Толян писал(а):эта игра-моя самая любимая часть после 4й и 1й
это единственная игра, в которой мне всегда интересно и приятно смотреть ВСЕ заставки, и слушать. Я прохожу 7й раз и ни разу не пропускал ни одну заставку! Нравится это видеть, слышать, переживать снова и снова
мои самые любимые моменты в прохождении - начало, госпиталь, затем уровень Hell Descent, потом когда приплываем в СХ и периодически с Уиллером связываешься по рации и болтаешь, ну вобщем все вот это прохождение СХ, до того как в тюрьму попадешь. Тюрьму не люблю.
О_О
Ээээ... Я ещё могу понять людей, которым нравится сюжет или атмосфера, но заставки-то...
Раньше СХ был психологическим хоррором, и скриптовые ролики были соответствующими - помогали понять внутренний мир персонажей, погрузить в атмосферу... А СХХ - экшен, это даже на коробке написано. Заставки там показывают именно
действие. И показывают в духе американских боевиков (к слову "американских" претензии предъявлять глупо, ибо страна разработки другая, но даже американцы, если бы команда была талантливой, могли сделать лучше, чем ДХ).
Меня до сих пор передёргивает, когда я вспоминаю первый разговор Алекса и Кёртиса (особенно характерное движение головы первого при словах:
"Mayor Bartlett?").
Или похищение Лиллиан (где великолепный Witchcraft звучит просто по-издевательски).
Или бессмысленный "Хэппи Энд" (единственная концовка, которую я получил за свои полтора прохождения - остальные посмотрел на Ютубе и ничуть не жалею):
"Чё ты там видел-то? -Чё надо, те знать не надо!"Или взятие катера на абордаж.
Или легендарное катание на лодке.
Или пресловутая связь с афроамериканцем по рации.
Или смерть мэра, когда он уже оборвал фразу на полуслове (очевидно, умерев от страха), а чудовище на него ещё даже не замахнулось.
Или уродливые струйки крови, текущие по доктору Фитчу (хотя это больше к графике относится).
Или поездка Алекса, одетого
клоуном культистом, с Кёртисом на лифте.
Или падение Элль со стула (тогда со мной чуть не случилось то же самое).
И вы хотите сказать, что всё
это вам понравилось больше, чем 2-я и 3-я части?