BLACKENED писал(а):Да распространяется, но не полностью. Присутстует и доля EULA.
По моему только на название и логотип? То что так не понравилось debian. IceWeasel чист как слеза ангела.
BLACKENED писал(а):SergeBF писал(а):IE и Chrome инструменты империй зла.
Всмысле?
А опера тогда чей инструмент?
Не интересовался оперой, не могу ничего сказать, но мне она не понравилась эстетически, так что я не её пользователь.
Хром еще тот конь троянский:
6.2. Вы разрешаете использовать свои данные в соответствии с политикой конфиденциальности Google.
7.5. Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность (и что компания Google не принимает на себя какую-либо ответственность ни перед Вами, ни перед любыми третьими лицами) за все Содержание, которое Вы создаете, передаете или размещаете для показа в процессе пользования Услугами, а также за последствия, вызванные этими действиями (включая любые потери или ущерб, который может понести компания Google).
еще недавно пункт 11.1 звучал так:
11.1. Вы сохраняете авторские (и любые другие принадлежащие вам) права на Содержание, которое вы передаете, публикуете и отображаете с помощью Услуг. При отправке, публикации и показе содержания вы предоставляете компании Google бессрочную, неотменяемую, действующую во всех странах, безвозмездную и неисключительную лицензию на воспроизведение, адаптацию, изменение, перевод, публикацию, публичное распространение, публичный показ и копирование любого Содержания, которое вы отправляете, публикуете или размещаете для показа с помощью Услуг. Единственным назначением данной лицензии является предоставление компании Google возможности показа, распространения и рекламирования Услуг. Эта лицензия может быть аннулирована на определенные Услуги, как определено в Дополнительных условиях этих Услуг.
сейчас это звучит так:
11.1. Используемое Вами Программное обеспечение может автоматически загружать и устанавливать обновления с серверов Google. Эти обновления предназначены для улучшения и дальнейшего развития Услуг и могут содержать исправления ошибок, дополнительные функции, новые программные модули и совершенно новые версии. Вы соглашаетесь принимать подобные обновления (и разрешаете компании Google доставлять их Вам) в рамках использования Услуг.
http://www.google.com/chrome/intl/ru/eula_text.htmlBLACKENED писал(а):параноя...
понимаю.
браузер зарабатывает разработчику деньги ротацией рекламы, подслеживаним за интересами пользователя для выбора подходящего контента рекламы. поясню, сижу я на форуме моего автоклуба много сижу, и какую рекламу думаете мне толкает браузер? все что связано с маркой моей машины.. следит значит! не знаю как вам, а мне не приятно.