Седой писал(а):Вижу только неприязнь к курильщикам и никакого желания врубиться в проблему.
Не нааадо. Неприязни к 80% собственных друзей у меня нет, поверь.
Седой писал(а):С этим пожалуйста к начинающим
Из контекста фразу не надо драть. ) И тогда прекрасно будет понятно, что писалось это не со смыслом "айайай ты какой глупый курильщик не жалеешь свое здоровье!!11".
Седой писал(а):а если так: "не куришь - вертись, крутись, терпи"?
Неа

Потому что некурильщик никому не делает вреда, а требуя от тебя не обкуривать его он
всего лишь (!)защищает себя. А ты, поскольку тебе ну ооочень нужно столько-то раз в день повредить себе, требуешь права заодно, "по ходу" вредить окружающим. Потому что тебе ведь ну ооочень нужно...
Седой писал(а):Нет, не шутка. Сам знаю девушку которая под это попала.
Да верю я абсолютно про то, что так делается, вопрос о шутке был к тому что дальше там у тебя пассаж о тонкой душевной организации, с кучей смайлов.
Блин,
Седой. Прости, но ты заметно "подсаживаешься на коня" и начинаешь передергивать.
А девушка - да, нелегко ей пришлось и жаль, НО: человек сам выбирает, простужаться ему или не курить. Это человеческий выбор, и ничего жестокого или несправедливого в этом нет. Если бы начальство получше пеклось о личных нуждах работников, им не пришлось бы решать каким путем они причинят вред себе. Но если этого нет, это не дает им права вредить другим. То, что вышвырнули - это свинство. Но к курению это уже не относится. Это просто вот такая вот, матиё, жесткая политика
Никто тебе ничего не должен. И ты никому ничего не должен. Хоть горящие угли глотай, если это никому не мешает.
Седой писал(а):Как-то ты однозначно говоришь об общем
Птх, ДА, вот тут я вполне однозначна, ибо тот самое пресловутое о границах свободы тоже весьма однозначно и логично.