Депрессия

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Great Knife
Темный Разум
Темный Разум

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 106

Новое сообщение Great Knife » 26 ноя 2009, 01:31 |

dr. Doom писал(а):Суицид - индульгенция труса.

Только жизненные обстоятельства и ситуации бывают очень разные… И побывав в „шкуре“ того или иного человека, мнение могло бы измениться… Мне, например, трудно утверждать что-то по этому поводу, так-как подобного(cуицидного состояния) не переживал. Но думаю, если человек решается на суицид в трезвом уме и светлой памяти, то у него еcть на это очень серьезные причины…
__________________________________________________________________________________________________________

Heretic
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 31

Новое сообщение Heretic » 26 ноя 2009, 06:48 |

Сярожка, да,но не всех можно назвать друзьями...настоящий друг познается в беде,вот таких я и называю друзьями
Finally I find when I lose control
Inside my body crumbles
It's like therapy for my broken soul
Inside my body crumbles

Изображение

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 41

..

Новое сообщение Сярожка » 26 ноя 2009, 18:54 |

General146, а чо сразу пясимистичный? обыденные реалии. а говорить как все прекрасно и отговаривать чела от суицыда ложью - да ну нафиг. только хуже потом будет. если чел сможет - он совершыт суицыд. не сможет - попалачет и успокится. и никто никого не спасет. как правило, если чел пытался уже совершыть суицыд и оставался после этого жывым, то никакой психотерапевт не в состоянии был ему помоч - они всаегда повторяли попытку. ну, это при условии, что суицыд совершался не в аффектном состоянии.

Так что если Херетику оч плохо, и не одну неделю, то никакие вашы положытельные слова не помогут. да и суицыд она не собирается совершать. и от этой так называемой помощы только смешно становиться: в жызни много чыво интересного, кругом столько всего прекрасного, кругом витает любоффффь! так вот лучше бы пришли, абняли её и показали все эти прелести и интересности. в депресняках у человкека проявляется сужение когнитивной сферы.. и она никогда не увидит того, о чем вы все так красиво говорите, пока не покажыте.. СЛОВА В НАШЕМ МИРЕ ВСЕГДА БЫЛИ ПУСТЫЕ, действуйте..

Heretic, не могу с вами согласиться. Это конечно хорошо, когда друг помогает в тяжелой ситуацыи. но куда важнее чтобы друг находился рядом и в любой другой момент твоей жызни. чтобы ты могла на него пологаться не тлько когда тебе плохо. хотя такое как у тебя мнение у такого огромного количества моих знакомых.. и как только им плохо - сразу лезут ко мне общаться и называют другом своим, раз помог. а в другое время, когда у них все прекрасно - могут и матом даже послать куда подальше! Мои слова для тебя, конечно, тоже пустые. Но все же.. будь осторожна в своих словах! не называй кого попало другом только из-за одного какого-то момента в жызни.. не делай свои слова такими же пустыми как и дургие.
«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.»
Иммануил Кант

Great Knife
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Great Knife » 27 ноя 2009, 18:07 |

Сярожка писал(а):Мои слова для тебя, конечно, тоже пустые.

Сярожка писал(а):не делай свои слова такими же пустыми как и дургие.

:-)

Heretic писал(а):не всех можно назвать друзьями...настоящий друг познается в беде,вот таких я и называю друзьями

Настоящий друг - это тoт, кто с тобой в беде и радости.
Kто желает тебе только добра. Кто искрeне может порадоваться за тебя. Kто не позавидует и не прeдаст. Тот, в ком ты полностью уверен/a и кто всегда готов прийти на помощь в трудный момент. Вот, как-то так…
__________________________________________________________________________________________________________

Heretic
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 31

Новое сообщение Heretic » 28 ноя 2009, 11:42 |

Сярожка, да...согласна...это я не учла в своем сообщении.таких людей мало,но они со мной к счастью...много друзей небывает...

-- Добавлено Сб ноя 28, 2009 10:43 --

Great knife, верно)
Finally I find when I lose control
Inside my body crumbles
It's like therapy for my broken soul
Inside my body crumbles

Изображение

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 41

мм

Новое сообщение Сярожка » 28 ноя 2009, 13:00 |

Heretic, мм, ты все еще жыва..

интересно, есть ли мертвецы на этом форуме? ммммм, мот те кто не появлялся тут с давних пор - померли.. мммм
«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.»
Иммануил Кант

Beavis Nukem
90's lover
90's lover

Предупреждения: 2
Блог: Перейти к блогу (8)
Reputation point: 132

Новое сообщение Beavis Nukem » 28 ноя 2009, 15:50 |

Heretic писал(а):моя белая полоса не просто покрылась черными пятнами,она вся перекрасилась в чОрный цвет...

А у меня давно так. Я даже привык уже к ней

-- Добавлено Сб ноя 28, 2009 3:06 pm --

Сярожка писал(а):интересно, есть ли мертвецы на этом форуме? ммммм, мот те кто не появлялся тут с давних пор - померли.. мммм

Можно другим ребром поставить этот вопрос. Есть ли те, кто уже давно себя живым не чувствует))
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса. Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!Изображение

И какого хрена вы на него все время тратите? Мы должны в видеоигры играть! /Стен Марш об интернете, Саус Парк/

Если эта музыка считается легкой, то почему ее так тяжело слушать? (с) Beavis

old crappy cameras have something to do with ghosts. That's why new digital cameras don't pick up things older cameras do, like magnetism or frequencies. Use old cameras to capture your ghosts!

Время убивает меня, пока я сплю. А я во сне наблюдаю за этим (c) жилец из Тук-тук-тук

[клуб тех, кого бесят орущие под окном уроды team][Жара team][чайная эпидемия team][клуб садистов & мазохистов Хомыча][гарфилдское общество анонимных физкультурников team]

TESSA
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 418

Новое сообщение TESSA » 28 ноя 2009, 19:49 |

если человек решается на суицид в трезвом уме и светлой памяти, то у него еcть на это очень серьезные причины…

Или... у него не все в порядке с головой.
Объясни как человек в трезвом уме может решиться на суицид?
На суицид(настоящий суицид) решаются только ненормальные или в приступе малодушия.

настоящий друг познается в беде

говорят что настоящий друг познается в радости, ибо
Истинная радость - злорадство

СЛОВА В НАШЕМ МИРЕ ВСЕГДА БЫЛИ ПУСТЫЕ

Это ты зря.
Слова не пустые сейчас. К словам относятся пренебрежительно. Слова уже ничего не значат.
Конфуций, например, учил уважать их и попусту не тратить.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 28 ноя 2009, 19:54 |

Есть всего одна ситуация, при которой суицид оправдан. Когда все идеалы человека, всё, ради чего он жил, оказывается уничтожено. И он точно знает, что ещё одного шанса уже не будет. В качестве примера можно привести семью Геббельсов. Магда Геббельс отравила всех своих шестерых детей, после чего вместе с мужем вышла из бункера. После этого Йозеф Геббельс застрелил жену и тут же застрелился сам. Эти люди не видели для себя и своих детей будущего в случае поражения Третьего Рейха, краха идеи национал-социализма и смерти своего вождя.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

TESSA
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение TESSA » 28 ноя 2009, 20:01 |

dr. Doom, да ну суицид никогда нельзя ничем оправдать.
Даже фанатизмом и преданностью со стороны этой семьи.

Сам факт оправдания суицида уже абсурд.

Great Knife
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Great Knife » 28 ноя 2009, 20:29 |

TESSA писал(а):Объясни как человек в трезвом уме может решиться на суицид?

А разве не может? :roll:
TESSA писал(а):Или... у него не все в порядке с головой.

Объясни как у человекa в трезвом уме и светлой памяти может быть не все впорядке с головой? O__o
TESSA писал(а):На суицид(настоящий суицид) решаются только ненормальные или в приступе малодушия.

Слишком смелое утверждение… Извините за нескромный вопрос, Вам сколько лет?

TESSA
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение TESSA » 28 ноя 2009, 21:43 |

Great knife, человек будучи именно в трезвом уме десять раз подумает и поймёт, что выход есть, а любые суицидальные наклонности уже ненормально

Great Knife
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Great Knife » 28 ноя 2009, 22:13 |

TESSA, Конечно он подумает, только выход не всегда и не для всех есть.
TESSA писал(а):а любые суицидальные наклонности уже ненормально

Согласен, только жизнь - штука сложная) и бывают такие ситуации/обстоятельства, когда для кого-то уже нет надежды… Когда жизнь не имеет смысла и приносит сильные физические или моральные страданья.

TESSA
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение TESSA » 28 ноя 2009, 22:23 |

Great knife, человек человеку рознь, каждый по своему поступит, но и суицид тоже не выход, но это уже из другого.

Great Knife
Темный Разум
Темный Разум

Новое сообщение Great Knife » 28 ноя 2009, 22:37 |

TESSA писал(а):Great knife, человек человеку рознь, каждый по своему поступит

А разве я утверждал обратное)? Я просто написал, что думаю: если человек, будучи в трезвом уме и светлой памяти, решился на суицид, то у нeго были на то серьезные причины.
TESSA писал(а):но и суицид тоже не выход

Может быть для кого-то и выход…

Вернуться в Свободная тема