Сюжет "Silent hill 2". Моя версия произошедшего

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

walter sullivan
Пришедший извне
Пришедший извне

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 3

Новое сообщение walter sullivan » 09 июн 2009, 01:11 |

Учитывая существование основных концовок "В воде" и "Уход" вышеописанная теория имеет право на жизнь. Другое дело что разработчики и сделали данную игру такой, чтобы у каждого прошедшего ее сложилось мнение - что же это за бред такой?(правда лучший бред какой я когда-либо наблюдал). Вообще если брать игру в целом, то любая из 3 первичных концовок равновероятна. Кстати концовка Мария - это весьма плохая концовка, в данном случае Джеймс остается именно убийцей-эгоистом (не зря в конце финальнных титров Джеймс говорит Марии - Тебе нужно избавиться от этого кашля - тонкий намек, что Марию может постигнуть судьба Мэри). То есть мы по результатам этой игры собственно видим , что может произойти с человеком, после совершенного им определенного поступка:
- получит ли человек прощение
- замучает ли его совесть и он по собственной воле ответит за свои грехи
- останется ли он законченной сволочью...

Кстати: прообраз Джеймса - никто иной как Джек -Потрошитель (это я взял не помню где, но в конкретном описании каждого из героев - от создателей).

В общем вторая часть игры дает широчеенное поле для интерпритации ее сюжета, каждая из которых имеет право быть. ](*,)
Изображение
Without you I'm nothing
It's hot as hell in here.
You see it too?
For me it's always like this...

Gedeon
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение Gedeon » 09 июн 2009, 01:34 |

В общем вторая часть игры дает широчеенное поле для интерпритации ее сюжета, каждая из которых имеет право быть.

Поддерживаю это утверждение. Не стоит навязывать свою позицию. Принятие или не принятие позиции личное право каждого человека.

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 09 июн 2009, 02:55 |

walter sullivan писал(а):Кстати концовка Мария - это весьма плохая концовка, в данном случае Джеймс остается именно убийцей-эгоистом (не зря в конце финальнных титров Джеймс говорит Марии - Тебе нужно избавиться от этого кашля - тонкий намек, что Марию может постигнуть судьба Мэри).

удивительно, но как я не старался сделать шаг вправо - шаг влево, но я всегда получал именно концовку Мария. это концовка словно характеризует меня - я всегда сжигаю за собой мосты вместо того чтобы горевать о том что упущено или несделано. каждый раз играя накожу все больше и больше общего с Джеймсом :-k
Keep your heart clear and your eyes open

Damned One
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 10

Новое сообщение Damned One » 09 июн 2009, 09:06 |

Теория занятная, но определённо есть ещё над чем подумать. Я всё же склоняюсь к тому, что Сайлент Хилл делали не по Достоевскому
[s]P.S Из этой теории лично я извлёк мораль: после пары бутылок и до Сайлент Хилла недалеко[/s] :)

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 09 июн 2009, 17:38 |

walter sullivan писал(а):В общем вторая часть игры дает широчеенное поле для интерпритации ее сюжета

а наличие первой части игры даёт возможность подумать перед тем, как строить свои теории. Не все пользуются этой возможностью)
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

InFrisk1
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение InFrisk1 » 10 июн 2009, 10:11 |

Интересная теория. Поверить в нее сложно, но интересная.
Ее еще бы изложить нормально, а не в виде лога.
Тогда можно будет и по обсуждать.

?Roland?
А почему такая уверенность? Сюжетно эти игры не связаны...

walter sullivan
Кстати: прообраз Джеймса - никто иной как Джек -Потрошитель (это я взял не помню где, но в конкретном описании каждого из героев - от создателей).

Из LM, видимо. Это комментарий к происхождению его имени.
Правда так же известно что имя Эдди от юмористического актера. :roll:
В общем, не показатель.

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 10 июн 2009, 16:48 |

InFrisk1 писал(а):А почему такая уверенность? Сюжетно эти игры не связаны...

Первая игра существует, значит и город Сайлент Хилл существует(в рамках сюжета имеется ввиду), ибо там трактовка сюжета исключает иные варианты (я все концовки учитываю).

Как Джеймсу мог в пьяном бреду привидеться город, в котором действуют законы первой части (я про монстров и искажение реальности)?

Тут писали о том, что авторы игры "дают простор для размышлений"... Да само название Silent Hill 2 говорит о том, что это продолжение истории города!

Мне неловко от того, что приходится объяснять вещи, которые по-моему, ясны как белый день.
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 10 июн 2009, 17:35 |

В общем вторая часть игры дает широчеенное поле для интерпритации ее сюжета, каждая из которых имеет право быть.

Угу, давайте плодить бредовые теории! Кто круче загнёт, тому титул с первой страницы.
?Roland? прав, будь SH2 единственной игрой серии, тогда ради Бога, плодите алкашей. Но у нас игр даже не две.
И я повторюсь - вы на полном серьёзе заявляете, что все события SH2 - пьяный бред? Вы на полном серьёзе поддерживаете эту теорию? Положим, да...
Я тогда вас вот о чём спрошу. Вы когда-нибудь видели яркие галлюцинации в состоянии сильного алкогольного опьянения? Вам снились осмысленные сны? Алкоголь затормаживает нервные процессы в организме. Зверски пьяный человек - это человек практически выключенный. Его мозг не способен создавать никаких образов.
Тут ещё смеются над Клаймитом...

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 10 июн 2009, 17:38 |

ну кагбе формально да, но делать этого я вам не советую, а то особо ревностные фанаты набигут "помогать" вам понять истину.

Darki
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 5

Новое сообщение Darki » 04 авг 2009, 23:51 |

не осилил ))
Но в третьем хилле Мария была брюнеткой, что, как бы, настораживает.

это где в сайлент хилл 3 взялась мария?)) стопятьсот лет уже не гамал конечно и мог забыть, но чёта ваще не помню такого!

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 04 авг 2009, 23:58 |

Darki, там был плакатик на сцене Heaven's Night. На мой взгляд - намекающий на непохожесть Марии Джеймса на Марию ИРЛ оригинальную.

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 62

Новое сообщение Mann-n » 05 авг 2009, 19:28 |

Я, конечно, и сам в последнее время утверждаюсь в мысли, что часть событий СХ2 (а именно промежуток от тюрьмы до причала) никак не могла происходить в реальности, но всё же эту теорию не поддерживаю. В ней очень много нестыковок и явных противоречий с игрой.

Ещё... Когда Мария находится с Джеймсом, то он на время забывает о Мэри. В том смысле, что он менее печален в этот момент. В одном месте он даже улыбается, что странно.

Джеймс ни разу не забывал о Мэри. Например, когда Мария чувствует себя плохо на 3-м этаже госпиталя, он "заботливо" укладывает её на грязную койку со словами: "Полежи-ка ты, дорогуша, здесь и под ногами не путайся, пока я жену искать буду... Ээээ... Лору то есть."

Джеймс хитёр. Даже, когда он ищет жену, он не прочь трахнуть Марию.

:o

Он напился, затем, вероятно, увидел письмо у Мэри в кармане кофты. Начал его читать, но остановился на том месте, где она пишет, что ждёт его в "особом месте". Остановился он скорее всего потому, что захотел в туалет от много выпитого или, возможно ему стало плохо и тошнило (вот откуда первая сцена с Эдди). Пошёл в туалет, зажёг свет, возможно начал умываться, затем либо заснул, либо потерял сознание (когда много выпьешь ведь такое бывает). Так он и остался лежать в туалете.

Трагедь.
"Нет повести печальнее на свете, чем повесть об убийце в туалете".
Как-то так)

VoevodinEvgeniy
А почему он не подъехал с северо-восточной стороны города, ведь там ближе к отелю.

Со стороны кладбища ближе к парку, где Джеймс тоже планировал вести поиски.

Это понятно. Да и насилие было... ну, как сказать... А был ли отец, вообще?

VoevodinEvgeniy
Может был а может и нет. Это не важно, поскольку ведь это только во сне Джеймса происходит.

Напомнило (из темы "Кто из мужчин в СХ самый СИЛЬНЫЙ?"):
Если рассматривать мою версию, то остальные персонажи отпадают
Уолтер Салливан - покончил жизнь самоубийством, тоесть физически он ни на что не способен
Майкл Кофманн - Гарри погиб и его сознание придумало его
Эдди Домбровски - Джеймс погиб и его сознание придумало его
Винсент , Дуглас Картланд - Шерил погибла вместе с Гарри и они не могут существовать
Ричард Брейнтри - Генри 2 года ни с кем не общался, мог же он в своём сне увидеть глюк.
Тоесть, благодаря своей флегматичности, Генри является самым сильным!

В обоих случаях предыстории всех "второстепенных" персонажей обращаются в ноль.

Я думаю, что он проснулся ещё и от того, что когда он умывался в ванной комнате, то забыл выключить воду и отключился. Так вот, вода постепенно набиралась, а затем раковина наполнилась.

Раковина не могла наполниться сама по себе, если Джеймс её, конечно, не засорил эээ... содержимым своего желудка.

Когда Джеймс удочерил Лору и забрал её из приюта, то они навестили могилу Мэри (это мы видим на фоне чтения письма Мэри)

Они идут на кладбище со стороны города, т.е. непосредственно после событий игры, а не после удочерения Лоры.

VoevodinEvgeniy
А ты задумывался над тем, почему версия игры, в которой есть этот сценарий называется именно Director's cut (режиссёрская вырезка)?

Свинская свиная вырезка, говяжья вырезка, режиссёрская... :-)

VoevodinEvgeniy
Ну я уж тогда незнаю. Если усиленно пытаться искать какой-то скрытый смысл в этом сценарии, то тогда истинную картину событий уж точно не получится построить. На мой взгляд

Замечательный подход: если дополнительный сценарий противоречит теории, то его можно не брать во внимание.

VoevodinEvgeniy
На крыше отеля, когда Джеймс идёт по лестницам, возле лестницы, ведущей в воду есть надпись небольшая: "В воду (стрелка указывает вниз)", а возле лестницы, ведущей наверх надпись такая: "К Мэри (стрелка указывает вверх)". По-моему эти надписи есть только в PS2-версии SH2. Но точно я не уверен. Смысл такой, как я вижу: "Если пойдёшь вверх, то попадёшь туда, где Мэри, а если вниз, т.е. в воду (самоубиство), то попадёшь не туда, где находится Мэри. Таким оразом у него два пути: взглянуть в глаза правде и послушаться Мэри (концовка "Уход"), либо сдаться и утопиться (концовка "В воде").

Очень сомневаюсь, что эти надписи есть в какой-либо из версий СХ2, иначе бы их заметил кто-нибудь ещё.

VoevodinEvgeniy
Та надпись, ночью, в баре "Neely": "Если ты действительно хочешь увидеть Мэри, то ты должен просто умереть. Но ты можешь попасть не туда, где находится Мэри, Джеймс." Насколько я помню там слово Джеймс написано не после запятой, а после точки, и если посмотреть на саму стену, где написано это сообщение, то видно, что слово "Джеймс" написано в нижнем правом углу от общей надписи. И вроде даже большими буквами (как подпись). Выходит это не обращение к Джеймсу, а это он сам подписался после сообщения?

в концовке "В воде" он это письмо читает сам, находя его в кармане кофты жены. Но там нет тех строк: "Ты сделал меня счастливой". Это косвенно доказывает то, что всё-таки Джеймс дочитал всё тогда (перед тем как отключиться), просто в тот момент Мэри написала его только до того места, а всё остальное уже тогда, пока Джеймс валялся под раковиной.

Перевирание фактов - отличная вещь: помогает доказать всё, что угодно...

VoevodinEvgeniy
По-любому, эти листочки и квадратное отверстие в ролике "Фукуро" (как раз такого же размера) явно говорят об этом.

Связь между отверстием в пирамиде и красными листочками, несомненно, присутствует, но размеры разные.

Вообще, очень странная теория. Нельзя вот так просто сводить всё к тому, что Джеймс после убийства жены напился до беспамятства, и все события игры ему почудились в приступе белой горячки, пока на лицо капала холодненькая водичка, а вокруг бегали тараканы. Ведь
так теряется трагизм сюжета SH2.

Anger
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 201

Новое сообщение Anger » 05 авг 2009, 22:05 |

ниасилил,низачод

хотя просматривая мельком мне понравилась фраза "silent hill 2 - сон пьяного джеймса" :lol:
Dove And Grenade

botva
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 54

Новое сообщение botva » 04 окт 2009, 18:32 |

здравствуйте уважаемая редакция это опять я **** *********** ...

Блин я даже немного разочарован ! Я уже целый обзор вам накатал ... а вы 0 вимания нахорошо ... хотя возможно тот обзор был не очень ... сам когда я его почитал немного удивился (Vs nfr;t rfr d cbat <thjlbv b ysrftvcz gj ntyzv b nfr;t rfr d Ещьи Кфшвук ) особенно и вот сейчас хотелбы поправить своё (глупое) положение ...

Я тут чтоб грехи замять написал новый обзор по не токой уж новой игре Silent Hill 2 Итак :

"иногда они возвразаются !" Да именнно эти слова хчется сказать при виде ПК версии лучшего приставочного ужастика, и действительно когда вышел первывй Сайлет ИЛ он произвёл настоящий фурор в приставочно мире ... отличнай мистический сюжет ... отличный дезин уровней и самое главно АТОИМЕСФИР а ночного ужаса !!!

в красче о сюжете первой части :

Жил был обчный омериканец, работал он на обычной работе ... и однажды решил он поехать в отпуск !Ё

Как и подобае тся взял он брошурку и начал рассматривать разные места куда можно поехать отдохнуть и вдруг его взору предстал небольшой городоке околь ОЗера, ну и он собрал монатки взял дочку. айда и поехал .... новот незадача пока ехал попал в авто катастрофу .... а очнуся уже в городе этом ... место надо сказать оказалось злачое ... ночное... кишашее разного рода монстрикущатями...

ну а дальше как в простом фильмаке ужасов .. мочим мочмит мочмт решаем головоломки да и продвигаемся к посл босу ....

итак это была первая часть ...

таперь САЙЛЕНТ ХИЛЛ "

во второй части приключения про бравого америкоса ... рассказывается про то как он сидел у себя дома да и горевал по жонушке своей умершей 3 года назад а тут вдруг ЧИК и письмо пришло ! внём рассказывалось что мол о дасё жива я и давай прилепётывак ко мне в городок Сайлт хилл что подле озера ...

ну что делать конечно такое счастье привалило ! ну собрал он монатки да и айда мотнуть в гардое. По прибытию на место обнаружилось : что город весть стрёмный устланны й туманом и по всюдубродят 2 типака врагов Ногоголовае маникеникен мед сёстры "перепойки" и и мужики со странно порваной челюстью ! да это всесь зверинец ! нет так конечно ещё 6 штук будет ... но это тольеко эпизодические вреги !

надо отметить что первая часть не была портирована на ПК а вот вторую портировали !!!

чёрт ! времени нету опять ! вы уж извините но я вам потом дошлю остаток стати !

ждите продолжения ....как говорил знаменитый железный человек с красными глазми :

I'll be back

П.С. как там с гонораром ..??? я надеюсь я не зря парюсь тут писать стати ? сколько у вас там ? за килобайт 1 $ ???

у меня уже 6 кб набежало .... ну да ладно я пнимаю что подбор автора это трудоёмкий процесс ! поэтому что больше вас укрепить я вам ещё напишу статей ...

П.С. блин вот скоро появиться инете (сам захожу только почту проврить и послать ...) посмотрю что там у вас за форум такой ... а то пока времени нету ...

АГ РУЛИЗ ФОРЕВАР
почему то это напомнило. Блудниньзи на вас нету. Я надеваю волшебный плащ и волшебную шляпу.
Изображение

Рэйн
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 192

Новое сообщение Рэйн » 07 окт 2009, 15:02 |

"Теорию" до конца не осилила. Вода, вода, кругом вода, давайте все напьемся, да.

Победителю присвоить звание ВЕЛИКИЙ МАГИСТР И ОТЕЦ ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ПОСВЯЩЕНИЯ ТАЙН СХ2 или чего-то в этом роде

Ух, шутник)

Кстати концовка Мария - это весьма плохая концовка

Никто этого не знал.)

Кстати: прообраз Джеймса - никто иной как Джек -Потрошитель

На прообраз никак не тянет. "Джеймс" имя подозреваемого по делу Джека Потрошителя.

Мне неловко от того, что приходится объяснять вещи, которые по-моему, ясны как белый день.

Привыкай. Нубы среди нас.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill