Курение

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 381

Новое сообщение Седой » 08 сен 2009, 01:05 |

Слишком уж какое-то "неравное" неравенство против некурящего получается, не находишь?

Нет)) Просто сейчас модно на этом спикулировать, хотя реальной "опасности" как таковой нет)) Курят, что сейчас, что вчера, на лестницах или на воздухе, в закутках... Что больше раздражает: сидящий рядом курЯщий некУрящий, или группка в 50ти метрах смолящая вовсю? Как думишь? ;)

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 08 сен 2009, 16:06 |

всегда спрашиваю переносимость табачного дыма. Обычно хватает вежливости у обеих сторон - встаём по ветру)
при своей девушке не курил вообще.
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 08 сен 2009, 16:31 |

чувствую себя прекрасно

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 08 сен 2009, 16:34 |

я тоже :-)

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 08 сен 2009, 16:39 |

?Roland?, давай поменяемся местами и посмотрим :-)

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 08 сен 2009, 17:06 |

BLACKENED, я хорошо переношу никотиновый голод. Часто летом бывало, что дня два на улицу не выхожу, а так как живу с родителями, стараюсь не борзеть)
единственное неудобство - постоянно кажется, что хочется пить.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 08 сен 2009, 19:15 |

Седой писал(а):сейчас модно на этом спикулировать, хотя реальной "опасности" как таковой нет

Хее, неет, Седой, не соглашусь: звиняй за некоторый переход на личности, но это ты как курильщик так говоришь. ;) Во-первых, риальне доказано научно о вреде пассивного курения. Но я уж об этом не буду растекаться, ибо не спец, это к Думу и Найту. Во-вторых, поверь - некурящему дым доставляет неприятные ощущения, сама много раз, стоя на остановке с мамой или некурящей подругой, видела, что у них буквально начиают слезиться глаза, начинается кашель, причем необязательно чтобы человек сигаретой стоял на близком расстоянии. В-третьих, этот запах очень прилипчив (опять же - ВЫ уже привыкли и не замечаете его), 15 минут даже просто постоять в метро вплотную с покурившим что-то крепкое дядей - и дома ты уже вся в этом >_<
Так что тру-несогласна со "спекуляцией" и поддерживаю все ограничения а-ля Европа.

Седой писал(а):сидящий рядом курЯщий некУрящий, или группка в 50ти метрах смолящая вовсю?

Хм. Не совсем поняла к чему вопрос, но, пардон, "посылая)" тебя вверх к моим выделенным курсовом словам, склоняюсь к первому.

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 08 сен 2009, 22:34 |

Мда даже мне не нравится, когда иду по улице, мне от товарища курильщика в глаза дым, пепел на одежду летит итп.
Когда курю при некурящих - либо немного отстраняюсь, либо всё ж стараюсь не дымить на них, сохраняя положение, либо вообще не закуриваю. Хотя меня никто об этом и не просит, собственно, это почти что на уровне рефлекса.

Седой писал(а):Что больше раздражает: сидящий рядом курЯщий некУрящий, или группка в 50ти метрах смолящая вовсю?

что-то я несколько раз перечитала и немного не поняла суть вопроса вообще.

?Roland? писал(а):начал курить как паровоз крепкие Марльборо

ну ты нашёл, с чего резко паровозить, конечно :|

BLACKENED писал(а):редставляю примерно на что они у меня сейчас похожи

это ж сколько ты куришь?
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 08 сен 2009, 23:30 |

Mystic писал(а):это ж сколько ты куришь?

каждый день курил в армии, это год, плюс после неё три месяца. до армии два года это было похоже на баловство, курил от случая к случаю.
в какой-то анти-табачной рекламе показывали лёгкие курильщика через год курения, там такая черная от сажи губка из которой вытекает жижа похожая на нефть. это было первым звенов в цепной реакции "бросай скорее, идиот!"

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 09 сен 2009, 00:01 |

мда, легкие курильщика видела сто раз, почему-то не впечатляет, я знаю, что я так курить не буду никогда, чтобы доводить до такого кошмарного состояния.

оффтопом - из соц. рекламы больше нравится и впечатляет анти-реклама пива
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Седой » 09 сен 2009, 14:39 |

Vivienne, все то оно конечно правильно, но примеров спекуляции масса. Увольняют, типа бросай сегодня или вали, просто не берут на работу, обязали курить в отведенных местах, а где они.. Под лестницей на сквозняках, в туалете, в закутке с помойным ведром? А может это нарушает мою тонкую душевную организацию и сажает нервы, отчего смолю еще больше, добиваю здоровье))))) У нас любят позапрещать, и покричать в голос о правильном, а когда до дела доходит - пшик..))
а-ля Европа.

В том то и дело, что у нас НЕ европа... ;) Заходишь так к начальничку "искусственно-здорового" предприятия и сразу ясно что тут только покурили.. :-) Это как?

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 09 сен 2009, 17:00 |

Седой писал(а):У нас любят позапрещать, и покричать в голос о правильном, а когда до дела доходит - пшик..))

Ну да, такое есть.

Седой писал(а):Под лестницей на сквозняках, в туалете, в закутке с помойным ведром? А может это нарушает мою тонкую душевную организацию и сажает нервы, отчего смолю еще больше, добиваю здоровье)))))

Если это чисто щютка, то - ))) Если нет, то скажу вот что: на любой пачке сигарет русским по белому написано, что ты гробишь здоровье; ты сделал выбор - гробить! - твоя воля, пожалуйста, гробь; но никто другой тебе ничего не обязан, так что если уж оно тебе настолько нужно - вертись, дружок, вертись, потому другой человек свое согласие на гробленье не давал ;) Гробь свое. Самостоятельно и как сумеешь.

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Седой » 09 сен 2009, 18:24 |

Если это чисто щютка, то - ))

Нет, не шутка. Сам знаю девушку которая под это попала. Ну не может она бросить... а когда набегалась в "курилку" которая в десятке метров от входа, словила хроническую простуду. Там зимой градусов 5, нам-то мужукам пох вроде, а после пары больничных ее вышвырнули..
на любой пачке сигарет русским по белому написано, что ты гробишь здоровье; ты сделал выбор - гробить!

С этим пожалуйста к начинающим..
вертись, дружок, вертись,

Как-то ты однозначно говоришь об общем. а если так: "не куришь - вертись, крутись, терпи"?
Вижу только неприязнь к курильщикам и никакого желания врубиться в проблему.

зы. Вивьен до курева доведет :D

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 09 сен 2009, 21:03 |

Седой писал(а):Вижу только неприязнь к курильщикам и никакого желания врубиться в проблему.

Не нааадо. Неприязни к 80% собственных друзей у меня нет, поверь.

Седой писал(а):С этим пожалуйста к начинающим

Из контекста фразу не надо драть. ) И тогда прекрасно будет понятно, что писалось это не со смыслом "айайай ты какой глупый курильщик не жалеешь свое здоровье!!11".

Седой писал(а):а если так: "не куришь - вертись, крутись, терпи"?

Неа ;) Потому что некурильщик никому не делает вреда, а требуя от тебя не обкуривать его он всего лишь (!)защищает себя. А ты, поскольку тебе ну ооочень нужно столько-то раз в день повредить себе, требуешь права заодно, "по ходу" вредить окружающим. Потому что тебе ведь ну ооочень нужно...

Седой писал(а):Нет, не шутка. Сам знаю девушку которая под это попала.

Да верю я абсолютно про то, что так делается, вопрос о шутке был к тому что дальше там у тебя пассаж о тонкой душевной организации, с кучей смайлов.
Блин, Седой. Прости, но ты заметно "подсаживаешься на коня" и начинаешь передергивать.

А девушка - да, нелегко ей пришлось и жаль, НО: человек сам выбирает, простужаться ему или не курить. Это человеческий выбор, и ничего жестокого или несправедливого в этом нет. Если бы начальство получше пеклось о личных нуждах работников, им не пришлось бы решать каким путем они причинят вред себе. Но если этого нет, это не дает им права вредить другим. То, что вышвырнули - это свинство. Но к курению это уже не относится. Это просто вот такая вот, матиё, жесткая политика :roll:
Никто тебе ничего не должен. И ты никому ничего не должен. Хоть горящие угли глотай, если это никому не мешает.

Седой писал(а):Как-то ты однозначно говоришь об общем

Птх, ДА, вот тут я вполне однозначна, ибо тот самое пресловутое о границах свободы тоже весьма однозначно и логично.

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Седой » 10 сен 2009, 00:33 |

Из контекста фразу не надо драть. ) И тогда прекрасно будет понятно, что писалось это не со смыслом "айайай ты какой глупый курильщик не жалеешь свое здоровье!!11".

Хех) Да, не об этом она говорит, она о том, что предъявляют взрослому человеку, за то что он в детстве начал курить, а теперь вред двуногий. Как-то иначе?))
Неа Потому что некурильщик никому не делает вреда, а требуя от тебя не обкуривать его он всего лишь (!)защищает себя. А ты, поскольку тебе ну ооочень нужно столько-то раз в день повредить себе, требуешь права заодно, "по ходу" вредить окружающим. Потому что тебе ведь ну ооочень нужно...

Вот на счет требовать и тд.. Как-то немного шума от курильщиков, а от некурящих уже стены трясуться)) Причем заметь, и ты и я из вторых, пусть и поразному... И как всегда аргумент некурящего изначально - права, законы, и чуть ли не библия с автографом... а у самого подчас бизнес на табаке :-)
человек сам выбирает, простужаться ему или не курить.

Вроде ясно сказал, что не может бросить.. Побежишь простужаться только так, счастливый :)
ибо тот самое пресловутое о границах свободы тоже весьма однозначно и логично.

Каскадеры лежат отдельно от актереров, да :-) Значит все сводится к "уничтожим сигареты и пойдем покурим", так?

Вернуться в Свободная тема