что мы недавно смотрели

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Nadine
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 834

Новое сообщение Nadine » 21 июл 2009, 19:32 |

"Счастливое число Слевина" смотрела.
Главному герою не везёт. мдада, тут у нас классическая трагедина Его уволили, его дом разрушили, застукал девушку за изменой.
Его друг, Ник, уезжает из Нью-Йорка и предлагает гг пожить в его квартире. Ну гг не отказался. Тут-то и начинаются все проблемы, потому как два криминальных авторитета думают, что гг - Ник, а у Ника с товарищами авторитетами проблемы, и вообще он много задолжал, вот и придётся во всём отдуваться нашему гг.

Наконец-то дошли руки до этого фильма.
Нуу эээ даже не знаю. Вообще фильм бы очень понравился, если бы не концовка и пара моментов.
И вообще - убрать к чёрту эту лавстори. От неё бы фильм ничего не потерял, а эта баба, которая тупила и всё время бормотала действовала мне на нервы. Ненавижу лавстори из ряда "просто чтобы было".
Фильм сам по себе хорош, ага. Неплохая музыка, отличная съемка, всякие непредсказуемые повороты в сюжете, НО.

Концовку слили. Весь фильм как бы было жестко, и тут такая сопля розовайа. Ужасно. :| :|
И пафос конечно, пафоса хоть отбавляй. Вот эти вот суровые рожи, которые идут в экран, а на заднем плане взрыв... дааа. Но это хоть можно простить.
Oh you.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 21 июл 2009, 21:39 |

Nadine, а какой ты хотела бы видеть концовку?

Nadine
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Nadine » 21 июл 2009, 22:10 |

Harry Mason,
Скрытый текст: [Показать]
хотелось бы смерть Слевина и его подруги. Но если Слевина ещё не обязательно, подруги - первым делом. Просто такому фильму конец с сопливой лавстори не идёт.

-- Добавлено Ср июл 22, 2009 15:26 --

Только что досмотрела "Забавные игры" (2007)
"Покадровый юбилейный римейк австрийских "Забавных игр" 1997 года выпуска. Образцовое буржуазное семейство проводит мирный уик-энд в собственном доме на Лонг-Айленде. Два вежливых молодых человека в белых нитяных перчатках стучатся в дверь и просят хозяйку одолжить полдюжину яиц. Дальше начинается садизм. Останутся ли в живых муж, жена и маленький сынишка к 9 часам следующего утра? Зрителям предлагают делать ставки. "

это блин не фильм, а какая-то хана О___О
Вообще изначально хотелось посмотреть какой-нибудь фильм с Тимом Ротом, и как всегда первым делом попалась всякая жесть.
Постер заинтриговал и я не могла пройти мимо.

Давно, очень давно на меня так сильно не производили впечатления фильмы. Буквально смотришь и не можешь оторваться от экрана, конец совершенно непредсказуемый, ну как в принципе и то, что будет в следующий момент. В некоторых моментах сердце буквально почти останавливалось и душа уходила в пятки О_О
А тут в одном моменте кажется, что всё позади... мда, не тут-то было.
Концовка. Концовка вывернула мозг. Хотя, честно говоря, мне понравилось. Очень необычно. Но всё равно... это, нафиг, жесть.
От фильма я осталась более чем довольна. О_О.
Смотреть тем кто хочет жести, двух психов не знающих пощады, кого достали предсказуемые и нудные фильмы, лавстори и трагеди у персонажей.
Oh you.

Phantom_Blooper
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Пользователь заблокирован
Reputation point: 25

Новое сообщение Phantom_Blooper » 22 июл 2009, 19:11 |

Посмотрел Watchmen. Режиссёрочку, три часа. Вообще, до этого успел увидеть и комикс - все 12 глав, поэтому, по большей части, смотрел, как реализовано. Реализовано хорошо. Может быть, не так хорошо, как Dark Knigth или Sin City, но приятно и красиво. Очень понравилась музыка. Порадовало также то, что актёры всё незнакомые.

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 23 июл 2009, 12:39 |

Посмотрел "Джонни Д." и понял, что прокатчики были стопроцентно правы, изменив оригинальное название. Да, этот фильм не про врагов народа, а именно про Джонни Д., причём даже не Диллинджера, а именно Деппа. Буду краток, так как терять время на большой отзыв к такому фильму не хочется. Скажу так, если бы я не знал настоящую историю Диллинджера, то про кино просто сразу же забыл бы по просмотру. Ну а раз я её знаю, то я не могу этот фильм забыть и теперь долго он будет хранится в моей голове, как пример неудачной кинокартины. При этом это не критика преобладания художественного смысла над реальными фактами, так как кино не является документальным и следовать правде не должно. Это критика того, что режиссёр изначально снимал ни о чём. Я не знаю, зачем нужно смотреть фильм. В нём нет темы, идеи. Обычно реальные истории берут для фона, на котором разворачивается какая-то тема, но здесь вообще ничего нет, все изменения в биографии реального Диллинджера ничего не дают, они делаются не для того, чтобы развернуть историю, тему, в нужное русло, а просто так, чтобы оно было. При этом даже просто посмотреть историю, абстрагируясь от знания реальных фактов и настроясь на элементарное получение эстетического удовольствия, тоже не удаётся. Нет сопереживания, нет драмы, нет интереса за происходящим. Так что фильм никак не идёт. Для пересказа биографии гангстера слишком много вранья. Для развития темы нет темы, простите за каламбур. Для просто интересной истории слишком скучно. Не ожидал такой подлости от Манна, даже "Соучастник" и "Полиция Майами" значительно лучше были. Теперь боязно ждать "Фрэнки Машину", видимо Майкл уже не будет радовать своими фильмами. "Джонни Д." был как бы последней попыткой после нескольких неудач, но теперь моё доверие к этому режиссёру на будущее существенно подорвано.

P.S. Единственное, что порадовало - перестрелки лучше Манна и сейчас никто снимать не может, так что и в Джонни Д. стрельба реализована на высшем уровне. Вот только не одной стрельбой сыт человек, так что сильно улучшить общее положение вещей это не может.

P.P.S. Пойду пересмотрю "Схватку" и следом что-нибудь из Коэнов или Иствуда.

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Предупреждения: 2
Reputation point: 154

Новое сообщение Pig Massacre » 24 июл 2009, 03:21 |

Антахрист наконец! Невероятно тяжёлое кино. Не особо сложное, но съёмки напомниают Линча, в частности "Голова-ластик". Снято очень хорошо, сюжет заслуживает похвалы (хотя если честно не близок он мне), фильм просто на высшем уровне. Советую всем, кто любит артхаус, (показан современный артхаус). Думаю скоро погляжу "Зеркало" Тарковского. (на винте лежит уже пару месяцев)
Изображение

Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить.

© Michelangelo Buonarroti (перевод Тютчева)

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 26 июл 2009, 20:04 |

Джонни Д посмотрела. Не понравился, больше ничего добавлять не хочу.
Если бы не было так затянуто, может бы понравилось больше, не спорю. Тема 30-ых мне в общем-то интересна, но морально "проснулась" я только к концу фильма. Понравилась только сцена, когда Диллинджер был в отделе по поимке себя и спокойно спросил о счете в игре. Феерический тупизм полицейских и спецслужб процветает, походу.
Alex Small писал(а):режиссёр изначально снимал ни о чём. Я не знаю, зачем нужно смотреть фильм. В нём нет темы, идеи.

огромный ппкс.

И посмотрела Коралину. Всё-таки "Кошмар.." нравится больше, правда не знаю, насколько можно их сравнивать.
Но всем поклонникам такой анимации смотреть стоит, мульт невероятно красивый, сидела и думала во время титров - сколько же работы проделали аниматоры (450 человек).
Ну и после титров, как я поняла, показали даже установку и фигурки.
Но все равно чего-то в мультфильме не хватает, имхо. Да и из персонажей понравился только мелкий парень и кот. Остальные (включая саму Коралину) получились для меня какими-то даже по большей части отталкивающими. Музыка тоже не увлекла так, как в музыка Элфмана в Кошмаре.
одна из песен, начальная вроде, почему-то до боли в зубах напомнила игру The Path.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Jaden
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 201

Новое сообщение Jaden » 28 июл 2009, 01:38 |

Посмоттрел Стиляги. Так и не понял от чего там кроме песенки одной можно ахать)
Изображение
Изображение
Icecrown Incorporated open for business,
Q1's looking good, expect a rise in rez sickness,
go macro slash wrist, cuz the boss's undying,
and its kill or be killed, so
GET LICH OR DIE TRYIN!

frei
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 58

Новое сообщение frei » 28 июл 2009, 23:12 |

смотрю свежепривезенный 4-х дисковик Firefly. завтра жду 2х дисковую Serenity

и нафига, спрашивается, работа??
Изображение

Maslakoff
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 200

Новое сообщение Maslakoff » 29 июл 2009, 18:21 |

Забриски Пойнт вчера посмотрел. В кои то веки. Пинки, вдохновенное время... Ммм... :roll:

Hukkle - позавчера. Кстати, всем рекомендую.

Nadine
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Nadine » 29 июл 2009, 20:35 |

Много всего смотрела. И из того, что понравилось:

Поцелуй навылет
Ух, фильм действительно крут. Позитивный очень. По мере просмотра несколько раз даже хихикала. Не сказать, чтобы прям смеялась... но для любителей жанра очень советую посмотреть, не пожалеете, что потратили время.
Если бы не яркие комедийные моменты, фильм бы впечатления не произвёл. То есть из этого могли сделать такой себе сурьёзный фильм, но тогда бы он не так запомнился, вернее, не запомнился вовсе.
А так благодаря смешным ситуациям (а они действительно смешные, нет шуток ниже пояса), и таким же смешным диалогом спать по мере просмотра не хочется, всё смотрится живо и интересно.
(нет, ну всё-таки я рыдала под конец, в моменте в больнице. чёрт, как же точно было подмечено. :lol: )
Понравилась ещё подача сюжета. Да и "опенинг" сделан стильно и красиво, так что прям вах!
Пересмотрю этот весь беспредел однозначно.

Подозрительные лица
Этот фильм тоже порадовал, но не так сильно.
Игра актеров превосходная, сюжет держит в напряжении где-то до середины фильма. Потом всё стало предсказуемо, конец абсолютно не впечатлил, я знала, что тем оно и закончится. (нутипа. они хотели сделать неожиданно ппц.)
Но это не помешало насладиться неплохим фильмом из ряда "посмотрел один раз и забыл".
зы оскар бы не дала вообще.

Ну и Крупная ставка. Ибо. Тим Рот и Рэй Лиотта жэ!
Фильм тоже неплохой. Интересно было, чем всё закончится, и в этом случае всё было непредсказуемо.
Ещё раз убедилась, что Тим Рот замечательный актер. Харизмы - хоть отбавляй. Отлично сыграл такого коварного сексе злодея.
Да и остальные тоже хорошо играли, не пожалела, что смотрела.
Oh you.

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 29 июл 2009, 23:23 |

Mystic, Джонни Д. наверное кино из разряда "на фанатов", т.к. большую частью отзывов которые я читала по сему фильму отрицательны, если Джонни Депп несамый любимый актер, а вот на днях барышня любительница сего актера сказала "фильм хоть и без особой художественности и философии, но смотреть можно" 0о

по сабжу: у мну как то странно, то за день потри фильма, то за полмесяца ниодного ><
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Nadine
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Nadine » 29 июл 2009, 23:31 |

Flea писал(а):а вот на днях барышня любительница сего актера сказала "фильм хоть и без особой художественности и философии, но смотреть можно" 0о

ну кстати говоря да. Ради любимого актера можно любое уг посмотреть. И остаться после просмотра, в принципе, без таких сильных отрицательных эмоций. Актером-то останешься доволен так что всё тип-топ. х3
Oh you.

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 29 июл 2009, 23:52 |

Nadine, ну эт тоже не абсолютно - взависимости от характера человек может поразому воспринимать "промахи" кумира - или закрывать на них глаза (чё блин, он же любимый все таки) или наоборот преувеличивать любое что ему кажется неправильным в действиях своего кумира, наверное объясняется идиализацией\абсолютизацией ^^

добавлю ээ свои впечатления от Амели, писалось в обращении к знакомой, ничего не редактирую т.к. нехочу перечитывать
Скрытый текст: [Показать]
Glenlivet (02:51:54 12/07/2009)
я девять минут назад досмотрела Амели. можешь нечитать это, пишу тебе, так как это наиболее пригодное для честности место. ч0рд я счас мягко говоря в восторге, это превосходное кино, чего только стоит название..Амели - звучит необыкновенно красиво (это я давно знаю но счас оно скажем так приобрело насыщенность). очень красивый фильм, там замечательно подобрана цветовая гамма- дерзкий крастный в сочетании с нежным оттенком темнозелёного и яркий солнечножёлтый...восхитительно. (счас я здесь остановилась и немного в астрале от мыслей что написать в первую очередь). можно сказать я в какойто степени безума от уникальности этого фильма и без сомнения самой Амели. волшебство - это столь неожиданно возможно..наверное этот фильм об уникальности, таящейся под маской посредственности, в любом случае, ничего более необычного,за последний год в кинематографе я невидела. Есть чтото непостижимо чарующе загадочное в этой девушке, чтож и парень для нее идеален - они обходятся без слов. неговорю ничего о второстепенных персонажах, хотя для меня чемто занимателен "Стеклянный человек". многие люди упрекали меня в отсутствии восприятия какойлибо романтики, в частности в фильмах. возможно это потому, что для меня романтика в Уникальности (это ключевое слово для фильма - им одним можно сполна охарактеризовать его), и здесь ее было столько, что любой другой фильм(по этой части) безоговорочно меркнет в сравнении с ним.и да, это один из немногих фильмов, про который я могу сказать "смотрится на одном дыхании", так как сия высокая оценка подходит увы, не так часто, как ее употребляют в подобных умо-чувствозаключениях.
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Nadine
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Nadine » 30 июл 2009, 00:21 |

Flea, ну то конечно да, я же не спорю. Забыла добавить имхо. Просто у меня именно так.
Oh you.

Вернуться в Фильмы