[Обсуждение сюжета] Silent Hill: Shattered Memories

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Наиболее интересный персонаж

Гарри Мейсон
2
7%
Сибил Беннет (блондинка)
0
Ответы отсутствуют.
Сибил Беннет (добрая)
1
3%
Сибил Беннет (злая)
0
Ответы отсутствуют.
Далия (блондинка)
2
7%
Далия (брюнетка)
0
Ответы отсутствуют.
Мишель Вальдес
2
7%
Семья Стюардс
0
Ответы отсутствуют.
Шерри Мейсон (7 лет)
0
Ответы отсутствуют.
Шерри-Хизер Мейсон (18/25) лет
7
23%
Майкл Кауфманн
13
43%
Лиза Гарланд
3
10%

Всего голосов : 30

Sanok
Избравший путь
Избравший путь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 4

Новое сообщение Sanok » 17 дек 2009, 23:46 |

Толян писал(а):
если они поймают Гарри, то в последующей сцене мы видим как монстры обнимают его и нежно гладят по голове

у меня ни разу не было такого! Все время как они меня убивали (все-таки я не изменю своего мнения, что именно убивают :-) ) - они не разу меня не гладили. Просто некоторые оставались лежать на мне, а другие рядом ходили и всё.

А у меня было много раз. Улижили монстры меня, а потом подходят и гладят!

shenhaZ
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение shenhaZ » 18 дек 2009, 13:28 |

Dahlia Gillespie, who is revealed to be Harry's wife, appears as a young woman in contemporary clothing, with a tattoo of a snake on her stomach. In one incarnation she has brown hair and and a loose fitting T-shirt that covers her midriff, as well as several necklaces. She has a very loose and independent personality

но если Далия мать Шерил, тогда почему ее внешность меняется в зависимости от псих профиля?
Гари вот всегда один и тот же.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 18 дек 2009, 14:49 |

все-таки я не изменю своего мнения, что именно убивают

*facepalm*
Ты серьезно думаешь, что Шерил хотела убить Гарри? =P~

они не разу меня не гладили

Внимательнее играть надо было.

но если Далия мать Шерил, тогда почему ее внешность меняется в зависимости от псих профиля?
Гари вот всегда один и тот же.

По тем же причинам, почему меняются образы остальных персонажей.
Одежда Гарри, кстати, тоже меняется в зависимости от психологического профиля - в середине игры. И характер тоже меняется, в результате чего изменяются некоторые диалоги (например, сцена со Стюардсами)

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 18 дек 2009, 15:54 |

когда Гарри близок к разгадке (например, в диалогах с Сибил)

Ну да. Сибил и Далия просто не успевали сказать нужные слова, моментально обращаясь в лёд

они не разу меня не гладили

Когда экран становится внезапно белым, он иногда еще становится внезапно четким, и неплохо бы смотреть в этот момент на него, а не в потолок ;)
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Sanok
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sanok » 18 дек 2009, 16:48 |

Странно что никто не высказал такую теорию ещё, но она кажется более реальной! Особенно учитывая например то, что Гарри видел новых жителей в его старом доме, в котором он уже 18 лет не живёт. Получается это не просто рассказ.

Гарри какбе материализовался волей шерил в сайлентхилле и бегает по нему, звонит домой и разговаривает с живой далией (!), а также встречает реальных людей, например сибил или жильцов в его старом доме

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 18 дек 2009, 16:52 |

Гарри какбе материализовался волей шерил в сайлентхилле и бегает по нему, звонит домой и разговаривает с живой далией (!), а также встречает реальных людей, например сибил или жильцов в его старом доме

Причем тут это? Все действующие лица, которые в игре покрывались льдом - давно умерли, реально только Шерил-Хизер и доктор. А все события - воспоминания девушки о делах 25-пятилетней давности
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

Sanok
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sanok » 18 дек 2009, 17:01 |

Xrust писал(а):

Причем тут это? Все действующие лица, которые в игре покрывались льдом - давно умерли, реально только Шерил-Хизер и доктор. А все события - воспоминания девушки о делах 25-пятилетней давности

Во-первых прошло 18ть лет, а не 25, это Шэрил было 25. Во вторых не все персонажи игры умерли. Например Гарри встретил реальных жильцов в его старом доме, которые абсолютно реально на данный момент там и проживали, а также он встретил настоящую старую Далию. Так что теория что Гарри путём воли Шерил материолизовался в реальном Сайлент Хиле и реально некоторые настоящие люди его видели в настоящем мире (новые жилцы его старого дома, которые там живут уже 18ть лет, материалзация пришла туда по старой памяти и не понимала что происходит, но в шастоящем мире там уже жили другие или старая Далия в новом доме на Саймон Стрит) имеет место быть, но в конце эта материализация рассыпалась из-за того что воля Шерил иссякла, так как Д.К. её убедил что это фантазия.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 18 дек 2009, 17:07 |

это Шэрил было 25

Ну. Игра происходила, когда Шерил было 25. Все моменты с Мейсоном - флешбеки.

а также он встретил настоящую старую Далию

Которая сгорела в огне 25 лет назад)

Так что теория что Гарри путём воли Шерил материолизовался в реальном Сайлент Хиле

У Хизер нет сил вернуть отца в мир живых. Максимум, Гарри мог стать виктимом на момент событий СХ3 (если вспомнить кровавые следы в альтернативной комнате писателя).

Девушка просто помутилась рассудком и попыталась восстановить в сознании картину прошлого. Естественно она не знала всех подробностей похождения своего отца и домыслила некоторые моменты, образы, локации.

Изображение

Изображение

Sanok
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sanok » 18 дек 2009, 17:11 |

Xrust писал(а):
это Шэрил было 25

Ну. Игра происходила, когда Шерил было 25. Все моменты с Мейсоном - флешбеки.

а также он встретил настоящую старую Далию

Которая сгорела в огне 25 лет назад)

Так что теория что Гарри путём воли Шерил материолизовался в реальном Сайлент Хиле

У Хизер нет сил вернуть отца в мир живых. Максимум, Гарри мог стать виктимом на момент событий СХ3 (если вспомнить кровавые следы в альтернативной комнате писателя).

Девушка просто помутилась рассудком и попыталась восстановить в сознании картину прошлого. Естественно она не знала всех подробностей похождения своего отца и домыслила некоторые моменты, образы, локации.

Походу ты не до конца понял, но но события СХ СМ не связаны с другими СХ, так что то что ты тут написал уже не имеет смысла! Например в мире СХ СМ Далия жива и даже пришла забрать дочку от психиатора в конце игры (в одной из концовок). Гарри и Далия в мире СХ СМ реально были женаты (в конце игры в разных концовках показали как они до реальной смерти Гарри соррились или как они прощались). На момент смерти Гарри Шерил тут так и есть 7 лет, она не умирала и не перерождлась и в настоящем она вспоминает через 18ть лет когда ей уже 25. И в игре Далия есть в двух вариантах, молодая 18ти летней давности (какую её помнит Шерил), а это уже по разному, и старая настоящего, которая живёт на Саймон стрит и которая реально видела матеарилизацию Гарри.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 18 дек 2009, 17:17 |

но нобытия СХ СМ не связаны с другим СХ, так что ты что тут написал уже не имеет смысла!

В таком случае игра вообще не имеет смысла и основы для сюжета ;) Кроме того разработчики оставляют много намеков на каноничность всего происходящего.

Например в мире СХ СМ Далия жива и даже пришла забрать дочку от психиатора в конце игры

Кто сказал что это Далия? Лично я просто разлядел фигуру во тьме. В любом случае это не Гилеспи, которая сожгла свою дочь. Просто женщина в жизни Гарри (пьющая, судя по некоторым концовкам и флешбекам), которую Шерил невольно ассоциирует со своей настоящей матерью.

Изображение

Изображение

Sanok
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sanok » 18 дек 2009, 17:28 |

Xrust писал(а):Кто сказал что это Далия? Лично я просто разлядел фигуру во тьме. В любом случае это не Гилеспи, которая сожгла свою дочь. Просто женщина в жизни Гарри (пьющая, судя по некоторым концовкам и флешбекам), которую Шерил невольно ассоциирует со своей настоящей матерью.

Естественно это не та Далия которая сожгла свою дочь, в сюжете СХ СМ не существует такой Далии. Далия тут жена Гарри Мэйсона (и это уже не фантазия Шерил, а то что было реально, в конце показали реальный флешьбэк, не впоспоминание, а флешьбэк из прошлого). Далия была женой Гарри в этой части, сюжет тут другой! А Шерил тут не перерождалась, на момент аварии Гарри ей было 7 лет и ей столько и осталось, много раз говорилось что с момента аварии прошло 18 лет, а в концовке Шерил 25! Она не меняли имя на Хизер тут и не перекрашивалась. И вообще тут другой сюжет, об этом говорили разработчики и об этом говорит игра!

В таком случае игра вообще не имеет смысла и основы для сюжета Кроме того разработчики оставляют много намеков на каноничность всего происходящего.

Нету ни одного намёка, всё тут абсолютно другое.

Лично я просто разлядел фигуру во тьме.

Так стоп, как я понял ты игру не прошёл даже, а посмотрел на ютубе? ](*,) :lol: Ну конечно ты в ролике на ютубе ничего не разглядел :lol: Пройди сначала, а потом спорь, там 100 раз объяснили что Гарри и Далия там были женаты, потом развелись, потом Гарри попал в аврию и умер из-за чего Шерил пришлось жить со своей матерью, которая пила и которая была в жизни Шерил монстром. Потом она выросла но не смогла забыть своего папаню. Тут всё не так как в другом сюжете СХ. Или ты пытаешься уже домыслить сам чтобы подогнать под сюжет СХ? Так этого точно делать нельзя так как игру изначально делалли как переосмысление с другим сюжетом. Тут в любом случае жена Гарри не умирала, даже если как ты додумываешь это была не Далия, то всё равно тут сюжет другой, так как жена Гарри тут жива! И Сайлент Хилл в этом сюжете даже в 2001ом году жилой и населённый город! Небыло ни Алессы, ни сжигания ничего. И Далия с Шерил даже живут в этом городе. Но тем не менее в новом сюжете у города есть сила, не такая как по сюжету СХ, но благодаря которой сильные эмоции Шерил смогли матеарилизовать её отца, в результате чего его видели рельные жители дома на Левин Стрит в настоящем или Далия в настоящем!

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 18 дек 2009, 17:52 |

а то что было реально, в конце показали реальный флешьбэк, не впоспоминание, а флешьбэк из прошлого

В игре все флешбек, не считая бесед в кабинете доктора

об этом говорили разработчики и об этом говорит игра!

Разработчикам надо было держать интригу. А вообще Клаймакс молодцы, каким нехитрым приёмом создали шумиху вокруг псевдоДалии ;)

Нету ни одного намёка, всё тут абсолютно другое

Играйте внимательнее

Ну конечно ты в ролике на ютубе ничего не разглядел

С отличным зрением и разрешением монитора 1440 на 900 я разглядел в темноте светловолосую женщину, которая ждала Шерил возле клиники. С равной вероятностью она может быть её мамой/подругой/знакомой, еще кем угодно. Хотя я и не отрицал, что это та женщина, с которой жил Мейсон.

Но тем не менее в новом сюжете у города есть сила, не такая как по сюжету СХ, но благодаря которой сильные эмоции Шерил смогли матеарилизовать её отца

Какой замечательный город =D> На этом можно сколотить неплохие бабки. "Приезжай в Тихий холм и всего за 312 баксов возроди из пепла любимую бабушку. Гарантия 3 месяца"

Изображение

Изображение

Sanok
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение Sanok » 18 дек 2009, 17:56 |

Xrust писал(а):В игре все флешбек, не считая бесед в кабинете доктора

Вообще то само действо игры это не флешьбэк а воспоминание или вообще матеарилизация, тут ещё поспорить надо.

С отличным зрением и разрешением монитора 1440 на 900 я разглядел в темноте светловолосую женщину, которая ждала Шерил возле клиники. С равной вероятностью она может быть её мамой/подругой/знакомой, еще кем угодно. Хотя я и не отрицал, что это та женщина, с которой жил Мейсон.

Ну да, давай теперь придумывать женьщин с которыми жил Мэйсон, доказывать что Шерил и не перерождалась вовсе и додумывать много чего лишь бы оправдать разработчиков сделавших другое переосмысление. Это их выбор и они не претендовали на канон, сделали другую историю, ненадо ничего додумывать. Мне тоже жалко что они не стали подгонять игру под канон, могло бы получиться очень круто, но тем не менее раз уж сделали так ненадо придумывать того чего нет! Как ты объяснишь хотя бы то что Шерил 25 лет через 18ть лет после аварии Мэйсона? Разве ей не 18ть должно быть, а? А то что он умер в этой аварии? Вот только ненадо говорить про концовку СХ1 где он умирает и якобы выставлять это так, как будто он умер в самой аварии, в СХ3 официально эту концовку опровергли сделав одной единственной истиную концовку где Гарри выжил и Шерил переродилась

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 18 дек 2009, 18:22 |

Как ты объяснишь хотя бы то что Шерил 25 лет через 18ть лет после аварии Мэйсона? Разве ей не 18ть должно быть, а?

На мой взгляд она просто не хотела принимать смерть отца во время событий третьей части (вспоминаем кровавые следы). Девушке проще вообразить, что отец погиб в аварии, когда ей было 7 лет (тем более такой случай мог иметь место, следуя Bad-концовке СХ1).

ообще то само действо игры это не флешьбэк а воспоминание

Одно и то же в контексте спора. События, отчасти вымышленные, которые произошли раннее.

Хорошо. Вы не считате СХСМ каноном. Теперь забудьте про СХ0-1-3 и ответьте мне на несколько простых вопросов:
1. Почему в игре сохраняется порядок локаций первой части и присутствуют персонажи, которых главная героиня никогда не видела?
2. Почему Лиза умирает именно таким способом? Девушка об этом не знает, в реальности медсестра скончалась от передозировки PTV
3. Почему девушка коллекционирует бабочек и её комната зрительно напоминает комнату Алессы (которой не существует в данной игре, в вашем понимании)
4. Почему Шерил стоит на учёте в полиции Портленда? Почему Портленд, она же в СХ живет, по вашему мнению?
5. Почему в школьной базе данных девушка значится под двойным именем Cheryl Heather Mason? По какой причине девушка решила сменить имя?
6. Откуда в игре призрачные тени, убегающие при появлении Мейсона?
7. Почему наконец девушка так похожа на повзрослевшую Хизер?
8. Почему Кауфманн в НЛО-концовке говорит о культе и демонах?

Для начала хватит

Изображение

Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 18 дек 2009, 18:28 |

Гарри никуда не материализовывался. Сибил, Лиза, Мишель, Далия - все они лишь образы в голове Шерил. Вот почему они меняются в зависимости от психологического профиля.

Все действующие лица, которые в игре покрывались льдом - давно умерли

С чего ты взял, что все умерли? Настоящая Далия точно еще жива. Да и про остальных мы ровным счетом ничего не знаем, т.к. в игре видим только фантазии самой Шерил. Подтверждение реальности Лизы и Мишель мы находим среди видеозаписей (они были любовницами Гарри 18 лет назад), а Сибил и Стюардсы, вполне возможно, вообще никогда не существовали.

В таком случае игра вообще не имеет смысла и основы для сюжета ;) Кроме того разработчики оставляют много намеков на каноничность всего происходящего.

>>каноничность происходящего
Изображение

Мне тоже жалко что они не стали подгонять игру под канон

А мне абсолютно не жалко - особенно если вспомнить, простигосспади, Ориджинс Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill