Посмотрел "Паранормальное явление". Скукотища адская. Начало было ещё хорошее, хоть и не страшное, зато весёлое - не на каждой комедии так смеёшься. Сцены ночи тоже понравились. Также не страшные, но очень смешные. Но их мало и они короткие. А дневные сцены, которые занимают почти весь фильм (или мне так показалось?) до ужаса скучные. Я пытался смотреть на экран, но не мог - там вообще ничего не происходит. Внимание постоянно перескакивало куда-нибудь в другую от экрана сторону. Я ёрзал, мучался, но смотрел - ждал, когда начнётся обещанный страх. Не начался. А фильм казался просто нескончаемым. С минуты тридцатой (хотя из-за скукоты я напрочь потерял чувство времени, так что может и гораздо раньше) в голове была лишь одна мысль - "Когда вы уже сдохните? Сдохните, да я пойду уже есть". В этом смысле концовка стала просто спасением. Давно не исытывал такого облегчения после окончания фильма - "наконец-то этот бред закончился!".
А я то ещё на пилу новую наговаривал. Вот, тоже недавно, кстати, посмотрел - вчера. Я вообще-то кроме первой ни одну пилу не люблю, поскольку все, кроме первой - бессмысленный кровавый бред. Тем не менее, регулярно смотрю, потому что бывает очень смешно, в основном после просмотра на различных форумах. Там люди такой бред, бывает, напишут, что полтора впустую потраченных часа сразу окупаются диким потоком смеха. Но для начала нужно ознакомится с сюжетными линиями фильмов, иначе непонятно и, соответственно, не смешно. Шестая ничем не отличается от пятой, четвёртой, третьей и второй. Но вот после паранормального явления я вспомнил, что вчера мне хотя бы не нужно было делать усилий, чтобы смотреть на экран, а не по сторонам в поисках хоть чего-то интересного, вспомнил, что вчера я ничем не мучался, а спокойно смотрел, вспомнил, что мне было в какой-то степени даже интересно, каким твистом авторы опустят серию ещё на уровень ниже. Авторы не подвели - опустили. Особенно понравилась сцена в больнице - "Где тут ординаторская?", где ещё Джилл оставляет конверт с неизвестным содержимым. Вот кому она, по-вашему, его кинула? Ставлю на одноного. Тогда я точно буду долго ржать над седьмой частью ещё даже до захода на какой-бы то ни было форум. Ну и концовка в каком-то смысле порадовала, правильно Брент сделал - нефиг таких уродов прощать! На самом деле, персонажам этой серии сопереживать уже невозможно - интересно только, как он сдохнет, а вдруг смешно будет. Вот старт-файтинг очень смешной был - с какой мордой она свою руку несла, это видеть надо

. Хоффман порадовал. Он тварь, конечно, по-любому, но как он выкрутился, что в первом, что во втором случае. Я его аж зауважал за то, как он в конце за жизнь боролся. Ну, естественно, насколько вообще возможно зауважать персонажа этой серии после второй части. А так тварь, конечно. Жаль, опять не показали маску смерти в действии - я так надеелся. Каруселька ещё понравилась. "Выбери меня! Выбери меня!". Так вот о чём эта песня... "Спаибо! Спасибо!". Так и ждал ответа "Обращайтесь!" - или подобного. В общем, было даже весело. Жаль, осознал я это только после явления. Жду, когда Кэрри Элвис подпишет контракт на седьмую часть. Вот это потеха будет.
Ну а совсем серьёзно - оба фильма - хрень.