Ув.
Rikoshu, естесственно в СХ3 нету радостей некстгена, т.к. вторая сонька просто не поддерживает блёры, фильтры, столь крутые тени, красивое реалистичное освещение, она даже шейдеры не держит(то что ПК версия СХ3 требует видяхи с шейдерами еще ниче не значит, все равно шейдеров я там не заметил), максимум что сонька держит это красивые отражения в воде, которые порой можно немного за шейдеры принять. Теперь дальше, как бы вы не поднимали яркость в СХХ, все равно модели персонажей(несмотря на зубы

) будут реалистичнее, обьемнее, красивее, гораздо менее угловатыми. Я не спорю на некстгене есть и гораздо более красивые игры и для своего времени в СХХ не шибко современная графика, но(!) в сравнении с СХ3, она третий сайлент(
только графика и ничего более! Внимание!) уделывает. Да, в СХ3 очень красивая графика, которая и в 2009м очень прикольно смотрится, но СХХ ей не перещеголять.
Далее, по поводу яркости. Почему это нечестно по отношению к СХ3? еще как честно! Знаете, это мне напоминает школьника, который заюзал чит код бессмертия а потом гнёт пальцы среди товарищей мол "я прошел игру на самом сложном. я крут!". Вот примерно тоже самое. Сравниваейте при естесственных условиях, либо таже повышайте уровень яркости и в СХ3 для чистоты эксперимента. Или скажете что в СХХ вы играли с выкрученной на полную яркостью?
И хотелось бы сказать пару слов по поводу "маскирования" графики всякими некстгеновскими "штучками". Господа, вы, простите, с какого дуба рухнули? Не на Луне ли он был последние лет 20, а? И йожжегу из Сайлент Хилла ясно что отключив все некстгеновские штучки игра потеряет в красоте графики! Причем любая игра! Не будем далеко ходить за примером, возьмем тот же Крайзис, который был не столь давно эталоном графики. Отключите там все блёры, ХДРы, real-time shadow, освещение и прочия-прочия плюшки современности - чт
О вам в итоге предстанет? Будет ли Крайзис столь же красив, как с включенными плющками? Вполне ясно что игра сильно потеряет в графике.
Так что не порите чушь! Либо сравнивайте при равных условиях, либо не сравнивайте вообще, ибо это нечестное сравниени получается в стиле "вот мы то отключим, это отрубим и превратим графику в полную какашку, в сравнении с которой СХ3 ессно легко выиграет".
PS. нет, я не люблю СХХ, как могли некоторые из вас подумать, я его еще больше чем вы ненавижу, но при этом я обьективно подхожу и ясно вижу различие в графике этих двух игр. А не так, что "если игра гумно и мне непонравилось то и все остальное в ней тоже гумно априори и плевать кто как считает". Подходите, пожалуйста, обьективно ко всему, господа!