SILENT HILL: SHATTERED MEMORIES

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

DARK_TEMPLAR
Избравший путь
Избравший путь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 13

SILENT HILL: SHATTERED MEMORIES

Новое сообщение DARK_TEMPLAR » 02 апр 2009, 00:21 |

Изображение

Платформы: Wii™ | PSP® | PlayStation®2
Дата выхода: 8 декабря (Wii), январь/февраль (PS2 & PSP)

SH:SM Original Soundtrack: здесь

Cсылки:

Японский сайт
Официальный блог Silent Hill: Shattered Memories
Превью (eng) / Перевод превью

Скрины и арты: тут

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 05 дек 2009, 00:15 |

Странная позиция если фильм или игра вышла неудачной то его нужно рассматривать обособленно. Назвался груздем полезай в корзину как говорится

Можно включить мозг и понять, что фильм идет вне серии, правда
На это красноречиво указывает множество фактов.

Смеетесь?)

Нет

Рецензии уже появляются, гугли.)

Вы судите о качестве игры на основе рецензий?

А несколько концовок это нелинейность? )

Вы информацию о ШМ читали? В игре как раз упор на нелинейность будет сделан. От действий игрока будет зависеть внешний вид монстров, персонажей, концовки, окружающая обстановка наконец

скорее если Далия стала двадцати летней шлюхой то это не сх

Как так? Kunio-kun такой олдскульный фанат и не знает про существование комикса "Among the Damned"? Не знает о том, что Далия в молодости была певицей? Не может предположить, что в СХСМ воплотили именно этот образ?

Это климакс делает, знач все линейно.

*&(%(*%! *непереводимый японский мат* восхитительная логика
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Rendes
Темный охотник
Темный охотник

Блог: Перейти к блогу (6)
Reputation point: 4

Новое сообщение Rendes » 05 дек 2009, 00:21 |

Кстать если спомнить про неленейность.. Про схх слышал както до выхода что там будет выбор диалогов который будет тоже влиять на развитие игры... Да есть выбор диалогов, но в часности они ни как не влияют на сюжет(кроме некоторых) так как в большинстве случаев что бы ты не выбрал тебя автоматом перекинет на то что надо.

А певица и шлюха когда стали одинаковыми словами???
Изображение
Изображение
1683 Аниме, 13 томов печатной манги, более 100 j игр, death note лайта и мисы. Коллекция ежедневно пополняется)

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 05 дек 2009, 00:24 |

О боже... :|

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 05 дек 2009, 00:25 |

так как в большинстве случаев что бы ты не выбрал тебя автоматом перекинет на то что надо

Диалоги влияют на выносливость боссов, насколько мне известно. В частности, с доктором Фитчем следует общаться как можно грубее, легче будет убить Скарлетт. Но тема не про хомкаминг

Она с вашей легкой руки стала шлюхой. Развязный стиль в одежде еще не показатель.

И поцитатно вы отвечать не умеете, я уже понял
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

Kunio-kun
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение Kunio-kun » 05 дек 2009, 00:25 |

Mystic,

А вы?

Я знаю только что вот эта Дали сожгла свою дочь чтобы пробудить древнее бодество.
Изображение

А вот эта- жуткая пародия на Хизер в одном из ее секретных костюмов.

Изображение

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 05 дек 2009, 00:26 |

А несколько концовок это нелинейность? )

Нет я о внутреннем сюжете, а не о концовках: вы совершайте определенный выбор->персонажи по определенному себя ведут, получаются разные диалоги, освещающие разные стороны сюжета и разные детали->потом происходят разные события (ну например Гарри может встретится впервые с Сибил в кафе а при другом раскладе, вместо Сибил может быть другой персонаж-барменша, а Сибил появятся где-то позже) Потом я заметил что при разных прохождения меняется много деталей, вплоть до рекламных плакатов и количества крови на ржавых воротах.

А вот например Анджела всегда погибала, и всегда перед этим у них с Джеймсом был один и тот же диалог, и последняя встреча Джеймса и Эдди никак кроме убийства Эдди закончиться не может, да сюжет раньше тоже был нелинейным и разветленным, но все это начиналось ближе к концу игры.

Это климакс делает, знач все линейно.

Звучит как пропаганда
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

Rendes
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Rendes » 05 дек 2009, 00:29 |

это не пропаганда, а закономерность....

Естественно не умею отвечать поцетатно Xrust, и это был не ответ а вопросс
Последний раз редактировалось Rendes 05 дек 2009, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
1683 Аниме, 13 томов печатной манги, более 100 j игр, death note лайта и мисы. Коллекция ежедневно пополняется)

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 05 дек 2009, 00:30 |

Я знаю только что вот эта Дали сожгла свою дочь чтобы пробудить древнее бодество

Маловато у вас информации для десятков прохождений ;)

Chemist, по-моему бесполезно объяснять про линейность\нелинейность :|

Изображение

Изображение

Rendes
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Rendes » 05 дек 2009, 00:34 |

хотя на шет далии... Если верить комиксу, и раскрытию сюжета сайлент пирамид.... То тут есть одна оговорка....
Далия
б) Альтер-эго
В Далии постепенно проявляется ее альтер-эго, иная часть души - Далия-Богиня, сотворенная звездной болезнью девушки. Быть может, это и есть ее истинная сущность? Данная часть души Далии представляет из себя откровенно-сексуальную Богиню-шлюху, жаждущую лишь наслаждения и поклонений со стороны окружающих. Отношение Далии к фэнам выразилось и в ее внутреннем мире - мы видим, что Богиня-шлюха является в нем кумиром, и перед ней преклоняются толпы кровожадных монстров - но их любовь к своему кумиру преобрела истинно безумный, извращенный характер, что "поклонники" хотят буквально растерзать Далию - но... Это ей даже нравится ("I think they're preety").

Kunio-kun, так что здесь ты ошибаешся из за недостатка информации
Изображение
Изображение

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 05 дек 2009, 00:37 |

Kunio-kun писал(а):А вы?

я, конечно, на звание великих знатоков сх не претендую, но про жизнь Далии вроде бы информации было мягко говоря мало в игре, уж если на то пошло.

но я какбэ не про сх1 говорю вообще, нашу каноничную Далию не трогаю.
я говорила а) про комикс, б)где вообще четкая информация прямым текстом, кто есть Далия в схсм?
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 05 дек 2009, 00:37 |

Далии представляет из себя откровенно-сексуальную Богиню-шлюху

Сильно. :D Мдяя..

Rendes
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Rendes » 05 дек 2009, 00:40 |

полный текст(ппц намучился в поиске файла среди бесконечных папок.)
Далия
Род занятий: безвестно пропавшая звезда
Далия была иконой музыки и кино, у нее была слава, множество поклонников (в их числе товарищи Джейсон и Аарон), постоянные аншлаги на концертах... Но, тем не менее, Далия не видела смысла в своей "звездной" жизни. Эту душевную пустоту, разочарование певица передавала в своем творчестве:
Somebody give me a reason,
Somebody give me just one reason, yeah...
I need a reason
To live...
Возможно, успех Далии крылся в том, что в песнях и на концертах она полностью открывалась слушателю, демонстрируя не только свое тело, но и показывая самые темные и потаенные уголки своей души, свою истинную сущность (Goddess, Whore... This is what I am for), как бы снимая перед нами человечекую маску, которую каждый из нас носит изо дня в день... Здесь прослеживается что-то страшное и завораживающее своей темной искренностью. Быть может, причина меланхолии Далии кроется в том, что каждый раз, раскрывая слушателю свои самые сокровенные тайны и переживания, свою душу - вкладывая частичку души в каждую песню, она постепенно пришла к чувству внутреннего опустошения? (вспоминаем историю культового кинорежиссера Акиры Куросавы).
Так или иначе, Далия не могла больше продолжать так жить и, однажды услышав слухи о туманном городе Silent Hill, она отправляется на поиски того, что сможет навсегда изменить ее жизнь.

------------------
а) Звезда внезапно пропадает без вести?
Далия никому не сказала о своей поездке - в один прекрасный (?) день она просто исчезла без вести, оставив общественность лишь гадать о дальнейшей судьбе звезды. Вскоре уже почти все газеты пестрели заголовками "MUSIC & MOVIE ICON DISAPPEARS". Даже поползли слухи, что певица покончила жизнь самоубийством (хотя, по комиксу мы видим, что это не так). В любом случае, со звездной жизнью было навсегда покончено.
------------------

Как только Далия прибывает в Безмолвный Холм, тьма, скопивашаяся в ее сердце, начинает проявляться - и девушка попадает в свой внутренний мир (его также начинает видеть приехавший в город бывший солдат по имени Джейсон), где царят ужасные монстры из темных уголков души певицы - но мрачной, демонической Далии кровожадные создания ее разума кажутся весьма симпатичными...

-------------------
б) Альтер-эго
В Далии постепенно проявляется ее альтер-эго, иная часть души - Далия-Богиня, сотворенная звездной болезнью девушки. Быть может, это и есть ее истинная сущность? Данная часть души Далии представляет из себя откровенно-сексуальную Богиню-шлюху, жаждущую лишь наслаждения и поклонений со стороны окружающих. Отношение Далии к фэнам выразилось и в ее внутреннем мире - мы видим, что Богиня-шлюха является в нем кумиром, и перед ней преклоняются толпы кровожадных монстров - но их любовь к своему кумиру преобрела истинно безумный, извращенный характер, что "поклонники" хотят буквально растерзать Далию - но... Это ей даже нравится ("I think they're preety").
-------------------

Под конец Далия влюбляется в своего спасителя - Джейсона и отдает ему свое сердце (особенно причудливо это выглядит в подсознательном мире, где это воспроизведено буквально). Теперь у девушки наконец-то появилась причина, чтобы жить...
Но что же дальше будет с Далией?

-------------------
в) А дальше?
Что же будет дальше? Давайте чуть поразмышляем на эту тему. Видимо, они начнут с Джейсоном новую жизнь и обоснуются в Silent Hill'е. А потом... у семейной пары родится ребенок, девочка, которую они назовут красивым именем "Алесса". Далия к этому моменту найдет себе предназначение в жизни - со временем мрачная девушка возглавит религиозную секту и решит вызвать Бога, который бы раз и навсегда окончил все людские страдания. Эта цель и станет ее "Reason to live"... И для исполнения своего жизненного предназначения однажды Далия запрет свою семилетнюю дочку в доме и... Впрочем, это уже совсем другая история.
Изображение
Изображение

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 05 дек 2009, 00:48 |

Rendes писал(а):полный текст(ппц намучился в поиске файла среди бесконечных папок.)

Всё это конечно круто, прошлая жизнь Далии и т.д. Но что делать со всеми несостыковками с первой частью, с тем же временем действия сх1?

Kunio-kun
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение Kunio-kun » 05 дек 2009, 00:48 |

Нет я о внутреннем сюжете, а не о концовках: вы совершайте определенный выбор->персонажи по определенному себя ведут, получаются разные диалоги, освещающие разные стороны сюжета и разные детали->потом происходят разные события (ну например Гарри может встретится впервые с Сибил в кафе а при другом раскладе, вместо Сибил может быть другой персонаж-барменша, а Сибил появятся где-то позже) Потом я заметил что при разных прохождения меняется много деталей, вплоть до рекламных плакатов и количества крови на ржавых воротах.

Идея хорошая но на качество сюжета не влияет. Да вобще не на что не влияет.

Можно включить мозг и понять, что фильм идет вне серии, правда
На это красноречиво указывает множество фактов.

Не вынуждайте меня СXX вспоминать. В котором городочек то горит и парнишки в противогазах бегают и СX0 в котором Далия - копия себя из фильма. Я конечно понемаю что пути разработчиков неисповедимы но все же.)

Вы судите о качестве игры на основе рецензий?

Я еще и по роликам сужу.) Сложил пару отзывов получил представление. ) Потом на деле проверю)

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 05 дек 2009, 00:53 |

Но что делать со всеми несостыковками с первой частью, с тем же временем действия сх1?

Какие несостыковки?

Если принять как должное историю из комикса, все становится на свои места. Во первых одежда Далии:
Изображение
Глубоко верующий человек с покрытой головой вряд ли будет носить черно-красный галстук или черно-розовый шарф. Я уж не говорю про финальное видео СХ1, где Далия целует камеру - стандартный жест для звезды, не находите? А разработчики в СХСМ решили воплотить образ именно молодой Далии, которая похожа на Хизер (что и неудивительно, мать и дочь как никак).

Идея хорошая но на качество сюжета не влияет. Да вобще не на что не влияет.

Повторяю свой вопрос: где вы сюжет СХСМ вычитали? Поделитесь со страждущими.. :-)

Не вынуждайте меня СXX вспоминать. В котором городочек то горит и парнишки в противогазах бегают

Это всё хорошо, но мы речь ведем о связи СХ1 и фильма

СX0 в котором Далия - копия себя из фильма

Ээ, что?

Я еще и по роликам сужу.) Сложил пару отзывов получил представление. ) Потом на деле проверю)

Так вы еще и не играли в СХ0? До свидания

Изображение

Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill