gugsa » 21 авг 2009, 14:32 |
У каждого из нас есть некий образ к которому мы испытываем безграничную нежность. Мы во всем.осознанно или подсознательно, но начинаем искать только его даже среди кандидатов в партнёры на один день. Джеймс не удосужился разглядеть в Марии собственно Марию. Внешнее сходство Марии с Мэри позволяло ему обрести то, что он безнадежно потерял - ощущение счастья . Он очень нуждался в осознавании физического присутствия Мэри, в том, что она вот тут, с ним рядом, и не той Мэри в которую её превратила болезнь, ведь под влиянием болезни она стала весьма неуравновешенной леди, а за частую и вовсе стервозной, что вполне понятно, учитывая ее положение. драма Мэри глубока, каждый новый день для неё был не приобретением ,а потерею. Не буду отклоняться ,ведь речь об Марии. И так, Джеймсу нужна была его настоящая Мэри не сломленная болезнью. И тут он увидел Марию. Я думаю что именно с этого момента он встал на путь убийства самого дорогого для него человека. Да, убийством он пытался спасти свою Мэри, от которой с каждым его посещением оставалось все меньше и меньше. Все складывалось для него весьма удачно- оболочку он нащел-Мария, а образ Мэри он нес в своем сознании, соединив их он расчитывал получить желаемое. Пытаясь сохранить свою Мэри он потерял собственно самого себя- Джеймса, того Джеймса, который смог сделать Мэри счастливойю. Он бросился спасать СВОЁ!!! счастье и тем самым погубил Мэри и самого себя и что очень для меня немаловажно, погубил Марию. Ну и что Мэри могла сделать для Джеймса в данной ситуации, ну разве что позвать его в Silent Hill, в его собственный Silent Hill, тем самым дав ему шанс спасти и сохранить на веки их общее, очень короткое, но очень настоящее счастье. У Джеймса есть всего один единственный шанс уйти из Silent Hill-а, прежним Джеймсем и это на прямую зависит от того, как он пройдет Silent Hill. Дерзайте. Я всегда стоял и ныне пребываю в том мнении (исходя из моего видения СХ), что у меня для Джеймса есть единственно правильная концовка - "Уход". Мне повезло, несмотря на многочисленные уверения в том, что с первого раза не возможно получить окончание "Уход", я его всё же получил. Как, и сам не знаю. Знаю одно, больше в СХ2 я не играл, вудь я получил для Джеймса то окончание, которое хотел...
P.S....Кому дано познать мучительную пустату в душе танцовщицы из ночного клуба, кому дано разглядеть в ней Марию, а не Кэтрин, Лизу или еще Бог весть кого, может быть Джеймсу...еще один шанс, еще одна убитая надежда, с которой, когда-нибудь, умрет и она сама... А сколько таких, порожденных желаниями вокруг нас, оглядитесь и кто знает, может быть и заметите порожденную вашим желанием, обреченную оказаться в вашем Silent Hill-е...