что мы недавно смотрели

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Nadine
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 834

Новое сообщение Nadine » 31 дек 2009, 21:02 |

Alex Small писал(а):Холмс прекрасен.

Ох, это хорошо, новость порадовала. Теперь на сто процентов уверена, что фильм будет великолепный. Гай Ричи не подведёт.
Alex Small писал(а):Хотел бы написать поподробнее, но очень много дел надо ещё сегодня сделать.

Алекс, напиши подробнее, когда время будет, оке?
Alex Small писал(а):А так фильм очень даже в стиле Ричи.

*умирщасливой*

зы тебя тоже с новым годом.
Oh you.

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 31 дек 2009, 21:09 |

Nadine писал(а):Алекс, напиши подробнее, когда время будет, оке?

Обязательно где-нибудь в первых числах января засяду.

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 01 янв 2010, 01:38 |

Даьнобойщики первый сезон. ну это кароче лав

"11.14" - отличный фильм с крутым сюжетом.
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 01 янв 2010, 01:40 |

"Ирония судьбы, или С лёгким паром". Так называемое продолжение смотреть не собираюсь, так как Плахова без Рогова не воспринимаю, да и сам Плахов мне не по душе.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 01 янв 2010, 03:35 |

dr. Doom, конечно. Оригинал лучше продолжения. Вообще практически все фильмы что у нас сейчас снимаются, шлаковые
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Nightmare
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (2)
Reputation point: 140

Новое сообщение Nightmare » 02 янв 2010, 01:16 |

Alek One писал(а):dr. Doom, конечно. Оригинал лучше продолжения. Вообще практически все фильмы что у нас сейчас снимаются, шлаковые

Тоже считаю , даже с полной уверенностью могу сказать , что оригинал палюбэ лучше. Я это знал еще даже до просмотра продолжения.
А вообщее тоже не поддерживаю наш кинематограф , т.к. большинство действительно один шлак! :evil:

Сабж: Не так давно пересмотрел фильм "Человек Паук 3".
Фильм действительно очень улетный во всех отношениях. Актеры подобраны замечательно , в фильме много юморных сцен(короче не заскучаете).
Мне единственное не понравилось , что фильме как-то слишком много намутили - все в одну кучу! Во первых мне не понравилось , что в один фильм впихнули сразу 2 истории о двух совершенно разных героях( Венома и Песчаного человека). Во вторых - это ссоры , разборки во взаимотношениях и т.д. и т.п. - вообщем им можно дать премию за наминацию "самый накрученный фильм года". :)

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 02 янв 2010, 01:26 |

Венома в третьем пауке безбожно слили. А вот когда Паркер швырнул Уотсон, на пол выглядело действительно смешно. Собственно, Человек-Паук - ещё одно объективное доказательство того, что относительно хорошие фильмы получаются только по комиксам DC comix и Dark Horse comix. По комиксам Marvel comix хорошо получаются мультфильмы.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 02 янв 2010, 01:38 |

dr. Doom, это точно! DC Comics рулит!!
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alex Small » 02 янв 2010, 09:53 |

Не отзыв, а, скорее, неоформленный сборник мыслей касательно просмотренного аж в далёком прошлом году "Шерлока Холмса" Гая Ричи. Но иного, наверное, уже не напишу.

Хоть и в графе режиссёр указано имя Гая Ричи, не стоит сравнивать его с предыдущими работами режиссёра. Виной тому хотя бы два фактора: сценарий на этот раз писал не он, и работать пришлось на детский рейтинг. Так что никаких пошлых шуточек; никакой откровенной жести и рек крови, разве что детские бескровные махачи; никаких матов; минимум алкоголя, курева и наркоты; и Ирен Адлер в какой-то момент приходится убрать из кадра. Также фильм более приключенческий, в сравнении с предыдущими работами мастера, больше всяческого экшна (куча драк, взрывов, местами стрельба), только почти бескровного, ну и главный герой теперь, наконец, частный детектив, занимающийся ловлей преступников. Собственно, весь сюжет представляет собой одно расследование с неожиданными поворотами и прекрасной концовкой.

Однако даже в таких кошмарных условиях Ричи себе не изменил. Диалоги прекрасны и, как мне показалось, хоть я и не видел оригинала, снова оказались просто кошмарны для дубляторов. Хотя теперь пришлось чаще прерывать их на экшн, но это ничего - экшн чисто снэтчевский, только его больше. Даже цветовая гамма схожа. Дважды повторённые драки прекрасны. Операторская работа и монтаж тоже очень узнаваемы. В общем, уже появление логотипа Уорнер Бразерс в знакомой стилистике настраивает на нужный лад.

Холмс как персонаж по версии Ричи прекрасен и, на самом деле, не далёк от Конан-Дойловского. Хотя я бы всё же не сравнивал. У Ричи Холмс - это нерасстающийся с трубкой наркоман-алкоголик, чей гениальный мозг не может быть отключён, что в случае отсутсвия пищи для него приводит к сумасшествию. Он абсолютно одинок, люди его не выносят. Он достал всех соседей, достал миссис Хадсон, и только Ватсон его ещё терпит. А Холмс этому очень даже рад и отпускать Ватсона никуда не намерен, в то время как тот уже собирается справлять свою свадьбу и сваливать подальше от психа-детектива. А ещё этот Холмс участвует в кулачных боях и знает кучу анекдотов, из которых мы, правда, услышим всего один. И тот вроде не полностью. А ещё он любит мучить скрипку, пренебрегает личной гигиеной, да и много чего ещё. В общем, прекрасный образ. Я проникся.

В начале фильма мы застаём Холмса и Ватсона во время их последнего совместного дела. Они участвуют в "облаве" на местного серийного маньяка, коим оказывается некий лорд Блэквуд. Позже Блэквуд будет приговорён к смерти, а Холмс будет стрелять по стенам в своей квартире, многократно "убивать" свою собаку и ставить различные безумные эксперименты. Ещё тырить деньги Ватсона, но это уже лишняя информация. В общем, очень проникновенно. Спустя три, кажись, месяца Блэквуда казнят, Ватсон подтвердит его смерть и гада закопают. Правда прежде он ещё раз встретится с Холмсом и у них состоится наполненный мистицизмом разговор, но это уже лишняя информация. А ещё позже свидетель увидит Блэквуда, гуляющего по кладбищу. В общем, всё круто. Хочется сказать, что (осторжно, спойлер!)
Скрытый текст: [Показать]
никакой мистики не будет
, но это уже спойлер. А концовка с (осторжно, спойлер!)
новыми достижениями науки того времени
прекрасна. А ещё походу там будет Ирен Адлер, та самая единственная для Холмса. А ещё там будет (осторжно, спойлер!)
профессор Мориарти
, голос которого в оригинале, говорят, сыграл Брэд Питт. И даже Майкрофта не забыли. В общем, намешали отлично.

Короче, фильм надо идти и смотреть. Никаких сравнений с другими экранизациями и с самими рассказами.

P.S. Очень надеюсь на продолжение и думаю, что оно может быть ещё лучше, особенно если там
действительно будет Брэд Питт в роли Мориарти, да простит меня Марк Стронг, просто некий Блэквуд - это всё равно не так классно :-)

Как-то так, вроде.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 02 янв 2010, 15:19 |

Фантомас. Фильм на все времена.
As a knight of honour.

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 02 янв 2010, 16:02 |

dr. Doom, доо. Фантомас рулит =D>

Nightmare
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (2)
Reputation point: 140

Новое сообщение Nightmare » 02 янв 2010, 16:19 |

dr. Doom писал(а):Фантомас. Фильм на все времена.

Я кстати совсем недавно посмотрел Фантомаса - угарный фильм! =D>
Фантомас - заруляет!

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Новое сообщение Beavis Nukem » 02 янв 2010, 16:25 |

-Nightmare- писал(а):Фантомас - заруляет!

Ага! Идеальный злодей :)

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Alex Small » 02 янв 2010, 18:26 |

Посмотрел "Плохого лейтенанта" Вернера Херцога. Потрясающе :lol: Трудно назвать это ремейком одноимённого фильма Абеля Феррары, скорее это добрая насмешка над тем фильмом. Где у Феррары беспросветный мрак, там у Херцога танцуют игуаны. Где у Феррары тяжёлая драма, там у Херцога чёрная комедия. Где у Феррары полное отчаяние, там у Херцога абсолютный позитив. Это прекрасно. Смотреть версию Херцога стоит только после знакомства с одноимённым фильмом Феррары. Оба стоит посмотреть, тем более, что фильм 1992-го года уже считается классикой.

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 154

Новое сообщение Pig Massacre » 03 янв 2010, 23:07 |

"Шерлок Холмс". Определённо стоит поглядеть, хороший фильм. =D>
Изображение

Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить.

© Michelangelo Buonarroti (перевод Тютчева)

Вернуться в Фильмы