Silent Hill как Культура

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 270

Новое сообщение Knives Out » 22 июл 2009, 12:38 |

По оболочке судишь

ну я имею в виду же только конкретные ситуации. Не исключено что это очень хороший человек.
Но как говорится, "если кто то хорошо к кому то относится, это не значит, что он будет также относится именно к тебе"

Искренне надеюсь, что ты не про всех... [-o<

Само собой)

О, преимущество "игрового" метода над..скажем... фильмами.. в том самом ощущении "мира", который можно изучать.. книги и игры однозначно выигрывают у фильмов в номинации "детали"...
Изображение
We lose our hair, our teeth! Our bloom, our ideals. (c)

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 22 июл 2009, 12:49 |

Knives Out писал(а):Не исключено что это очень хороший человек.

Дело не в том, хороший человек или не хороший, а в том, что ты этого человека не знаешь.

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Knives Out » 22 июл 2009, 12:51 |

Дело не в том, хороший человек или не хороший, а в том, что ты этого человека не знаешь.

Мы знаем не людей тут (в основном), а образы, которые лепит наш разум, вбирая в себя все то, что эти люди выплескивают в виде слов , увлечений, повышений репутации, действий..
Изображение

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 22 июл 2009, 13:13 |

Ну я не ограничивался только форумом со всеми его прибамбасами, так что...

failure
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 68

Новое сообщение failure » 22 июл 2009, 14:59 |

Это смотря с какой стороны оценивать СХ как субкультуру.
Кому-то игры очень нравятся, и сх особливо, особенно первую неделю после прохождения. Кто-то безумно любит копаться в сюжете, из никчемных моментов вырывать что-то и мусолить, споря до потери пульса, начинают применять термины ламеры, нубы, толком не понимая вообще что хотят выразить.
Кто-то индастриал любит или сталкинг, уже субкультура и за это могут полюбить серию СХ.
Я не люблю особо спорить по тем или иным моментам, спорным, придумают сами себе решение и потом высказывают как единственно верное типа: «Джеймс НЕ убивал Мери». Мне нравится мир СХ в чертовщине и принципах действия которого не может разобраться человеческий рассудок, меньше раскрытых моментов, так мне лично интереснее.
Насчет такой субкультуры соглашусь с ув. Сайлент Пирамид, пожалуй нет четких критериев фаатичности, слишком разный подход у людей, за что они СХ любят, кого-то от ржавых перилл и облупившихся стен воротит – я от этого угнетения и распада кайф испытываю, понимаете ли.
"Winter fades and takes its cold and storm
Spring revives the world with love and warmth
But still the law: all things decay and age

Vanity itself won’t dry your tears
And so you fear as your time draws near
The world will turn but never change”

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Knives Out » 22 июл 2009, 15:22 |

последние несколько страниц обсуждается ни "субкультура", а культурная ценность сх

а субкультура это все мы и рисунки фанские и музыка по мотивам

>>слишком разный подход у людей, за что они СХ любят<<

причем не за что то конкретное, а в целом обычно)
Изображение

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 22 июл 2009, 16:29 |

dr. Doom писал(а):Большая часть книг написанных в наши дни не приносит пользы. Скорее даже наоборот. Вопрос: кинематограф - искусство?

То, что мы видим на экранах в наше время - это не искусство.
Не вся кинематография - искусство.
А например фильм "Дюна" - это искусство. Там по-другому поставлена задача, там другая цель, там есть то, что действительно приносит удовольствие. Когда-то людей меньше интерисовали зрелища, а они больше вникали в мир, внутренний мир человека, они создавали шедевры, которые будут существовать всегда.

Вот книга Р.А. Хайнлайна "Гражданин галактики" это не только научная фантастика, на самом деле это философская книга, книга о воспитании человека...
Не все книги - произведения искусства.
Не вся музыка - произведения искусства.

Я недавно увлеклась Катарсисом... мне кое-что понравилось, но пройдет полгода... вспомню ли я эту музыку?
а вот органную музыку я буду помнить всегда! помню первое ощущение от этой музыки, помню мысли, помню саму композицию...

Clam писал(а):Красота она для каждого своя.

Тогда нам всем и спорить не надо.
Есть так званые каноны, которых придерживаются... туда привносятся изменения...
Если Вы говорите о СХ? Если Вы видите там красоту? никто не мешает. Но это мнение может противоречить принятым "стандартам".

Knives Out писал(а):СХ для меня - тот же фильм-драма, который заставляет расплакаться после просмотра. Который не ставляет равнодушным. Когда ты сопереживаешь героям.

Я лучше буду за реальных людей переживать...
Да некоторые фильмы, книги, картины, музыка вызывают слезы...
Но это к играм не относится... Это забава, развлечение, убивание времени...
помню, как проходила КОТОR и когда убила Бастиллу подумала "Жаль её, хороший персонаж..."
Но чтобы вливаться в этот мир, смешивать свои чувства и "чувства" героя... нет...
Виртуальный персонаж для меня не имеет большого значения...

Knives Out писал(а):Как же вы плоски... смотрите на оболочку, не способны увидеть сердце, вам не дано сочувствие.

Это Ваше мнение. Если Вы хотели меня задеть, то у Вас не получилось.

Knives Out писал(а):О, преимущество "игрового" метода над..скажем... фильмами.. в том самом ощущении "мира", который можно изучать.. книги и игры однозначно выигрывают у фильмов в номинации "детали"...

И тем самым лишая нас возможности ВКЛЮЧИТЬ воображение!
Легче увидеть локацию, нежели представить её, пофантазировать, читая, например, книгу...
Игры не дают возможности развить фантазию так, как книги, картины, музыка...

Knives Out писал(а):Гадостный мир СХ лишь способ показать весь лабиринт того, что творится у многих людей изнутри. Пусть и в неявной форме.

Чтобы познать мир человека надо лишь поговорить с ним.

А весь этот виртуальный мир создан для того, чтобы отобрать время у человека и не дать ему возможность развиваться в реальном мире.
_______________________________________________________________________________________
И хочу сказать, что пишу тут свое мнение. Никого переубеждать или учить не собираюсь
_______________________________________________________________________________________
Я не на стороне тех академических "стандартов", которые существуют. Я не говорю от имени всех и вся.
Я говорю только от своего имени.
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Knives Out » 22 июл 2009, 16:42 |

>>И тем самым лишая нас возможности ВКЛЮЧИТЬ воображение!<<

У Вас логика растет из задницы.

т.е. не так. "Вшивый про баню". я про одно, а Вы про другое.

>>Да некоторые фильмы, книги, картины, музыка вызывают слезы...
Но это к играм не относится... Это забава, развлечение, убивание времени...<<

относится. к НЕКОТОРЫМ играм.
Изображение

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)

Новое сообщение Lidia-Lada » 22 июл 2009, 16:51 |

Knives Out писал(а):У Вас логика растет из задницы.

Это похоже на попытку обыдеть.
Откуда Вы это взяли?

Knives Out писал(а):относится. к НЕКОТОРЫМ играм.

и каким же, по-Вашему?
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 22 июл 2009, 17:26 |

Lidia-Lada писал(а):Да некоторые фильмы, книги, картины, музыка вызывают слезы...Но это к играм не относится... Это забава, развлечение, убивание времени...
Могу привести огромное количество фильмов, книг, картин ознакомление с которыми - убивание времени. Иногда даже без развлечения. Б'o'льшая часть художественной литературы несёт в себе цель развлечь читателя.
Я лучше буду за реальных людей переживать...
Данное утверждение автоматически лишает ценности любую книгу, песню, фильм или картину в (на) которой изображены вымышленные персонажи.
О, преимущество "игрового" метода над..скажем... фильмами.. в том самом ощущении "мира", который можно изучать.. книги и игры однозначно выигрывают у фильмов в номинации "детали"...
И тем самым лишая нас возможности ВКЛЮЧИТЬ воображение!
Замечу, что главным убийцей воображения при таком подходе оказывается кинематограф.
Вопрос дня: комиксы - искусство?
Последний раз редактировалось dr. Doom 22 июл 2009, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Knives Out » 22 июл 2009, 17:29 |

>>Это похоже на попытку обыдеть.
Откуда Вы это взяли?<<

простите, когда кто то понимает не так как я говорю, выхожу из себя.
>>Легче увидеть локацию, нежели представить её, пофантазировать, читая, например, книгу...<<

Я вообще считаю, что авторов книги всегда два - писатель, и читатель. Не знаю как в остальном искусстве, но в литературе очень ярко.

НО! Кто сказал что именно вы имеете право ее представить? У режиссера свое конкретное ВИДЕНИЕ, и именно его он вам показывает. А уж вы можете сравнивать свою интерпретацию с его.

Суть не в том что "вот оно это место, любуйтесь им". это место можно изучить, а изучая его подробно узнать больше и больше.

>> и каким же, по-Вашему?<<

1) Ну естественно Вы прохихикаете если я что то скажу снова про СХ. но почему же нет? а) дающие пищу для размышлений истории б) дизайн в) музыка в конце-концов. да, много *игрового*, угу.
очень рад новеллизациям сх1 и сх4 Г. Старкова.
и еще раз повторяю. "ИГРА" это *ФОРМА*. сх в виде рассказа своей сути не меняет. исчезает только музыкальное и визуальное сопровождение.

ох как жаль что такой бездарный фильм сняли. но это я не туда уже..

2) Fahrenheit. попытка соорудить интерактивное кино. несмотря на подкачавший к концу сюжет, эмоции полученные от его просмотра. или играния...
3) Мор. Утопия.. мммм почитайте тему про нее

4) Тургор. если бы это был стих, его бы отнесли к символизму. кстати да, то что рушит все ваши слова про людей искусства.

5) The Path. еще одна метафора, и уж совсем с минимум "игрового".

шли бы Вы на форум тех кто рисовал. то есть как вы говорите программил) Мор Утопию . Там Вы и обретете истину. или останетесь навсегда со своим мнением.

То что большинство того, что заключено в форму игр - игрушки-развлечение, еще не значит что Вы имеете право мешать всё в одну кучу.

Вопрос дня: комиксы - искусство?

есть жанр "комикс". туда относится бетмен, спайдермен и т.д. и у этого есть почитатели и своя мерка оценки.
а можно же просто нарисовать шедевр в формате комикса.
Изображение

Clam
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Предупреждения: 1

Новое сообщение Clam » 22 июл 2009, 21:24 |

Knives Out, Полностью солидарен и разделяю Вашу точку зрения.

Lidia-Lada писал(а):Но это мнение может противоречить принятым "стандартам".

Каждый человек видит только то, что он хочет видеть, независимо от принятых "стандартов", которые уже не играют ни какой роли в этом случае.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill