"Нытики". Как с ними бороться?

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

"Нытики". Как с ними бороться?

Новое сообщение SaGat » 31 окт 2009, 01:15 |

У каждого человека в жизни - свои проблемы. Это не новость.

Но встречаются такие люди, которые постоянно и во всеуслышание рассказывают, о том, как им "плохо", как они плачут, как тяжело им. Постоянно взывают к сочувствию. И при этом, что совершенно абсурдно и ужасно раздражает - несут лозунг что-то типа "Я смеюсь, несмотря на мои слезы".

Мне думается, что каждый встречал подобный образ хоть раз в жизни. На мой скромный вкус такие люди - энергетические вампиры. Они любят поплакаться в аськах, искренне не понимают потом - почему их удаляют или ставят в игнор...

Ну вот стоит ли о своих проблемах объявлять постоянно во всеуслышание?

Кто что думает по этому поводу ? Очень интересно!

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1429

Новое сообщение Werkelmann » 31 окт 2009, 01:29 |

Ножом! Ножом по сердцу!

А если серьезно, то игнорирование рулид)
Изображение

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 31 окт 2009, 01:31 |

На мой скромный вкус такие люди - энергетические вампиры. Они любят поплакаться в аськах, искренне не понимают потом - почему их удаляют или ставят в игнор...

Есть такие товарищи. Чуть что так всё - трындец, конец света, слёзы рекой. А ты сидишь нервы себе треплешь, пытаясь успокоить. В результате тебе самому хреново становится со временем. Плюс, возможно, эти люди законченные пессимисты.

Ну вот стоит ли о своих проблемах объявлять постоянно во всеуслышание?

Вряд ли стоит. Ну, я так думаю. Так как у других тоже может быть куча своих проблем.
Однако, есть люди, которые просто не могут пожаловаться только кому-то одному или только нескольким людям. И только коллективная поддержка может вселить в них хоть немного уверенности. Но постоянно это тоже перебор. Извечные рыдания рано или поздно надоедают окружающим.

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 31 окт 2009, 01:31 |

Werkelmann, ты жестокий такой? Ножом прям? :-)

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 31 окт 2009, 01:34 |

не надо писать этим курсивом, пожалуйста =P~

Ответ на вопрос: нет, не стоит. Пару раз - я выслушаю и пожалею. Когда это входит в систему - ну в задницу.
Раздражает, у меня проблем может тоже много, я правда их не вываливаю на голову собеседнику каждый божий день.
Могу поныть, конечно, с кем не бывает, но в порядке исключения и только очень близким людям или тем,с кем вообще не настроена говорить. Чтоб отстали сразу.

Есть такой тип людей - как не вступишь в разговор, всё у них всегда плохо и весь мир против них, ни одного светлого момента нет никогда. Причем пофиг, какое у тебя настроение - его тебе обязательно изгадят.
И не знаешь, что отвечать на это всё. Потом ощущение как облили дерьмом.
Игнорирование рулит, но меня совесть почему-то начинает душить, хотя такое явление - энергетический вампиризм в чистом виде, да.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Новое сообщение Werkelmann » 31 окт 2009, 01:34 |

SaGat писал(а):ты жестокий такой? Ножом прям?

Та ну, заманали они) :twisted: Не, я тоже нытик, но блин не настолько же!
Изображение

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 31 окт 2009, 01:37 |

Я сам могу поныть, но я ВСЕГДА знаю меру. А есть люди, которые реально задолбали уже... :gans: Я после них весь выжатый как лимон хожу! :twisted:

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 31 окт 2009, 01:39 |

Жалость унижает человека. А те, кто действительно жалок недостойны сожаления. Такие люди нуждаются в помощи психиатра либо психотерапевта. А уделять таким людям время нет ни малейшего смысла.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 31 окт 2009, 01:42 |

SaGat писал(а):И при этом, что совершенно абсурдно и ужасно раздражает - несут лозунг что-то типа "Я смеюсь, несмотря на мои слезы".

ох это у меня такой лозунг, на самом деле)
Ну точнее немного по-другому - на всё дерьмо в своей жизни я в конечном счете смотрю с оптимизмом. :D

Мда и, кстати, если человеку действительно плохо, нехер сидеть в асечках и ждать людей с крепкими нервами.
Никому не нужны чужие проблемы :roll:
Попытаться бы успокоиться для начала, а если совсем фигово - к близким друзьям за поддержкой. В любом случае, не в инет.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 31 окт 2009, 01:45 |

Жалость унижает человека

100% да.

Такие люди нуждаются в помощи психиатра либо психотерапевта

Да! :)

уделять таким людям время нет ни малейшего смысла.

И снова в точку.. Но совсем быть чёрствым тоже не надо...

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Harry Mason » 31 окт 2009, 02:10 |

Я после очередного слёзного потопа одну особу в игноре месяц продержал. Самое гадкое - ситуация не изменилась.
Жалости при этом стараюсь не испытывать, правда в это же время испытывают меня. Не знаю каким чудом мне покоя хватает...

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Новое сообщение Werkelmann » 31 окт 2009, 02:16 |

Harry Mason писал(а):Я после очередного слёзного потопа одну особу в игноре месяц продержал. Самое гадкое - ситуация не изменилась.Жалости при этом стараюсь не испытывать, правда в это же время испытывают меня. Не знаю каким чудом мне покоя хватает...

Я в таких случаях люблю поиздеваться и подлить масла в огонь. =] Правда я уже давно ни для кого не был жилеткой :\
Изображение

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Harry Mason » 31 окт 2009, 02:18 |

А я стараюсь настроение поднять. Отвлечь от проблемы. Тем более если не могу (или не хочу - вот задолбало уже) ничем помочь.

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 31 окт 2009, 02:22 |

НЫТИКИ :)

Скрытый текст: [Показать]
Мы - нытики, оплакивающие судьбу, стонущие под бременем жизни, ропщущие на свою участь и несущие свой крест подневольно и с явной неохотой.

Быть нытиком - не работа и не хобби, это призвание. Смирение перед тоской, непротивление скуке, отказ от поиска интереса, упразднение достоинства, гордости, самоуважения. И ноша сия тяжела есть.

Если б вы знали, как ноют порой руки по работе, как ноет и рвется порой душа навстречу прекрасному, как ноет сердце по настоящему чувству, как трудно сдержать этот порыв, вы бы не относились к нашему презрению с таким омерзением.

Вновь и вновь заводим мы свою заунывную песню: "Вода - мокрая. Небо - голубое. Мир - дерьмо. Мужики - подлецы и говнюки. Женщины - суки. Знаю: сам такой, и вы такие. Здесь нечего ловить. Нам ничего не светит. Жить вообще не стоит, и живут одни идиоты."

Но если вы считаете идиотами нас, то вы ошибаетесь. Мы изводим, достаем и изматываем окружающих с вполне понятной целью: переложить на их плечи часть нашей ноши. Пусть они, а не мы, борются с нашей скукой, пусть убеждают нас, что жить стоит, пусть доказывают нам, что еще не все потеряно. Пусть они делают за нас нашу работу, совершенно, однако, бесполезную.

Да, мы знаем старую, как мир, истину: улыбнись миру, и он тебе улыбнется. Но мы не собираемся расплыться в улыбке, отдавая миру незаслуженную почесть.

Нытики не приемлют критики, они не унижают, не ниспровергают, не злословят. Их сила в вечном упреке всем во всем. Нытики - отверженные, нытики - изгои, а потому - герои. Нытики - вялые и нерасторопные юродивые, у которых духу хватает лишь на нытье.

Нытики - завистники, но не ненавистники. Ненависть - не их стихия. Их удел - вязкое, липкое, проникающее, обволакивающее и разлагающее нытье. Они изводят однотонностью и монотонностью, уверяя, что этим лишь отражают саму жизнь, подмечая худшие стороны во всем и выпячивая их до отвращения. Слабые в общем, они побивают вас в минуты вашей слабости.

Ничто так не радует, как неудачи ближнего твоего, и ничто так не огорчает, как его успех. Мы ждем минут вашей слабости или растерянности и опускаем вас в низость и мерзость мира. Не надейтесь так просто отделаться от нас. И помните, наша заунывная песня еще не спета...

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 31 окт 2009, 02:25 |

SaGat писал(а):Ну вот стоит ли о своих проблемах объявлять постоянно во всеуслышание?

"проще сказать у меня все хорошо, чем объяснять, почему плохо" (с)

а вообще люблю оптимистов, но приходиться общаться со всеми.
Я в таких случаях люблю поиздеваться и подлить масла в огонь. =]

аналогично ^^
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Вернуться в Свободная тема