Разъясните наконец деталь сюжета!!

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Orb1t
Темный охотник
Темный охотник

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 5

Новое сообщение Orb1t » 18 ноя 2009, 15:32 |

Mann-n, окей. А если к этому приплюсовать дела, описанные в Ориджинс, то выходит, что её спал Тревис, но она тем не менее уже была с богом в животе, так что можно было и не спасать.. ??

И она говорит фразу "дай мне сгореть" - это понимать следует как "надоело мучаться, поскорее бы сдохнуть" или это как часть ритуала??
Жизнь слишком коротка! Не трать время в пустую!

failure
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 68

Новое сообщение failure » 18 ноя 2009, 15:46 |

:nut: С ума сойти можно, хотя я думаю, даже разрабы так не заморачивались, не уверен, что в словах "дай мне сгореть" есть сакральный смысл, мне кажется это речь не ребенка который хочет избавиться от боли. а скорее зазомбированного ребенка, а может Водила должен был ее вынести из дома?! вообщем :nut: и еще раз :nut: можно!
"Winter fades and takes its cold and storm
Spring revives the world with love and warmth
But still the law: all things decay and age

Vanity itself won’t dry your tears
And so you fear as your time draws near
The world will turn but never change”

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 18 ноя 2009, 15:46 |

То есть Алесса родилась до первого обряда (сожжения) с параномальными способностями? Просто так взяла и родилась со способностями.. так надо понимать?

по ходу мне тоже можно переигрывать в сх1.

в лм вообще говорилось, что Алесса родилась с какими-то уникальными способностями. Потом, по всей видимости, после рождения Далия провела над Алессой какой-то таинственный ритуал, чтобы в ней(Алессе) возник эмбрион Бога. Само сожжение Алессы Далией вообще какбэ уже должно было призвать бога в этом мир, но этого не получилось.
извините, не удержалась

что её спал Тревис

>>спал
Изображение

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 62

Новое сообщение Mann-n » 18 ноя 2009, 15:51 |

Не играл пока в СХО, так что не знаю всех подробностей.
Но не думаю, что Алесса так уж хотела успешного проведения ритуала (СХ1, сцена на лестнице в Нигде: Далия пытается уговорить дочь "поделиться её силой", но та отказывается). Так что фраза "Дай мне сгореть" скорее всего означает, что Алесса предпочла бы скончаться по-быстрому, а будет обряд проведён или нет - её не так волновало. Хотя она знала, что просто так умереть ей не дадут, поэтому и создала свою "светлую половину".
Мне так кажется.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 18 ноя 2009, 15:52 |

но она тем не менее уже была с богом в животе, так что можно было и не спасать.. ??

Бог Богом, но если на тело ребенка грохнется многокилограммовая горящая балка, никакая магия не спасет, хоть сто Нимбов Солнца намалюй. И вот в момент сожжения, на дороге к дому показывается дальнобойщик. В Сх ничего случайного не происходит ;)

И она говорит фразу "дай мне сгореть" - это понимать следует как "надоело мучаться, поскорее бы сдохнуть" или это как часть ритуала??

По-моему фраза "Let me burn" произносится не устами девочки, а существа внутри нее, для которого огонь - идеальная стихия для возрождения. Да и перевод все-таки ближе к "дайте мне огня". Впрочем, если что, проф. переводчики поправят)

в лм вообще говорилось, что Алесса родилась с какими-то уникальными способностями

Опять же отсылка к "Керри" Кинга. Способности Алессы подтверждает и случай в театре Артауд.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 18 ноя 2009, 15:59 |

Да и перевод все-таки ближе к "дайте мне огня". Впрочем, если что, проф. переводчики поправят)

неправильно.
после let должен идти голый инфинитив, согласитесь, инфинитив - это глагол, а не существительное.
Последний раз редактировалось Rikoshu 18 ноя 2009, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 62

Новое сообщение Mann-n » 18 ноя 2009, 15:59 |

Xrust писал(а):По-моему фраза "Let me burn" произносится не устами девочки, а существа внутри нее, для которого огонь - идеальная стихия для возрождения.

Тоже вариант.

Xrust писал(а):Да и перевод все-таки ближе к "дайте мне огня". Впрочем, если что, проф. переводчики поправят)

Скрытый текст: [Показать]
Эта фраза значит именно "Дай мне сгореть". Let - "позволять", burn - "гореть". Просили же поправить?)

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 18 ноя 2009, 16:23 |

Благодарю за поправки)

Я просто привязывал фразу "Let me burn" к тому, что мгновение спустя огненная вспышка зажгла свечи, расположенные по кругу. Может и сама Алесса произносила...
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 19 ноя 2009, 00:31 |

Само сожжение Алессы Далией вообще какбэ уже должно было призвать бога в этом мир, но этого не получилось.

По моему, Далия пыталась сжечь Алессу, просто чтобы та никуда сбежать не могла, но она все равно потом частично смогла убежать.

Способности Алессы подтверждает и случай в театре Артауд.

А какие она там способности проявила?
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 19 ноя 2009, 02:46 |

SilentPyramid, То есть Алесса родилась до первого обряда (сожжения) с параномальными способностями? Просто так взяла и родилась со способностями.. так надо понимать?

Да, естественно. Еще до сожжения она могла даже убивать людей силой мысли: "Her classmates called her a witch. She could make things happen with her mind. She could kill people just by wishing for it."
Причем, как становится ясно в СХ2-4, задатки подобных способностей есть у всех людей, но развиваются они только при определенных обстоятельствах (и в частности этому способствует пребывание в СХ).

но она тем не менее уже была с богом в животе, так что можно было и не спасать.. ??

Никакого бога в животе не было. Бог (инкуб\самаэль) создан разумом самой Алессы и ее заблуждениями, отраженными в "ином мире" - как и все остальные монстры ("God" is the result of someone's delusions just like the other creatures).

И она говорит фразу "дай мне сгореть" - это понимать следует как "надоело мучаться, поскорее бы сдохнуть"

Да, именно так. Алесса хотела умереть - с такими ожогами любой хотел бы. Но не получилось.

По моему, Далия пыталась сжечь Алессу, просто чтобы та никуда сбежать не могла, но она все равно потом частично смогла убежать.

С добрым утром, тащем-то это была попытка призвать Бога, принеся в жертву Алессу - и об этом говорилось везде где только можно.
A woman named Dahlia, she tried to summon the ancient god of the town. She offered up her very own daughter.
По религии культа для призыва Бога нужно было подвергнуть богоматерь крайним страданиям (this vessel is to be molded with suffering and pain) - и для этого Далия использовала сожжение заживо.

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Chemist » 19 ноя 2009, 03:06 |

A woman named Dahlia, she tried to summon the ancient god of the town. She offered up her very own daughter.
По религии культа для призыва Бога нужно было подвергнуть богоматерь крайним страданиям (this vessel is to be molded with suffering and pain) - и для этого Далия использовала сожжение заживо.

А ну да. А Далия изначально планировала сожжение или она только потом до этого додумалась?
Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 19 ноя 2009, 03:15 |

Если сожгла, чтобы призвать бога, то что они в подвале больницы тогда делали?

Ждали возвращения второй половины души, которая отделилась после неудачной попытки вызова - т.к. в противном случае силы для второго вызова было недостаточно. Это всё разъяснялось еще в СХ1 в сцене в "нигде", когда Кофманн, Далия и доктора стоят у кровати Алессы в подвале госпиталя:
Half the soul is lost. That is why the seed lies dormant. But what so remains captured in that husk, ... is buried deep down in the subconcious. But, the power we could draw now would be very weak; almost nothing. Unless we get the other half of the soul...

UPD:
А ну да. А Далия изначально планировала сожжение или она только потом до этого додумалась?

Далия изначально взращивала свою дочь как будущую Богоматерь - значит, она заранее понимала, что надо будет принести дочь в жертву путем сожжения.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 19 ноя 2009, 04:02 |

даже если бы и не планировала, но дудомалась потом, то это что-нибудь меняло?
Никакого бога в животе не было. Бог (инкуб\самаэль) создан разумом самой Алессы и ее заблуждениями, отраженными в "ином мире" - как и все остальные монстры ("God" is the result of someone's delusions just like the other creatures).

вообще говорись, что это один из возможных вариантов толкования, но сама нереальность карты eye of night, которая должна намекать именно на так называемого бога, кагбэ указывает именно на этот вариант.

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Chemist » 19 ноя 2009, 04:26 |

даже если бы и не планировала, но дудомалась потом, то это что-нибудь меняло?

ну просто если конкретно ритуал сожжения не был изначально запланирован, то возникает вопрос: а с чего это вдруг ей такая идея в голову пришла? И можно предположить что Далия предполагала в начале помучить свою дочь без сожжений (согласно доктрине культа, первые люди сначала мучились без каких-либо ритуалов, а потом провели ритуал по призыву бога), но позже столкнулась с проблемами (ну наверное когда вокруг дочери главы культа гибнут люди, это вызывает некоторые трудности для репутации культа), ну и еще по-моему судя по той сцене перед финальной битвой, Алесса начала как-то выходить из под контроля самой Далии, а Далия видимо кроме уговоров силу напрямую не применяла по отношению к Алессе, уж очень долго она ее уговаривает, вот Далия и решила "успокоить" Алессу до начала ритуала.
Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 19 ноя 2009, 05:00 |

ну просто если конкретно ритуал сожжения не был изначально запланирован, то возникает вопрос: а с чего это вдруг ей такая идея в голову пришла?

Без сожжения затея Далии теряла бы смысл - это традиционный ритуал культа. Обгоревшие трупы в ритуальных робах Валтиэля можно видеть даже на картине.

И можно предположить что Далия предполагала в начале помучить свою дочь без сожжений, но позже столкнулась с проблемами (ну наверное когда вокруг дочери главы культа гибнут люди, это вызывает некоторые трудности для репутации культа)

Ни о каких проблемах с репутацией в игре не говорилось (судя по словам Лизы вообще мало кто знал о причастности Далии к культу - даже алтарь в антикварной лавке хорошо спрятан от посторонних глаз).

ну и еще по-моему судя по той сцене перед финальной битвой, Алесса начала как-то выходить из под контроля самой Далии, а Далия видимо кроме уговоров силу напрямую не применяла по отношению к Алессе, уж очень долго она ее уговаривает.

Алесса естественно не хотела принимать участия в таком болезненном ритуале. Поэтому Далия особо не церемонясь просто заперла ее и подожгла дом.
А силу Далия применяла вполне охотно. В записках учителя говорилось, что Алесса постоянно в синяках и скорее всего мать ее избивает: Most likely her mother is abusing her. I've never seen her come in without some sort of scrape or bruise.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill