Много упоминаний на форум встерчал, но не нашел такой темы...
Итак..:
Название: Теория Большого Взрыва
Оригинальное название: The Big Bang Theory
Год: 2007-???? (продлен на 3 и 4 сезоны)
Где и когда: канал CBS, по понедельникам
Страна: США
Жанр: Ситком (ситуационная комедия)
В главных ролях: Джим Парсонс (Шелдон), Джонни Галецки (Леонард), Кейли Куоко (Пенни), Саймон Хелберг (Говард), Кунал Нэйэр (Раджеш), Сара Гилберт (Лесли), эпизодически также встречаются актеры из других сериалов-Стар Трек, Клава, давай! (Сара Рю)
Два блестящих физика, Леонард и Шелдон, «великие умы», которые понимают как «работает вселенная». Но их гениальность ничуть не помогает им общаться с людьми, особенно с женщинами. Всё начинает меняться, когда напротив них поселяется красавица Пенни.
Когда Леонард и Шелдон встречают Пенни, Леонард сразу же начинает интересоваться ею. Он видит в общении с Пенни огромную перспективу…, вплоть до любви, однако Шелдон понимает, что мечтам его друга не суждено сбыться.
Стоит также отметить пару странных друзей этих физиков: Воловец, который любит употреблять фразы на разных языках, включая русский и Раджеш Кутрапали, теряющий дар речи при виде женщин.
Немного цитат:
В нашей компании на "Ура!":
"Мяхонько пошла!", "Бугагашенька!", "Прищучил бы рыбаньку!", "Ой, уж ты пельмешик!", "Взрываю ворота к ебеням", "У меня в кровати быки, много, много быков!", "Расслабьте ягодицы, маман", "Привёл муженька на работу - СТРАДААААЙ!!!"
Шелдон: Ты бы вдул и в мелко-дисперсный грунт в виде коллоидной суспензии, то есть в грязь! (одна из самых умопомрачительных фраз!)
... или "Ты вдул бы и дельфинам!" ))))))))
Гвард: Я озабоченный инженер, Леонард. Я никогда не шучу о математике и сексе.
Говард (смотря на телефон): О, похоже у меня сегодня будет секс!
Пенни: Это что, ему его правая рука звонит?
Шелдон: Изобретение колеса было отличной идеей. Теория относительности была замечательной идеей. А это просто предложение и довольно отстойное к тому же.
Раджешь: Папа хотел, чтобы я стал гинекологом. Как я могу быть гинекологом? Я с трудом смотреть женщине в глаза-то могу!
Шелдон: Давненько у нас в квартире не раздевалась женщина.
Леонард: Не правда! Помнишь День Благодарения, когда приезжала моя бабушка с Альцгеймером!
Шелдон: Исправлюсь: Давненько у нас в квартире не раздевалась женщина, при виде которой не хотелось выколоть себе глаза.
Леонард: Хуже всего было смотреть, как она нарезает индейку!
Леонард: Из этого не следует, что если дело дойдёт до сексуальных отношений, я откажусь… Пусть даже односторонних!
Леонард: Мужчины помогают женщинам не только ради секса
Шелдон: Да, у которых и без того есть секс.
Шелдон: Я не могу поверить, что он уволил меня!
Леонард: Ну, ты назвал его школьным учителем, чьим последним успешным экспериментом было пуканье на зажигалку.
Шелдон: Заметь, при этом я добавил «при всём уважении к Вам, сэр!»
Лесли: Ты крепишь электроды к крысе и нажимаешь кнопку, - оргазм. Потом она сама будет жать её, пока не умрёт от голода.
Леонард: Кто б ни стал.