Салливан и Таунсенд

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Салливан и Таунсенд

Новое сообщение SaGat » 21 сен 2009, 13:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Музыка и песни в Silent Hill являются неотъемлемой частью игры. Представьте себе Анжелу на горящей лестнице без композиции «Theme of laure (reprise)», умирающую Синтию без тихой, спокойной, умиротворяющей песни «Room of angel», Лизу Гарланд, истекающую кровью, не под великолепную музыку «not tomorrow». Всё будет выглядеть не так: всё будет скучно, приземлённо, не в стиле Silent Hill.
Эта необыкновенная музыка может придавать игре больше тьмы, ужаса, или наоборот света, добра, радости. Эта музыка может заставить нас плакать и смеяться. Она навевает общую обстановку, создаёт атмосферу, характер. Иногда диалоги героев дают нам понять меньше, чем короткая композиция аккордов.
В некоторых песнях отражается судьба героев. Их прошлое, настоящее, а то и будущее. Их чувства, настроения, душевные переживания.
Так в Silent Hill 4:The Room мы наблюдаем много песен, содержащих фраз об отношениях матери и ребёнка, а точнее о чувствах ребёнка, не имевшего радости познать материнскую любовь. Конечно, эти песни мы относим Уолтеру Салливану. Именно его судьба вызывает у нас не что иное, как сочувствие. Композиция Room of angel является, так сказать, главной песней о душевных переживаниях Уолтера. Эта песня переполнена терзаниями человека: любить мне её (ведь она мне всё же мать), или ненавидеть за то, что не подарила мне свою любовь, бросила одного на произвол судьбы? «The love you never gave - I give to you – really don’t deserve it». И всё же человек выбирает ненависть: «Weep, my deаrest mother», «I would have never felt sad at all, you will not hear me say I’m sorry», «It was always you that I despised», «I don’t feel enough for you to cry». Все слова переполнены ненавистью, отчаянием и презрением.
Your Rain. В этой песне мы найдём только одну строчку о матери: «Mom never holds me». Но вся эта песня пропитана горечью, просьбами о любви, слезами. «All that I need are some simple loving words». И вновь не получив нужной любви, человек приходит в отчаяние: «Waiting for a lonely death». Waiting for you. «Mom’s gone to heaven now. Why won’t she come back down? Does she have someone she loves more than me?». Это однозначно слова (чувства? мысли?) маленького Уолтера. Именно маленького, ведь в словах есть такая детская наивность, вера, что мама может вернуться на землю, что она не умерла. Почему она не возвращается? Потому что у неё есть кто-то, кого она любит больше, чем меня. Причём этот вывод выходит только их своих соображений, значит маленький Уолтер не может знать, так ли это (надеюсь вы поняли эту запутанную мысль). И всё же он считает что это именно так и это опять приводит к отчаянию, волнениям.
В Silent Hill 4 есть ещё одна песня: Tender Sugar, но она относится к Генри Таунсенту. «Its the room that confines me». Здесь мы столкнулись с другой проблемой: свободой. Генри тоже отчаивается, пытаясь выбраться из комнаты, но все старания напрасны. Каждый день приносит ему всё новые страдания, страхи, путаницу, муки. «It’s getting hard for me to take» - в конце концов это приводит к усталости, но не к физической, а к душевной. К зависти в какой-то степени (он может наблюдать как другие люди радуются жизни, свободе, а он как в тюрьме. За что? Ни за что. За то что он живёт в комнате 302).
Уолтер Салливан и Генри Таусенд очень похожи по душевному состоянию, и одновременно различны. Оба они потеряны, расстроены, запутанны и живут в какой-то степени только догадками. Но различны они потому, что одному недостаёт любви, а другому свободы. Они могли бы стать товарищами, понимающими друг друга и поддерживающими, но вместо этого они борются между собой на смерть. Почему? Я не психолог, и такая перспектива мне врядли светит. Но одно я могу сказать точно: люди не должны ненавидеть друг друга, думать кто из них хуже, кто заслуживает смерти. Мы должны помогать друг другу, поддерживать, понимать, но не ненавидеть. И ни в коем случае не делать ситуации такими как в случае с Уолтером Салливаном (дорогие и уважаемые мамы: это для вас).

Изображение

Прочитал где-то в инете такую вот ( на мой взгляд не плохую ) точку зрения - на счёт Уолтера и Генри:

"По моему Уолтер глубоко неудовлетворённый в сексуальной сфере человек. В детстве к нему применялось насилие и различные извращения. Возможно его первый контакт с хозяином приюта оказал влияние на всю его дальнейшую психическую и сексуальную деятельность. Так как в его приюте были преимущественно лица мужского пола, то женщин, как объект для секса он не может воспринать. Он может получать сексуальное удовлетворение лишь унижая и причиняя другому человеку страдание, или же страдая самому. Но так как в реальной жизни он не может реализовать свои фантазии, то это вызывает у него неврозы, на фоне которых и развивается психопатия. Уолтер- латентный гей и тайно влюблён в Генри Таунсенда, но боится признаться в своих чувствах даже самому себе. Поэтому он причиняет ему боль. Но на подсознательном уровне он хочет видить перед собой сильного мужчину который мог бы удовлетворить его фантазии, поэтому он каждый раз при встрече упускает Генри, прикидываясь мёртвым".
Последний раз редактировалось SaGat 21 сен 2009, 15:50, всего редактировалось 4 раз(а).

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 21 сен 2009, 13:08 |

:lol: :lol: :lol:

зы Какой-то американец продвигал теорию о том, что Шеппард - голубой. Родственники наверное (с)
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 21 сен 2009, 13:16 |

Они могли бы стать товарищами, понимающими друг друга и поддерживающими, но вместо этого они борются между собой на смерть. Почему?

Уолтер- латентный гей и тайно влюблён в Генри Таунсенда, но боится признаться в своих чувствах даже самому себе. Поэтому он причиняет ему боль.

Как оказалось - я не один, кто считал так же! =D> Ибо - это правда! (ИМХО)

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 21 сен 2009, 14:42 |

SaGat писал(а):прикидываясь мёртвым

пять :lol:

SaGat, если по сабжу, то ты идиот. (ИМХО)
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 21 сен 2009, 14:43 |

?Roland?,
Скрытый текст: [Показать]
закрой свой рот! :evil: И на личности я не переходил.. :nut: Я лишь согласен с тем кто выдвинул эту теорию!

PS: На будущее - для тех, кто любит оффтопы, говорю сразу " НЕТ "...

Пишите либо по делу, либо вообще не пишите! :twisted:

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 21 сен 2009, 15:35 |

*Подавилась*

Во-первых, я, разумеется, приветствую нового модера раздела в лице Сагата, хоть меня о сих переменах почему-то не предупредили. Здравствуйте, коллега!
Во-вторых, Роланд, не начинай.
В-третьих, по сабжу: (с) а о чем тема?

"чувства через песни..."
Что-то похожее на первую часть "статьи" я уже где-то тоже читала, автор в принципе прав, т.к. тут вообще-то семи пядей во лбу не надо иметь, чтобы связать песни с внутренними переживаниями героев.

А вторая часть это к чему? Я всё пытаюсь найти логический мостик между "неудовлетворенным латентным геем" Уолтером и чувствами через песни о матери и свободе.

Короче. Ты зачем воды налил лишней в виде первой части? Надо было сразу к делу переходить.

Вообще если говорить очень серьёзно, то ясен пень, что где бы ни было два главных героя мужского пола, будут фанаты, которые будут писать такие вещи.

SaGat писал(а):поэтому он каждый раз при встрече упускает Генри, прикидываясь мёртвым

ппц. вообще это и правда шикарная фраза, хоть в цитатник записывай :|
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 21 сен 2009, 15:47 |

Уффф.. я так и думал, что найдутся те, кто всё высмеют и на этом точка... :nut:

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 21 сен 2009, 15:59 |

А я так и думала, что найдутся те, кто ничерта не читает чужие посты, гнут свою линию или просто являются любителями потроллить и на этом точка.

Покажи мне, где я в своем посте "высмеиваю и точка"?

Ты даже не потрудился ответить на вопрос, о чем эта тема.
Она о чувствах через песни (как заявлено было), об отношениях между главным антагонистом и протагонистом, секс. проблемах Уолтера или о чем вообще?
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 21 сен 2009, 16:05 |

Mystic писал(а):Покажи мне, где я в своем посте "высмеиваю и точка"?

А я разве писал конкретно о тебе? :D В каком месте я указал твой ник перед моим сообщением? :roll: :D

Ты даже не потрудился ответить на вопрос, о чем эта тема.

Отвечаю: "об отношениях между главным антагонистом и протагонистом" :)

( а именно, теории, догадки, разные варианты мнений, точек зрения и т. д.. )

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 62

Новое сообщение Mann-n » 21 сен 2009, 16:27 |

SaGat писал(а):Уолтер- латентный гей и тайно влюблён в Генри Таунсенда, но боится признаться в своих чувствах даже самому себе.

Ага, когда мы его видим в глазок, он прячет за спиной букет цветов и конфеты :lol: А фразу «Don’t go out. Walter» он хотел ещё сердечком обвести, но помада кончилась)))
Теперь серьёзно. Конечно, всякие странного вида черви, грибы и дыры, которых полно в 4-й части, наталкивают на определённые мысли, но я считаю, что Генри нужен Уолтеру лишь для завершения ритуала. Поведение маньяка, когда он со всего размаху бьёт Генри палкой или стреляет в спину из двух пистолетов, совсем не похоже на поведение застенчивого влюблённого.
В фанфиках или фанарте возможно всё (да, эти двое неплохо смотрятся вместе), но в самой игре крайне маловероятно, что всё было именно так.

PS. Кстати, тот факт, что именно Генри постоянно лазит в дыры и обратно, ведь не намекает на то, что…? *не следует посещать форум за обедом*
PPS. А Шепард точно не гей. И даже не натурал. Его вообще не было, ага.

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Новое сообщение Mystic » 21 сен 2009, 17:44 |

SaGat писал(а):А я разве писал конкретно о тебе?

я сужу только по полному игнору постов собеседника.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 21 сен 2009, 18:31 |

Mann-n писал(а):... когда он со всего размаху бьёт Генри палкой или стреляет в спину из двух пистолетов, совсем не похоже на поведение застенчивого влюблённого....

.. но боится признаться в своих чувствах даже самому себе. Поэтому он причиняет ему боль. :roll:

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 21 сен 2009, 18:32 |

О. Месилово пошло ^^
А я только-только с ностальгией перечитывала "УУ" ^___^

Теперь серьезно.

SaGat писал(а):Уолтер- латентный гей и тайно влюблён в Генри

"Латентный гей" Уолтер тайно был влюблен в Синтию настолько, что восхищался ей 10 лет, не смея подойти. Вопросы есть?

SaGat писал(а):Поэтому он причиняет ему боль

Теперь вопрос у меня: почему тогда он причиняет боль горбатой старушке, плешивому толстяку, двум малышам в песочнице, крикуну с револьвером, долговязому заике и еще полутора десяткам людей?

SaGat писал(а):об отношениях между главным антагонистом и протагонистом

"главный протагонист" - это из разряда "кисломолочный кефир", где-то так ;)

Если уж тема действительно об отношениях между главным героем и антигероем (либо "между протагонистом и антагонистом"), то я бы уж говорила что-то об эмоциях Генри к Уолтеру, а не наоборот. Ибо Генри для Уолтера - ступень "карьерной лестницы". И нифигешеньки больше :---(( :-) :)

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 21 сен 2009, 18:35 |

Это однобокая ересь. Множество фактов из игры в этой теории просто игнорируется. Например, женские манекены, которые развешаны по всем мирам Уолтера и Эйлин, которая с плетками и цепями бегает.
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 21 сен 2009, 18:38 |

Vivienne писал(а):Латентный гей" Уолтер тайно был влюблен в Синтию настолько, что восхищался ей 10 лет, не смея подойти. Вопросы есть?

....так как в его приюте были преимущественно лица мужского пола, то женщин, как объект для секса он не может воспринать... ага! :roll: :D

Вернуться в Обсуждение Silent Hill