Little Pumpkin » 25 дек 2007, 20:30 |
Мда... Сломанный меч... как много для меня в этих двух словах. Помню, летом 2003 я все каникулы безвылазно просидел за монитором. Не знаю в чём причина моего такого внезапного увлечения - может быть дело в том, что у меня только в июне появился комп, или в том, что в игре не работали сохранения (прикиньте какая жесть... приходилось проходить всё с начала каждый раз), или в том, что Тень Тамплиеров банально является гениальной игрой... Честное слово, меня больше ни одна игра так сильно не увлекала.
Мне в ней нравилось (и нравится до сих пор) абсолютно всё - начиная с графики (даже несмотря на 96-ой год) и заканчивая удивительно красивым и чудесным миром, в котором так много тайн, лежащих буквально под носом. Без ненужного эпика и пафоса, с отменным юмором, красивейшей музыкой Барингтона Феллоунга и лондонского симфонического оркестра игра впускает своего "пленного" в удивительное долгое приключение - от сырых улочек ирландского Локмара до знойных базаров Сирии, от респектабельных парижских гостиниц до купе в поезде, где мы едим в Шотландию вместе с бухими болелами Ньюкасла.
Мало в каких играх я видел столь сильного контраста между персонажами - это, кстати, и создаёт неповторимый живой мир, где всё на своём месте, а восхитительная работа художников делает каждую локацию милой сердцу и так и хочется нажать на Принт Скрин и поставить её на рабочий стол (жалко только, что разрешение маленькое будет).
Такс... А во вторую часть я играл параллельно с первой. И продолжение воспринимается именно как продолжение, но только в других локациях - возьмите вместо старушки Европы бассеин Карибского моря и одну из тамошних банановых республик - вот вам и вторая часть (ну за исключением редких визитов в Лондон, Марсель и Париж). Всё так же на высоте.
Happines is an inside of job - так пел в титрах второй части Боб Секар. Так что игра немного сдвинута по теме регги. Мне так кажется чё-то...
Третья часть мне тоже понравилась. Жаль, что графика стала 3х-мерной и появился какой-то явный закос у Джорджа под Индиану Джонса. Но в целом игра держит уровень предыдущих двух частей.
А вот четвёртая часть меня конкретно разочеровала. Всё стало как-то серо и уныло. И совсем неуютно. Вобщем не осилил.