого-то? Ведь их нет и у тех, кто хочет оставить после себя биологическое потомство.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

AngryAgain
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение AngryAgain » 08 янв 2010, 18:24 |

dr. Doom, Не стоит разводить демагогии.
Оставить после себя след в истории человечества и оставить после себя детей, для обычного человека не сопоставимые задачи.

Хельга
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 730

Новое сообщение Хельга » 08 янв 2010, 19:01 |

ооо какие тут страааасти кипят и без меян!Не порядок. :-)

"Дети должны создаваться в любви..."-
Хм,я как сторонник того, что не особо верующий в такое светлое и розовое чувство как любовь,да что греха таить вообще не верующий в сие,да простите вы меян,эту феромонную чушь- хочу сказать,что дети должны "создаваться"(какое грубое слово фии...) при обоюдном согласии,желании,готовности иметь сие существ под названием дети-ака плода двух бъющихся,по возможности,знающих и трепетно относящихся,а так же с уважением друг к другу противоположных полу людей.Осознавать что они через время 8-9ти месяцев будут отвечать за содеянное.И не печалиться и не проклинать друг дрга за это.Воспитываться по образу и собственному подобию в,надеюсь,лучших своих чертах.Чтоб осознавали что будут проходить-риальные тяготы в воспитании,а главное УЧАСВСТВОВАТЬ в этом.А то помниться я работала нянечкой с 2- месячной девочкой,когда её маман сразу же побежала опять худеть и вообще бизнес-вумен,которая не брала декретный отпуск на 3 года по законодательству РФ,а всего лишь отпуск на 1.5 месаца и отдала воспитание своего дитя на руки,пусть и мои-то,но чужие руки...и не видеть...шаги,перевороты и прочее агушечки своего чада...
Ужасно,дорогие мои будущие родители.А ещё ужасно когда женщин бросают с детьми,или сами женщины их бросают...И спрашивается-ну и нафига ты рожала?(в частности ко второму относиться)...знаешь что не справишься-не берись за это дело.

Касательно устойчивого фин.состояния.Честно-согласна-что у ребёнка должны быть все условия для спокойного проживания.ТОлько не обязательно родители должны иметь собственную квартиру,машину и прочее...можно так же снимать,ездить на метро и т.д,главное чтоб не было некомфорта и плохого условия.Порой жить с родителями,которые упрекают своих детей,которые живут малой семьёй в комнатушке,где кто-то из-них ещё в школу ходил,мол то да сё,нам тесно...т.е конфликты-это тоже не комфорта как и для самих молодых родителей так и для психики малого существа,что там ворочется в пилёнках...

Кароче,надо думать о ребёнке не в момент, когда вы видите две полоски на тесте о беременности,а до сего...ИМХО.

ЗЫ по сабжу-я детей не буду заводить,повторюсь.Нуууу нафигг :D
Изображение

Я люблю Claw,Delusion,Crimson_IronMan,Jonny...
Тихие игры под боком спящих людей...(с)

Лола,лола,лола...

Вернуться в Любовь & Секс