BLACKENED » 10 фев 2010, 22:21 |
Долго откладывал прохождение игры, но в один прекрасный день всё таки уселся за неё. Прошёл за один день, на одном дыхании. Вообще уникальный для меня случай - при большом количестве недостатков, игра мне очень понравилась и что самое главное - после прохождения нет ощущения, что потратил на неё своё время зря.
Она лучше первого Manhunt по графике, ещё более жестокая и изощрённая по части казней и гг мне здесь понравился больше, чем этот немногословный здоровяк Кэш. На первых порах Дэнни сам поражается своей жестокости, ещё с причудливым и пачкающимся кровью видом, в ботанских очках, нихрена не понимающий что вокруг происходит.^^ Одним словом мне такой герой по душе, он врезается в память. Плюс в карму тому, кто его придумал.
Количество и разнообразие казней поражает - хочется попробовать всё что заготовили разработчики, собственно чем и занимался, т.к. использовал все места со спец. казнями и каждое оружие с тремя уровнями жестокости. Самая жесть конечно пила - когда надо повторять дижения мышкой "туда-сюда", чтобы отпилить голову)) При всём при этом я радовался и хохотал на каждой такой сцене. Со стороны наверно действительно был похож на сошедшего с ума маньяка /^^
Уровень в ночном клубе сразу напомнил аналогичный в одной из частей Хитмэна. Только здесь уже вообще закос под Хостел, но мне очень понравилось, особенно сцены с жестокими убийствами этих садистов.
И концовка понравилась. Просто понравилась.
Недостатки:
- к середине игра сильно проседает по части геймплея с этими корявыми перестрелками и немного скучными уровнями, но ближе к концу всё таки опять становится интересно.
- графика конечно /.../ Хотя всё таки это порт с PS2, но для PC можно и лучше было портировать. плюс там глюки с провалом моделей в текстуры стен и поверхностей, что очень некрасиво смотрится..
- бонусов нету никах. X_X В первой части можно было хоть арт к игре посмотреть, а тут вообще фиг. хотя может это у меня так, незнаю.
В принципе остальные по мелочи.
Вообщем надеюсь в следующей части (а она точно будет, ибо Rockstar обязана ещё потроллить рейтинговые организации, вроде ESRB и BBFC) будет новая графика, новые и ещё более изощрённые казни, запоминающийся гг, побольше фирменного туалетного юмора и отсутствие этих скучнейших уровней в духе Max Payne.