SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 24 июл 2009, 21:39 |

И тем более я прекрасно знаю, что дневник на крыше принадлежит Мэри :).

С таким же успехом ты мог бы сказать, что он принадлежит Эдди или Великой Собаке :roll:
А на самом деле дневник принадлежит Джеку Дэвису, который описан в списке пациентов. В игре говорится о его внезапных попытках самоубийства - и именно это мы и видим в его дневнике на крыше: I don't want to cause any more trouble for anyone, but I'm a bother either way. Can it really be a such a sin to run instead of fight? Some people may say so, but they don't have to live in my shoes. It may be selfish, but it's what I want. It's too hard like this. It's just to hard....
Последний раз редактировалось SilentPyramid 24 июл 2009, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 24 июл 2009, 21:40 |

Chemist
Интересно, а что ты будешь делать если перевод тебя не устроит? Будешь говорить, что не можешь перевести или исказишь полученный перевод?

Если не устроит, буду признавать собственный проигрыш, разумеется. И как я смогу исказить перевод вообще? Я же прямую ссылку на чужой пост дам.
Лично я уверен, что прав, и не боюсь это проверить, каким бы не вышел результат. А ты?
Так мне просить перевести?

Rikoshu
Самое смешное, что тебе почти удалось в одной мелочи запутать меня своим бессмысленным трололо. На самом деле ни в переводе СП, ни в переводе ребят с silenthillchronicle.net вообще не употребляются слова "семья" или "родственники". "Would they have (not) saved me if there was no one who would grieve for me?" "No one". "Ни одного человека". Под это определение один Джеймс вообще без единого прочего родственника вполне подходит. У СП "если бы не было людей". Джеймса и Лоры вполне достаточно, дабы объяснить это определение.

SilentPyramid
Я уже слышал эту твою теорию и не считаю её правильной.
Последний раз редактировалось Klimat 24 июл 2009, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 24 июл 2009, 21:43 |

там действительно косяк в переводе.

Это точно или возможно другое прочтение фразы? Или здесь все только через онлайн переводчики переводили?

Так мне просить перевести?

Да, мне все еще не все понятно.
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 24 июл 2009, 21:46 |

SilentPyramid
Я уже слышал эту твою теорию и не считаю её правильной.

На каком основании? В списке пациентов значится Дэвис - он лечился в госпитале - мы находим его дневник на крыше госпиталя - все что написано в дневнике идеально подходит под описание Дэвиса. Вывод очевиден.
В этой связи, нет никаких причин приписывать дневник Эдди, Мэри или Великой Собаке :)

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 24 июл 2009, 21:54 |

Chemist
Вопрос задан. Причём даже про разные значения слов специально для тебя уточнил. Ждём перевод.

SilentPyramid
Известно, на каком основании. Всё, что написано в дневнике, подходит как под описание Дэвиса, так и под описание Мэри. Про Мэри в "Брукхэвене" мы уже спорили с тобой на протяжении не одного десятка страниц в соответствующей теме, так и не убедив друг друга. Не думаю, что если опять этот спор поднимем, что-то изменится. Только постов набьём в счётчики. Оно тебе надо? Мне не надо.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 24 июл 2009, 22:01 |

Это точно или возможно другое прочтение фразы? Или здесь все только через онлайн переводчики переводили?

не всю фразу, а по частям, онлайновый преводчик выдаст тебе фирменный бред.
Самое смешное, что тебе почти удалось в одной мелочи запутать меня своим бессмысленным трололо. На самом деле ни в переводе СП, ни в переводе ребят с silenthillchronicle.net вообще не употребляются слова "семья" или "родственники". "Would they have (not) saved me if there was no one who would grieve for me?" "No one". "Ни одного человека". Под это определение один Джеймс вообще без единого прочего родственника вполне подходит. У СП "если бы не было людей". Джеймса и Лоры вполне достаточно, дабы объяснить это определение.

но в своем прощальном письме Мэри также упоминала ещё людей:
I was so angry all the time and I
struck out at everyone I loved most.
Especially you, James.
так что опять у вас небольшие нескладушки :D Да и кто здесь имеется в виду под They? Врачи? Нет, они дают клятву Гиппократа, что будут помогать всем, вне зависиости от возраста, пола, соц положония, семейного статуса, расы и т.д.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 24 июл 2009, 22:04 |

Chemist
А вот и перевод. Как и следовало ожидать.

Rikoshu
У меня нет никаких "нескладушек", ты бред несёшь. Где я говорил, что у Мэри не было родственников, кроме Джеймса? Нигде.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 24 июл 2009, 22:06 |

У меня нет никаких "нескладушек", ты бред несёшь. Где я говорил, что у Мэри не было родственников, кроме Джеймса? Нигде.

по-моему вы не совсем понимаете, что говорите:
>Под это определение один Джеймс вообще без единого прочего родственника вполне подходит
>один Джеймс вообще без единого прочего родственника вполне подходит
> Джеймс
и ещё:
>вообще не употребляются слова "семья" или "родственники".
>не употребляются

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 24 июл 2009, 22:09 |

SilentPyramid
Известно, на каком основании. Всё, что написано в дневнике, подходит как под описание Дэвиса, так и под описание Мэри.

Нет, не подходит. У Мэри не было ярко выраженных суицидальных тенденций - Мэри не хотела умирать, в прощальном письме она даже сама пишет: "When I first learned that I was going to die, I just didn’t want to accept it". А Дэвис как раз был суицидником - в записках доктора даже упоминается, что он несколько раз пытался покончить с жизнью. Причем тут Мэри - абсолютно неясно.
Более того - посмотри как внезапно оканчивается дневник. Он лежит на крыше - и после прочтения этого дневника Джеймс падает с крыши. Ну разве не очевидный намек, что автор дневника покончил с жизнью на крыше Брукхэвена? ;)

Про Мэри в "Брукхэвене" мы уже спорили с тобой на протяжении не одного десятка страниц в соответствующей теме, так и не убедив друг друга.

Ну так с "Мэри в Брукхэвене" - аналогичная ситуация. Ты абсолютно без каких-либо аргументов придумываешь что-то рандомное и начинаешь это пытаться доказать, пока все остальные форумчане тебя самоотверженно направляют на путь истинный на протяжении N cтраниц. С таким же успехом можно заявить "Великая Собака лежала в Брукхэвене" - и на этом основании пытаться обосновать, что дневник на крыше принадлежит Великой Собаке :)

Не думаю, что если опять этот спор поднимем, что-то изменится. Только постов набьём в счётчики. Оно тебе надо? Мне не надо.

Ну так мы уже и выяснили еще в прошлой теме - Мэри не лежала Брукхэвене, и в Алчемилле тоже не лежала. :roll:
Последний раз редактировалось SilentPyramid 24 июл 2009, 22:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 24 июл 2009, 22:09 |

А вот и перевод. Как и следовало ожидать.

Все, вопрос снят.
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 24 июл 2009, 22:11 |

Rikoshu
А мозгами пошевелить не пробовала?
Я сказал, что для объяснения фразы "Would they have (not) saved me if there was no one who would grieve for me?" достаточно существования одного Джеймса, вне зависимости от того, были ли у Мэри другие близкие родственники, либо же их не было (т.е. они вполне себе могли бы и быть, но это в данном контексте ни на что не влияет.

SilentPyramid
Ну так мы уже и выяснили - Мэри не лежала в Брукхэвене :roll:

Лежала.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 24 июл 2009, 22:14 |

Нет, не подходит. У Мэри не было ярко выраженных суицидальных тенденций - Мэри не хотела умирать, в прощальном письме она даже сама пишет: "When I first learned that I was going to die, I just didn’t want to accept it". А Дэвис как раз был суицидником - в записках доктора даже упоминается, что он несколько раз пытался покончить с жизнью. Более того - посмотри как внезапно оканчивается дневник. Он лежит на крыше - и после прочтения этого дневника Джеймс падает с крыши. Ну разве не очевидный намек, что автор дневника покончил с жизнью на крыше Брукхэвена?

к тому же под They в дневнике имеются в виду родственники Дэвиса: это они его решили спасать от суецида. по какой причине под это определение подходят только они я уже объяснила.
Rikoshu
А мозгами пошевелить не пробовала?
Я сказал, что для объяснения фразы "Would they have (not) saved me if there was no one who would grieve for me?" достаточно существования одного Джеймса, вне зависимости от того, были ли у Мэри другие близкие родственники, либо же их не было (т.е. они вполне себе могли бы и быть, но это в данном контексте ни на что не влияет.

Клаймат-кун, а что насчет "they"? это не доктора. так как доктора "спасают" людей не выборочно.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 24 июл 2009, 22:21 |

Rikoshu
They - доктора. "Talked with the doctor a little. Would they have saved me if I didn't have a family too feed here was no one who would grieve for me?"

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 24 июл 2009, 22:23 |

вы глухой? врачи не выборочно спасают людей, они обязаны помогать всем, кто обратится к ним.
И Doctor - это единственное число, к вашему сведению.
Последний раз редактировалось Rikoshu 24 июл 2009, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 24 июл 2009, 22:24 |

Лежала.

Ну опять ты за свое - в прошлом треде ты точно также без всяких аргументов пытался положить несчастную Мэри в заброшенную психушку, несмотря на то, что ВСЕ форумчане в один голос доказывали тебе обратное.
Теперь ты на основании этой заведомо неверной теории приписываешь Мэри дневник Джека Дэвиса - даже несмотря на то, что по тексту официальной английской версии получается адский бред, да и по смыслу игры выходит явное противоречие.
Не, ну где совесть? %))

Вернуться в Обсуждение Silent Hill