Ну ведь видно, что Шерил как минимум 16 есть
Насколько я поняла по некоторому видео из игры и концовкам, Шерил уже как минимум 25, что следует из монолога доктора: "Семилетняя девочка, потерявшая отца... 18 лет фантазий, проблемы с замужеством

..." Связать эти события с СХ 3 у меня как-то не очень получается, так как в СХШМ Гарри погиб в аварии, так что если и пытаться связать ШМ с СХ, то только в контексте концовки Bad первой части. Родители Шерил собирались разводиться и она, как это часто бывает, винила во всём себя. Потом Гарри погибает, и девочка обвиняет мать в смерти отца ("твоя мать вовсе не монстр, каким ты её сделала..." - доктор в финальной сцене). Молодая Далия - это скорее сама Шерил, проявление её болезненной привязанности к отцу и, видимо, комплекса Электры ("...ненормальные сексуальные наклонности..." - та же сцена). В итоге в концовке Толяна Шерил осознаёт, что отец всё это время жил лишь в её фантазиях, в то время как и она сама жила своими же фантазиями и заблуждениями (понять это ей мешало нежелание принять смерть отца) и что она должна жить дальше своей жизнью, а Гарри навсегда останется с ней, в её памяти и в прошлом. В конце Шерил уходит вместе со своей матерью - Далией, девушка приняла горькую правду, смирилась с ней и сделала шаг вперёд, начав с примирения с матерью (если не ошибаюсь, они там обнялись) Про замерзание... поиграть мне, к огромнейшему сожалению не доведётся (хотя эта история затронула меня до глубины души

, пусть это по сути и не СХ), думаю можно сказать, что замерзание Гарри олицетворяет факт описанного выше осознания Шерил - он рассыпается на осколки, то есть его нет и уже давно, Шерил понимает, что сама себя мучила в этом ледяном Аду и освобождается от этого, весь её выдуманный мир рассыпается вместе с Гарри. Весь этот кошмарный мир на самом деле - осуществление желания Шерил, её желания вернуть отца.