Полмесяца назад я поставил на свой бук Windows 7 Build 7600 Максимальный. У меня нет слов-МайкроСофт молодцы!!!
За всё время работы ни разу не пожалел. При всём обилии визуальных эффектов она "летает". Даже я бы сказал как ХР.
Конечно же отвечу по основным тезисам:
=>Зачем её ставить, мну и с ХР не плохо живётся?!
Докладываю: скоро под неё будут затачиваться все игры и приложения, затем интерфейс ЮзерФрендли ну ваще! Тем более она тянет как ХРшные так и Вистовские проги.
=>Где достать?
Естественно с официального сайта МайкроСофт. Затем с торрентов. У друзей, соседей, знакомых... Если диск у вышеперечисенных раздобыть не удалось и пришлось качать образ, то не забудьте записать его на чистый ВДВ- диск(это не ошибка а интерпретация) при помощи такой софтины как Virtual ISO или иных подобных программ.
=>Установка
С ХР вопросов нет- вставляешь диск и установка пошла... но касаемо Висты- если не установлен Сервис Пак 1 то вопросов в принципе быть не должно. Но если система начинает вдруг барагозить и крошить батон, то перезагружаем комп не вынимая диска. Система начнет бутить с диска и всё пройдёт.
=>Активация
Сразу говорю, что в суппорт Майкрософта писать жалобные письма не надо, а при помощи друга по имени ИНТЕРНЕТ находим софтину Windows ToolKit 1.8 В архиве с ней будет подробнейшая инструкция по использованию.
=>Драйвера
В принципе ничего искать не надо. Центр обновления сам найдёт в НЕТе все дровишки. Но в случае чего подойдут обычные дрова от Висты. Причина тому- ядро Висты, которое было перенесено в новую ОС.
=>Установка программ и приложений
Как уже было сказано выше, Седьмая Винда тянет всё...
=>Игры
Таких проблем нет. Как плюс в систему уже интегрирован DirectX 11. Поверьте мне, во что я играл, в то и продолжаю играть...
Огорчу чемпионов мира по пасьянсу и мастеров спорта международного класа по сапёру- ваши достижения в этих замечательных играх не переносятся с компа на комп(я тоже рыдал).
=>Лично от меня
Если возникли ещё какие- либо вопросы- прошу...

Слышал что даже обладатели тысячедолларовых графических станций на максимальных настройках не всегда чувствуют себя комфортно в этих режимах. (ну это касается конечно DX 10 и 10.1)