Измена, простить?

О любви, отношениях, сексе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Измена: простить или проститься?

Простить...
11
46%
Проститься...
13
54%

Всего голосов : 24

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 08 сен 2009, 19:00 |

1) Флудняк.
Как это комментировать? Не знаю. :nut:

2) По теме.
dr. Doom писал(а):Прощать стоит тех, кто не просит прощения. Причём прощение в таком случае нужно кинуть прямо в лицо. В ряде случаев это позволяет доставить предателю страдания.

Ну, если человек совершил предательство по своему злому умыслу, то, пожалуй, да.

dr. Doom писал(а):А вот того, кто молит простить его, прощать не стоит. Это заставит его страдать ещё больше.

Куда уж больше-то? :o

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 08 сен 2009, 19:40 |

Tapac, официальный язык форума - русский. Либо принимаете, либо посты трутся.

dr. Doom писал(а):Прощать стоит тех, кто не просит прощения. Причём прощение в таком случае нужно кинуть прямо в лицо. В ряде случаев это позволяет доставить предателю страдания. А вот того, кто молит простить его, прощать не стоит. Это заставит его страдать ещё больше.

Ну это если исходить из того, что преданный хочет мести. А это далеко не всегда так.
Я вот мстить вообще не мастак и саму месть как понятие недолюбливаю. На все существует карма, а карма - она не дура ;) Для МОЕЙ же собственной пользы лучше простить.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 08 сен 2009, 20:33 |

Harry Mason писал(а):
dr. Doom писал(а): А вот того, кто молит простить его, прощать не стоит. Это заставит его страдать ещё больше.
Куда уж больше-то?
Тот, кто просит прощения и не получает его страдает больше, чем тот кто просил и получил.
Vivienne писал(а):
dr. Doom писал(а):Прощать стоит тех, кто не просит прощения. Причём прощение в таком случае нужно кинуть прямо в лицо. В ряде случаев это позволяет доставить предателю страдания. А вот того, кто молит простить его, прощать не стоит. Это заставит его страдать ещё больше.
Ну это если исходить из того, что преданный хочет мести. А это далеко не всегда так.Я вот мстить вообще не мастак и саму месть как понятие недолюбливаю. На все существует карма, а карма - она не дура Для МОЕЙ же собственной пользы лучше простить.
Я не верю в карму. Поскольку сам факт того, что я всё ещё жив, доказывает её отсутствие.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 08 сен 2009, 20:40 |

Тот, кто просит прощения и не получает его страдает больше

При условии, что он дествительно хочет чтобы его простили. Если он промит прощёния чисто потому что все так делают, а не потому что он сожалеет и раскаивается, то не думаю что он будет испытывать страдания и боль. Пожалуй, максимум - угрызения совести.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 08 сен 2009, 20:59 |

dr. Doom писал(а):сам факт того, что я всё ещё жив, доказывает её отсутствие

Во-первых, еще рано, вы молоды ) Во-вторых, карма - не обязательно получание абсолютно такого же, что вы желаете или причиняете другим.
(блин, опять куда-то не туда мы поехали...)

В общем, мне легче, здоровее и лучше, если я прощаю. И еще тяжелее, больнее и хуже, если у меня не получается этого сделать.

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 41

няка

Новое сообщение Сярожка » 09 сен 2009, 02:06 |

ай ну нах! это бред заставлять каво-та страдать. банальное неуважение того ,кто тебе был дорог. ваше личное дело прощать или не прощать. но уходя гадить в душу.. идите вы.. человек всегда запоминается по первому и последнему впечатлению. и если вы уходя насрете под дверью, то явно по вам долго расстраиваться не будут. но вот ненависть наберете. все-таки, народ вы уже взрослый, и вполне можыте не поступать как в дет саду - тебя палкой па попе тыкнули - и ты им шо-нить гадкое сделаешь. Самому не раз изменяли. некоторых не простил. и хоть было ужасно гадко и хотелось много чего сделать - все осталось в голове. и знаите, я скорее буду гордиться свое сдерженностью чем своей величественной персоной, перед которой девачка стоит на коленях и просит прощения, а я разворачываюсь и ухожу.

буээээ
«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.»
Иммануил Кант

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 11 сен 2009, 12:30 |

Сярожка, я согласен с тобой, в точку! =D>

Vivienne
Walter`s bride