Игра мега-афигенная! я 3 раза прошел пиратку первой части, потом 2 раза лицензию и еще по паре раз Director's Cut/Последний визит (оба сценария). Игра действительно страшная, очень нравится давящая атмосфера старости дома, музыка вообще на все 13 баллов по 10 бальной системе. И шорох действительно пугает, пусть там нет ни одного монстра, но вот это вот давящее состояние неизвестности(особенно когда первый раз проходишь игру) ммм..... АЙС!

Помимо печки и подвала меня всегда(даже в последующие разы пугала та маска, которая ни с того ни с сего появляется когда ночью идешь в ту потайную комнату "этих аборигенов", а поскольку у меня всегда громкость включена очень громко, то этот момент конечно всегда заставлял вздрагивать так, что волосы дыбом становились и мурашки ползли по коже.
Кто любит квесты и особенно хорррорные квесты - играть обязательно! Очень понравится
PS. а какой там саундтрек! На хорошей акустике сказка как звучит! Все эти скрипки, старые инструменты... ммм...
Cellar of Rats просто гении!
PPS. Мне очень нравится озвучка русской версии, особенно Последнего визита. То как Репетур озвучил Артхейта - это имхо гениально! Пусть он местами даже переигрывает, но это даже идет игре на пользу, придавая ей дополнительный винтажный блеск!
PPPS. а пойду-ка я еще раз пройду
-- Добавлено Сб дек 19, 2009 4:07 pm --
SaGat, обязательно найди время и поиграй. Особенно если нравится гнетущая атмосфера черной неизвестности