Режиссер: Нил Бломкэмп
В ролях: Шарлто Копли, Дэвид Джеймс, Джейсон Коуп, Ванесса Хейвуд, Кеннет Нкоси, Роберт Хоббс, Уилльям Аллен Янг
Продюсер: Питер Джексон
Жанр: Драма, Фантастика
Продолжительность: 112 мин.
Страна: США
Картина о пришельцах, вынужденных жить в ужасных условиях на Земле. Согнанные в резервации, инопланетяне ищут поддержки у землян и находят её в лице одного из правительственных агентов.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Я ждал этого фильма с начала лета, и, как оказалось, не зря. Он великолепен. В нем отлично раскрыты такие человеческие пороки, как жадность, эгоистичность, нетерпимость и ненависть. Люди, считая себя разумнейшими существами, в итоге оказываются тупыми животными, готовыми ради наживы бросить в беде близких людей. На их фоне пропитываешься невероятной симпатией к инопланетянам, которым приходится испытывать унижение и жесткую дискриминацию. Фильм подан в виде псевдодокументалистики, что очень гармонично вписывается в сюжет. Игра актеров лично у меня вызвала восторг, характеры героев переданы прекрасно + потихоньку начинаешь верить в происходящее. Все это приправлено очень красивым саундтреком.
Вобщем, трудно это как-то описать, это надо видеть. Для меня этот фильм стал безусловно лучшим, среди того шлака, что выходил на экраны за последний год (а то и больше). Смотреть всем!