SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 25 июл 2009, 16:32 |

Дамы и господа. Предлагаю продолжить дискуссию здесь: Теория: Мэри лежала в Брукхэване
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Fog
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 32

Новое сообщение Fog » 31 июл 2009, 10:12 |

Скажите плз, что-то я уже не помню эту подоплёку: Почему Лора говорит, что она была в госпитале с Мэри, если та откинула копытца три года назад? почему Эдди говорит, что тоже видел каких-то монстров, хотя как я понял, все эти монстры порождения сознания Джеймса и существуют лишь для него (хотя в других частях их порождал разум другого человека, а бороться надо было с ними глав.героям)?
И какого хрена по отелю шастают Abstract Daddy в количестве более, чем одна штука. Они разве не страх Анджелы? или после того, как Джеймс замочил один экземпляр, сознание Анджелы ещё наплодило нескольких (напоминает ситуацию с Миссионером в SH 3, хотя это уже глюк глав.героя, а не кого-то другого, наверное : D)

Заранее спасибо : D
All imposible can be written...

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 31 июл 2009, 10:18 |

Почему Лора говорит, что она была в госпитале с Мэри, если та откинула копытца три года назад?

Сначала пройдите до конца СХ2. Вам всё станет ясно)
почему Эдди говорит, что тоже видел каких-то монстров

У Эдди свои монстры. ПХ он, к примеру, не видел) Зато видел что-то своё, что заставило его истратить добрую сотню патронов в номере, где мы находим пистолет.
И какого хрена по отелю шастают Abstract Daddy в количестве более, чем одна штука.

Ну там и Анжела шастает. :D

Fog
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Fog » 31 июл 2009, 12:02 |

DarthVasilius, Спасибо. Только я не помню, где Джеймс нашёл тот пистолет, из которого Эдди стрелял : D

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 31 июл 2009, 13:06 |

В 303-ей квартире апартаментов Wood Side. Стрелял ли из пистолета Эдди - вопрос спорный, но когда Джеймс спрашивает его о "Красной Пирамидальной Твари", Эдди отвечает, что ничего похожего он не видел, но каких-то странных монстров он видел и спрятался от них в туалете.
Fog писал(а):как я понял, все эти монстры порождения сознания Джеймса и существуют лишь для него (хотя в других частях их порождал разум другого человека
В Silent Hill-2, в отличие от остальных частей, каждый из персонажей является "творцом" собственного мира.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Fog
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Fog » 01 авг 2009, 05:47 |

Так, теперь всё стало янее. Привык уже думать, что раз есть глав.герой, значит всё связано только с ним (в том числе и монстры). Спасибо за инфу.

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 212

Новое сообщение Eclipse » 05 авг 2009, 01:22 |

dr. Doom писал(а):В Silent Hill-2, в отличие от остальных частей, каждый из персонажей является "творцом" собственного мира.

эээ не соглашусь. Мир для всех один, но создан он подсознательными мыслями разных людей. То, что Эдди не видел ПХ еще не говорит о том, что для него оного не существует. Просто Эдди "не нужен" Пирамиде, вот он и не попадался ему на глаза.
Eternal waiting for resurrection...

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 05 авг 2009, 10:23 |

Eclipse писал(а):Мир для всех один, но создан он подсознательными мыслями разных людей.
Мир для каждого свой. Просто периодически при встречах "творцов" возможно некоторое наложение миров друг на друга. Именно это позволило Джеймсу увидеть мишек в палате с Лорой, трупы смеявшихся над Эдди и огненную лестницу Анжелы.
Eclipse писал(а):То, что Эдди не видел ПХ еще не говорит о том, что для него оного не существует. Просто Эдди "не нужен" Пирамиде, вот он и не попадался ему на глаза.
Эдди не мог быть нужен Красной Пирамидальной Твари, так как это существо - порождение подсознания Джеймса Сандерленда. И для Эдди оно не существует.
Изображение
As a knight of honour.

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 212

Новое сообщение Eclipse » 05 авг 2009, 23:44 |

dr. Doom, ну так можно долго спорить, но я остаюсь при своем мнении)
Eternal waiting for resurrection...

Exorcist2012
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение Exorcist2012 » 06 авг 2009, 03:08 |

игра зацепила за живое...особенно сцена в отеле...после просмотра видеокассеты. Видно было как Джеймс устал от поисков...как он потерялся...музыка в этот момент еще хорошая играет (True). А он сидит голову опустив. А Лаура говорит как она его ненавидит. Также сильный момент, когда Джеймс наблюдает как пирамидоголовые казнят Марию. И говорит: пора положить этому конец! Джеймс мне показался самым интересным персонажем из всех частей. Я сомневаюсь, что он покончил с собой. Он сказал Анжеле на пылающей лестнице: что никогда бы не убил себя. Он не сдался, едва завидев надежду он сразу же к ней идет. Джеймс никогда рук не опускал. Но что с ним произошло...разработчики могут объъяснить по-своему...но я считаю, что Джеймс получил прощение и выбрался с Лаурой из города...так думал он...но город так просто их не отпустил...город для Джеймса - это чистилище. Очистив свою душу герой остался навечно в городе, но жизнь для него уже не является адом. Сайлент Хилл уникальное место. Оно служит либо раем либо адом. Все зависит от мировоззрения человека. А вот в каком мире живет герой неизвестно...рай - довольно условное понятие. Он не может существовать в том месте, где очень велика сила человеческой мысли. Рай скорее для него - это одиночество...ведь Лаура безгрешна...поэтому она не видит ничего плохого...однако мир затягивает и ее...со временем...

NightLife
Surgeon of Silent Hill
Surgeon of Silent Hill

Reputation point: 1509

Новое сообщение NightLife » 06 авг 2009, 03:18 |

Exorcist2012, ну как бы доброй ночи -)
Ну это ваша мысль по поводу СХ -)
Вообще, приятно видеть, что всё новые люди появляются тут с хорошими отзывами о СХ.
Night of Hometown....

Exorcist2012
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Exorcist2012 » 06 авг 2009, 03:24 |

NightLife. Доброй ночи! Стыдно признаться но я только вчера 2 часть прошел! В сайлент хилле страх довольно таки философское понятие. Бояться следует не монстров и не того что лифт отвезет в альтернативный мир...опасаться необходимо самого страшного...возникновения дыр в собственном подсознании...

NightLife
Surgeon of Silent Hill
Surgeon of Silent Hill

Reputation point: 1509

Новое сообщение NightLife » 06 авг 2009, 03:32 |

Exorcist2012 писал(а):NightLife. Доброй ночи! Стыдно признаться но я только вчера 2 часть прошел! В сайлент хилле страх довольно таки философское понятие. Бояться следует не монстров и не того что лифт отвезет в альтернативный мир...опасаться необходимо самого страшного...возникновения дыр в собственном подсознании...

Ничего постыдного -)
Главное - прошли.
Насчёт последнего высказывания - я мало что понял. Надеюсь, вы сами поняли то, что сказали -)
Night of Hometown....

Exorcist2012
Пришедший извне
Пришедший извне

Новое сообщение Exorcist2012 » 06 авг 2009, 03:41 |

[/quote]
Ничего постыдного -)
Главное - прошли.
Насчёт последнего высказывания - я мало что понял. Надеюсь, вы сами поняли то, что сказали -)[/quote]

Я понял. Это не просто игра...я давно знаком с серией...но никак руки не доходили...и в один прекрасный день я осознал всю глубину тихого холма...касательно дыр в нашем подсознании...Их видят только люди с тьмой в душе...которые заблудились в лабиринте своих мыслей...простейший пример...в начале игры мы находим колодец, в котором плавает красный лист. Позже мы сами попадем в альтернативу такого колодца. А далее будем погружаться все глубже и глубже.

кстати...хочу сказать что в СХ2 самый лучший саундтрек. Обычно я такие вещи не люблю слушать...а тут...воспринимаю как музыкальное произведение наравне с другими исполнителями. Я люблю просто так слушать треки, нравятся практически все...может потому что мне чуть близок жанр эмбиент

Fog
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Fog » 07 авг 2009, 18:42 |

Наверное такой вопрос уже звучал, однако...
Я не совсем понимаю, почему можно играть за Марию, ведь она порождение сознания Джеймса (собственно название сценария -Рождённая из желания- на это указывает), и тот факт, что она разговаривает с неким Эрнестом, немного удивляет. Кто вообщет этот человек - Эрнест? И почему за Марию можно играть будто она живой человек или сознание Джеймса воплотило её и она стала реальной? : D

Вернуться в Обсуждение Silent Hill