SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 07 авг 2009, 19:53 |

Fog писал(а):И почему за Марию можно играть будто она живой человек или сознание Джеймса воплотило её и она стала реальной?
На момент своей материализации в Heaven's Night Мария наиболее реальна. Возможно, правильнее сказать - самостоятельна. Полноценно реальной ей стать так и не удалось. После встречи с Джеймсом можно наблюдать утрату ею самостоятельности. Уже не Мария, но ещё не Мэри. Уже никогда не будет первой, но никогда не станет второй. У неё раздвоение личности, вызванное противоречивостью желаний Джеймса.
Fog писал(а):Кто вообщет этот человек - Эрнест?
Житель города, некогда умерший. Его сознание в некотором смысле застряло в его собственном мире. Он отлично осознавал это. Скорее всего именно это позволило ему установить контакт с Марией.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Fog
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 32

Новое сообщение Fog » 08 авг 2009, 06:03 |

dr. Doom, спасибо : D
All imposible can be written...

LysA
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 0

Новое сообщение LysA » 08 авг 2009, 10:05 |

И от меня спасибо. Очень интересно.
Снова полночь.
Слышу - чей-то голос
Шепчет имя
Манит, и зовет меня
И белым туманом
На стёклах чей-то
Вздох оставлен
И гаснет вдруг пламя,
Хотя нет ветра…
Вижу тень я –
Кто-то в чёрном у окна.
Кто ты?
Наказанье, или милость?
Кто ты?
Отрекаться не спеши.
Может, за душой моей явилась?
- Только нет души…©

Fog
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Fog » 08 авг 2009, 18:00 |

Вот ещё несколько вопросов (надеюсь, что не дотсал пока с ними : D):

В конце игры, после того, как Джеймс замочит последнего босса, есть заставка, где он сидит возле кровати, на которой лежит Мэри и разговаривает с ней (с женой, а не с кроватью : D).
Мэри спрашивает у него, хотел ли он, чтобы она вернулась, говорит, что он её ненавидит, в общем грубо говоря бла-бла-бла (хотя за их словами я всё-таки следил).

Я не совсем понял, является ли эта сцена воспоминанием Джеймса или она просиходит в его сознании в настоящее время? И если это воспоминание, то такой момент: в письме Мэри говорится, что она отдала его медсестричке, чтобы та передала его Джеймсу. Так Мэри вернулась и Джеймс потом её кокнул, а письмо получил позже или всё было как-то иначе?
Расскажите плз : D

И ещё: что-то я не наблюдал ни одной из концовок игры. Вот только эту сцену и текст письмеца. Или эта сцена и есть концовка игры, тогда как она называется?

Pauls
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 6

Новое сообщение Pauls » 08 авг 2009, 18:20 |

Fog В статистике написано как называется концовка которую ты получил.
Смотрю сериал Doctor who

Fog
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Fog » 08 авг 2009, 19:09 |

Pauls, сенк.
Одним вопросом меньше : D

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 08 авг 2009, 22:54 |

Данная сцена имеет место быть в двух концовках. Фактически происходит она всё ещё в "мире" Джеймса.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 09 авг 2009, 10:00 |

При этом, что важно, эффект нойза отсутствует.

Sullivan Walter
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Sullivan Walter » 18 авг 2009, 11:59 |

Fog писал(а):Вот ещё несколько вопросов (надеюсь, что не дотсал пока с ними : D):

В конце игры, после того, как Джеймс замочит последнего босса, есть заставка, где он сидит возле кровати, на которой лежит Мэри и разговаривает с ней (с женой, а не с кроватью : D).
Мэри спрашивает у него, хотел ли он, чтобы она вернулась, говорит, что он её ненавидит, в общем грубо говоря бла-бла-бла (хотя за их словами я всё-таки следил).

Я не совсем понял, является ли эта сцена воспоминанием Джеймса или она просиходит в его сознании в настоящее время? И если это воспоминание, то такой момент: в письме Мэри говорится, что она отдала его медсестричке, чтобы та передала его Джеймсу. Так Мэри вернулась и Джеймс потом её кокнул, а письмо получил позже или всё было как-то иначе?
Расскажите плз : D

И ещё: что-то я не наблюдал ни одной из концовок игры. Вот только эту сцену и текст письмеца. Или эта сцена и есть концовка игры, тогда как она называется?

Я проходил все концовки SH2, из контекста следует, что Джеймс как раз-таки сожалел о потере Мэри, потому что в концовке Rebirth (возрождение) Джеймс отвез Мэри на остров на Touluca Lake (на карте он изображен), чтобы совершить тайный ритуал и оживить Мэри (правда этот ритуал не показан, видимо каждый игрок додумывает концовку сам для себя) И в UFO-концовке он спрашивает Гарри (героя 1 SH), не видел ли он такую-то девушку (описал приметы), то есть Мэри не была безразлична Джеймсу.
Мэри и вправду не существовало, поскольку Джеймс ее удушил подушкой (это понятно при просмотре видеокассеты в отеле). Видимо душа Мэри не могла успокоиться. потому Джеймс должен был понести наказание. Вообще концепция SH2 навеяна глубоким философским смыслом. Я считаю ее самой лучшей во всей серии игр SH.
I'll take you to my Silent Place, baby

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 212

Новое сообщение Eclipse » 18 авг 2009, 14:08 |

Sullivan Walter, т.к. Rebirth и UFO концовки не являются истинными, то и полностью доверяться их содержанию не стоит (ну UFO уж точно).
Eternal waiting for resurrection...

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 18 авг 2009, 14:10 |

Концовка Rebirth, в принципе, всем условиям удовлетворяет.
As a knight of honour.

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 212

Новое сообщение Eclipse » 18 авг 2009, 14:58 |

Ее нельзя получить при первом прохождении, как правило истинные концовки не требуют повторного прохождения.
Eternal waiting for resurrection...

Sullivan Walter
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Sullivan Walter » 18 авг 2009, 15:10 |

Eclipse писал(а):Sullivan Walter, т.к. Rebirth и UFO концовки не являются истинными, то и полностью доверяться их содержанию не стоит (ну UFO уж точно).
По поводу UFO - согласен, но я упомянул по фактам заинтересованности Джеймса судьбой Мэри. Кстати и концовка In Water отчасти говорит о том, что Джеймс сделал шаг сторону суицида потому, что уже не мыслил жизни без Мэри. (Хотя можно сказать, что он просто психанул, тоже версия имеет право на жизнь). Так что большинство концовок привродят так или иначе к логическому выводу: Джеймс совершил уголовно наказуемое деяние по ч.1 ст. 105 УК РФ, либо по п."в" части 2 ст. 105 УК РФ(если было бы доказано, что Мэри находилась в беспомощном состоянии по причине болезни) :P :P :P
Может Джеймса и объявили во всесайлентхиллский розыск, но возбудить уголовное дело по факту не представилось возможности. Сибил по официальной версии погибла, Уиллер появился гораздо позже, равно как и судья Маргарет Холлоуэй. Так что некому было задерживать и некому было судить Джеймса, так что он сам себе самосуд устроил
:susel:

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 41

шшш

Новое сообщение Сярожка » 18 авг 2009, 19:43 |

сабачья концовка сама тру! все объясняет!
«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.»
Иммануил Кант

Sullivan Walter
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Sullivan Walter » 19 авг 2009, 08:50 |

Сярожка писал(а):сабачья концовка сама тру! все объясняет!

:P Ну это как сказать. Главное понятно, кто преследовал Джеймса на пути со смотровой площадки в город. Там отчасти слышны звуки лаящей собаки, если прислушаться.
Возможно Эдди, говоря о собаке, которую он якобы пристрелил, имел в виду Миру. Если это действительно так, то собачка-то жива осталась, а вот Эдди, скажем так получил по заслугам.
:gans:

Вернуться в Обсуждение Silent Hill