что мы недавно смотрели

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 05 окт 2009, 13:05 |

Вчера посмотрел:

"Каникулы строго режима". Сценарий хороший, актёры играют хорошо, а вот оператор да режиссёр подвели. Впрочем, впечатление больше осталось положительное.

"Палата №6". Этот фильм Россия отправила на Оскар и, ИМХО, даже в пятёрке мы себя там не увидим. Вот ведь рассказ "Палата №6" как-будто написан был, чтобы стать фильмом, уж очень удобный он для конвертации в киноформат, при этом не нужно было переносить все диалоги полностью, достаточно было оставить в словах общую канву, а остальное заменить визуальными образами, с которыми проблем особых возникнуть не должно было бы, опять же, рассказ - очень благоприятная почва для переноса на экран. Но Карен Шахназаров ни на процент не использовал замечательный кинопотенциал произведения, и даже больше, часть подвёл по псевдодокументальный стиль, который ну никак ни к месту. Ну и закопипастил диалоги, что на пользу фильму не пошло. Всё-таки, книга - это книга, там всё на месте, но киноформат не предпологает выдвижение на первый план исключительно актёров и постоянных диалогов, кино должно использовать визуальные средства, главным инструментом должна быть камера. А тут съёмка вообще любительская, камеру ставят и пишут диалоги людей с разных точек. Лучше бы спектакль тогда уж ставили, засняли бы и показали по тв, намного лучше бы смотрелось. А так, это не кино даже, да и смотреть его не особо здорово. Уж лучше тогда рассказ ещё раз перечитать, он и составлен гармоничнее, и интереснее намного. А это какая-то поделка на скорую руку - словно, лишь бы что-нибудь уже сделать и всё.

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 05 окт 2009, 14:17 |

Первый фильм Кейт Уинслет. несказала бы, что понравилось, но впечатление производит.
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 05 окт 2009, 18:41 |

Посмотрел фильм под названием "Набережная туманов". Просто хороший фильм, который, однако, не выдерживает проверки временем. Есть вот шедевры на все времена, которые и сейчас смотрятся отлично без всяких скидок на эпоху, но "набережная" таковым не является. Фильм был отличным в своё время, но сейчас более чем хорошим его назвать сложно, да и то всё со скидками на эпоху.

Nadine
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 834

Новое сообщение Nadine » 07 окт 2009, 13:44 |

"Сияние" смотрела.
Понравилось, даже очень. Мне всегда интересно наблюдать за тем, как кто-то сходит с ума в фильме. Но есть два минуса: во-первых, концовку слили безбожно. Фильм был захватывающим, весь просмотр не могла отвести глаз, но ЭТО что? Такому фильму нужно другое. Да блин, по Стивену Кингу снято как никак, он мастер концовок, а в фильме не концовка а слив какой-то жесточайший. :|
Во-вторых отвратительная глав.героиня. Мать моя, где они только такую макаку актрису откопали? Смотреть противно было, если честно. :|
ну и вот, собственно, все минусы.
Актер игравший главного героя прямо-таки вжился в роль, мои аплодисменты.
Oh you.

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Flea » 07 окт 2009, 14:15 |

Nadine писал(а):Актер игравший главного героя прямо-таки вжился в роль, мои аплодисменты.

за Николсоном это часто можно заметить. на мой взгляд он держит на себе добрую половину фильма.
а концовка реально никчемная
Nadine писал(а):Во-вторых отвратительная глав.героиня. Мать моя, где они только такую макаку актрису откопали? Смотреть противно было, если честно. ну и вот, собственно, все минусы.

гдет читала что Кубрик спецом подыскивал такую...ээ по особой задумке. у него же в фильме делается акцент на взаимоотношение людей, чем на сверхъестественное :roll: :roll:
зы. аватар впечатляющий
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Nadine
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Nadine » 07 окт 2009, 14:27 |

Flea писал(а):за Николсоном это часто можно заметить. на мой взгляд он держит на себе добрую половину фильма.

ппкс. если бы он не так хорошо играл, фильм никакого впечатления бы не произвёл.

впечатлил меня Николсон, нужно будет ещё с ним фильмы посмотреть.
Flea писал(а):гдет читала что Кубрик спецом подыскивал такую...ээ по особой задумке.

омфг. спасибо, не знала Оо
Flea писал(а):у него же в фильме делается акцент на взаимоотношение людей, чем на сверхъестественное

нет, ну это конечно понятно. Но что, на её место нельзя было пригласить нормального вида актрису? Не обязательно знаменитую.
зы а ты книжку-то читала?
Flea писал(а):зы. аватар впечатляющий

благодарю)
Oh you.

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Flea » 07 окт 2009, 16:10 |

Nadine писал(а):впечатлил меня Николсон, нужно будет ещё с ним фильмы посмотреть.

посмотри Отступники и Пролетая над гнездом кукушки. мощные фильмы
Nadine писал(а):зы а ты книжку-то читала?

читала конечно и хорошо, что сперва ее, а потом фильм, книга намного больше понравилась

Изображение

Nadine
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Nadine » 07 окт 2009, 16:18 |

Flea писал(а):посмотри Отступники и Пролетая над гнездом кукушки. мощные фильмы

спасибо, обязательно посмотрю.
Flea писал(а):читала конечно и хорошо, что сперва ее, а потом фильм, книга намного больше понравилась

стоит почитать вообще?
Oh you.

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Flea » 07 окт 2009, 16:47 |

Nadine писал(а):стоит почитать вообще?

возможно, в ней нет таких великолепных мыслей, как в Тёмной башне, но на крайний случай, хотябы ради экшена\трэша, можно. хотя, на мой взгляд, в ней есть намного больше этого.
счас еще один вспомнила, какой с ним смотрела "Управление гневом", но там совсем другого плана, хотя он и там бесподобен.

Изображение

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 08 окт 2009, 19:42 |

пересмотлела уже в надцатый раз "Плачущий убийца" с Марком Дакаскосом в главной роли!
Обожаю этот фильм...
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 09 окт 2009, 22:54 |

Destination Anywhere
48 минут фильма. А цепляет. Всё очень наглядно.
Правда фильм без русского дублирования. :-)

Nightmare
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (2)
Reputation point: 140

Новое сообщение Nightmare » 10 окт 2009, 14:51 |

Городской охотник с Джеки Чаном.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 10 окт 2009, 19:26 |

"Ушедшие"
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 10 окт 2009, 21:59 |

Посмотрела наконец эти "Сумерки", которые на каждом углу светятся. )
Порадовали две вещи: то, как показано вампирье семейство, ну прямо идеал семьи - такая поддержка, единство... эх, тронуло; и сцена бейсбола под "Супермассив...", канеш оч прикольно.
ЗЫ. Седриком мне главактер нравился больше :roll:

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 10 окт 2009, 22:03 |

Посмотрела наконец эти "Сумерки", которые на каждом углу светятся.

Говорят хороший фильм. И, послушав рассказы, этому веришь. Но смотреть всё равно не хочется.
:-k И почему так?.. ](*,)

Вернуться в Фильмы