Fog писал(а):Вот ещё несколько вопросов (надеюсь, что не дотсал пока с ними : D):
В конце игры, после того, как Джеймс замочит последнего босса, есть заставка, где он сидит возле кровати, на которой лежит Мэри и разговаривает с ней (с женой, а не с кроватью : D).
Мэри спрашивает у него, хотел ли он, чтобы она вернулась, говорит, что он её ненавидит, в общем грубо говоря бла-бла-бла (хотя за их словами я всё-таки следил).
Я не совсем понял, является ли эта сцена воспоминанием Джеймса или она просиходит в его сознании в настоящее время? И если это воспоминание, то такой момент: в письме Мэри говорится, что она отдала его медсестричке, чтобы та передала его Джеймсу. Так Мэри вернулась и Джеймс потом её кокнул, а письмо получил позже или всё было как-то иначе?
Расскажите плз : D
И ещё: что-то я не наблюдал ни одной из концовок игры. Вот только эту сцену и текст письмеца. Или эта сцена и есть концовка игры, тогда как она называется?
Я проходил все концовки SH2, из контекста следует, что Джеймс как раз-таки сожалел о потере Мэри, потому что в концовке Rebirth (возрождение) Джеймс отвез Мэри на остров на Touluca Lake (на карте он изображен), чтобы совершить тайный ритуал и оживить Мэри (правда этот ритуал не показан, видимо каждый игрок додумывает концовку сам для себя) И в UFO-концовке он спрашивает Гарри (героя 1 SH), не видел ли он такую-то девушку (описал приметы), то есть Мэри не была безразлична Джеймсу.
Мэри и вправду не существовало, поскольку Джеймс ее удушил подушкой (это понятно при просмотре видеокассеты в отеле). Видимо душа Мэри не могла успокоиться. потому Джеймс должен был понести наказание. Вообще концепция SH2 навеяна глубоким философским смыслом. Я считаю ее самой лучшей во всей серии игр SH.