Теория: Мэри лежала в Брукхэване

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 07 июн 2009, 20:49 |

Трупы находили. Но сгоревший дом - это несколько другое.

Кстати, а по радио про приют ничего не говорили? Не помню уже.

Klimat, с Алессой-то ты согласен? Или все-таки считаешь, что Анжела могла воплотить в альтернативе свою мать уйти с ней из города?
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 07 июн 2009, 21:03 |

1xrust
Кстати, а по радио про приют ничего не говорили? Не помню уже.

Ничего. Говорили про обгоревший труп, про приют ни слова.
Klimat, с Алессой-то ты согласен? Или все-таки считаешь, что Анжела могла воплотить в альтернативе свою мать уйти с ней из города?

Я прихожу к выводу, что материализация человека, видимо, - процесс, который можно поделить на уровни исполнения. Как бы объяснить.
Представь себе виндосовскую линейку прокрутки с делениями от нуля до сотни. В зависимости от желания и силы влияния на альтернативу человек может сдвигать по линейке ползунок в разных направлениях. Докрутишь до десяти - будет нечто бестелесное, звенящее цепями; до шестидесяти - будет человек, видимый тебе одному; до восьмидесяти - видимый в тумане нескольким людям; до сотни - реальный, настоящий homo sapience.
Алесса дважды докручивала в максимум.
Анжела... не знаю. Теоретически могла бы уйти с матерью, но тут постараться надо было. А так, скорей где-то до 50 только и дотянула. Мария при определённых обстоятельствах могла стать настоящей (и мне кажется, в концовке "Мария" таки стала, что, впрочем, не так и важно, ибо это не настоящая концовка).
Короче, где-то так.

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 08 июн 2009, 17:05 |

Представь себе виндосовскую линейку прокрутки с делениями от нуля до сотни. В зависимости от желания и силы влияния на альтернативу человек может сдвигать по линейке ползунок в разных направлениях. Докрутишь до десяти - будет нечто бестелесное, звенящее цепями; до шестидесяти - будет человек, видимый тебе одному; до восьмидесяти - видимый в тумане нескольким людям; до сотни - реальный, настоящий homo sapience.
Алесса дважды докручивала в максимум.
Анжела... не знаю. Теоретически могла бы уйти с матерью, но тут постараться надо было. А так, скорей где-то до 50 только и дотянула. Мария при определённых обстоятельствах могла стать настоящей (и мне кажется, в концовке "Мария" таки стала, что, впрочем, не так и важно, ибо это не настоящая концовка).
Короче, где-то так.

А я и не знал, что мы в каждой части за Алессу играли! Как же у тебя все просто: захотел сделал человека, захотел-не сделал. И при этом много фактов ты просто игнорируешь.
В зависимости от желания и силы влияния на альтернативу человек может сдвигать по линейке ползунок в разных направлениях.

На Другой мир могли влиять только Алесса и Уолтер. Они задали правила и законы своих миров. Джеймс никогда не влияет на Другой мир:
"The TOWN CALLS those who bear the weight of some crime and SHOWS what is in their hearts"-ЛМ. Другой мир всегда один и тот же, все просто видят его по-разному. Изменить Другой мир значит изменить его суть, ну скажем, чтобы вместо страхов он показывал какие-нибудь глюки не обязательно, вызывающие страх, или чтобы там все постоянно летали. :)
до восьмидесяти - видимый в тумане нескольким людям; до сотни - реальный, настоящий homo sapience.

Это если рассматривать человека как машину с набором воспоминаний, то да. Настоящую Марию создать нельзя, у нее нет души, потому что Мери давно умерла, и за пределами Сайлент Хилла, а значит ее душа давно улетучилась. И мы занем, что та Мария, с которой Джеймс уходит из города долго не протянет, это по кашлю видно.
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 25 июл 2009, 16:33 |

Herr Klimat
Klimat писал(а):Мэри говорит, что хочет умереть. Потом говорит, что уже не хочет. У неё настроение меняется с каждым порывом ветра, как и желания. Что вполне объяснимо при её депрессиях и прочих задвигах.
Что делает невозможным приписывание ей суицидальных наклонностей. У неё самый банальный нервоз с выраженной истерией. Такие пациенты орут всем, что собираются сводить счёты с жизнью только для того, чтобы привлечь к себе внимание. Если достич цели не удаётся, всякое желание умирать пропадает.
Твой Психиатр.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 25 июл 2009, 17:45 |

dr. Doom
Так может она и в дневнике "писала", только чтобы внимание привлечь? Если желание умереть - показушная идея, то дневник - отображение показушных мыслей. Об этом не думал?
Твой Капитан.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 25 июл 2009, 17:50 |

Так может она и в дневнике "писала", только чтобы внимание привлечь? Если желание умереть - показушная идея, то дневник - отображение показушных мыслей. Об этом не думал?

это не её дневник вообще:
Мэри говорит, что хочет умереть. Потом говорит, что уже не хочет. У неё настроение меняется с каждым порывом ветра, как и желания. Что вполне объяснимо при её депрессиях и прочих задвигах.

лол, Мэри не говорила что хочет умирать:
I’ll be dead soon anyway. Maybe today, maybe tomorrow... It’s be easier if they’d just kill me.
её тяготит состояние собственной неопределенности, неизвестности. Она хочет от неё избавиться любым способом. Кагбе учитесь читать между строк, а то в жизни вас сможет обдурить и запутать всякий встречный поперечный.
Даже Джеймс это подмечает в дву концовках:
James: No, that’s not the whole truth. You also said that you didn’t want to die. The truth is... part of me hated you. For taking away my life...
но ведб Клаймат-кун очень мало играл в СХ2 :)
Говорил с доктором, у всех у них (докторов) одно на уме. К примеру. Предложение вполне понятно и без слова в скобках. Многие говорят в подобном ключе, тут ничего необычного нет.

алле, болезный, проснитесь, у Мэри был всего лишь один лечащий врач.
продолжения там нет, не надо домысливать чего нет и не будет. Я вам уже говорила, что сначала просто идет описание событий дня, а потом уже размышления пацыента. Странная у вас связка между предложениями получается. В первом предложении речь идет об одном докторе, а во втором о нем говорится как о множественном числе. По всей видимости поцыент говорит уже о чем-то другом, не связанном с больницей и доктором.
Но пациент с бзиком в голове может не принимать это во внимание, когда высказывает мысли по поводу своего существования.

в дневнике, написано "спасли" в прошедшем времени. Посмотрите на всякий случай что это обозначает в ангельском, ведь у вас же doctor и they - синонимы. Мэри никто спасти не мог, она знала, что умрет от болезни.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 25 июл 2009, 18:04 |

Господа! почитайте материалы об академике Анатолии Тимофеевиче Фоменко. там было так: одного идиота не смогли убедить лучшее учёные страны, причём собранные все разом. предлагаю из этого сделать выводы по поводу продуктивности споров с Клаймат-куном.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 25 июл 2009, 18:06 |

да ладно, я вообще представляю картину вот так:
Изображение

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 25 июл 2009, 18:10 |

Неуспешные тролли неуспешны :).
Ок, завязываю спорить с идиотами.

предупреждение за хамство.

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 25 июл 2009, 19:16 |

предлагаю из этого сделать выводы по поводу продуктивности споров с Клаймат-куном.

Продуктивность - в лишнем перерытии СХ. Активность на форуме была бы на порядок ниже, если б не эти споры, которые сами по себе в последнее время больше похожи на травлю.

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Reputation point: 408

Новое сообщение Pac Man » 25 июл 2009, 19:24 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 25 июл 2009, 19:35 |

Продуктивность - в лишнем перерытии СХ

Больше похоже не на "перерытие СХ", а на пустую трату времени. С точно таким же успехом можно на протяжении 30-ти страниц "обсуждать", может ли Эрнест быть Самаэлем, а Лора - Метатроном ==____==

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 25 июл 2009, 21:33 |

Herr Klimat.
Твой Капитан.
Внимание привлекают чьё-то. А дневник редко кому-либо показывают. В дневник записывают самое сокровенное, показухе там не место. Не замечал?
Твой Психиатр.
DooM
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 26 июл 2009, 00:12 |

Если желание умереть - показушная идея, то дневник - отображение показушных мыслей. Об этом не думал?

а с какой стати? Мысль и желание вообще-то разные вещи. По вашей логике почему то получается наоборот.
Неуспешные тролли неуспешны .

если вы узнали новые слова "тролли" "капитан очевидность" "СПГС" и они поразили ваше воображение, то не надо без разбору применять его ко всему что видите.
з.ы. неужели вы думаете, что я вас буду провоцировать так явно и так неумело, если вы даже не можете понять, когда я над вашей логикой иронизирую, а когда нет?
Больше похоже не на "перерытие СХ", а на пустую трату времени. С точно таким же успехом можно на протяжении 30-ти страниц "обсуждать", может ли Эрнест быть Самаэлем, а Лора - Метатроном ==____==

не, DarthVasilius скорее всего имеет в виду, что каждая сторона пытается аргументировать свое мнение, опираясь хоть на какие-то факты из игры, растолковывая их оппонету.

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 26 июл 2009, 04:19 |

Разумеется, это могут быть только воспоминания, так даже более вероятно.

Но почему тогда дневник рассматривается как явное доказательство того, что Мери лежала именно в Брукхевене?

алле, болезный, проснитесь, у Мэри был всего лишь один лечащий врач.

Да не, Мери лечила организация, состоящая из множества людей
Изображение
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

Вернуться в Обсуждение Silent Hill