Я первый раз игру проходил на нормале, перед Скарлет у меня осталось одно лекарство и несколько патронов для дробовика. Я ее никак не мог завалить. Ну вообще никак. Пришлось скачать трейнер (тогда еще он был только на бесконечные патроны) и тогда я ее завалил. Короче я потом прошел игру, несколько раз, после НЛО концовки получил бесконечный бластер и с ним стал игру проходить, но уже на харде. Ни на кого лекарств не тратил, а вот на Скарлет потратил аж 13 штук, вроде. Это первый раз. Потом, помню, потратил 5 или 6 штук, то есть в 2 раза меньше.
Главное не спешить. По-моему, для нее лучше всего топор. Пару ударов сделал-отбежал и т.д Если начинаешь спешить, то плохо получается уворачиваться от ее ударов. А вот дробовик надо использовать когда она типа как паук - 1-2 выстрела ее валят, подбегаешь и вскрываешь ей череп. Так 2-3 раза надо сделать. А можно еще так - бегать от нее чтобы она на потолок забралась. Когда захочет с потолка тебя схватить-уворачиваешься и она падает на пол. Тут же подбегаешь и топором ее. Очень, кстати, классно, мне нравится, когда сражаешься с ней посередине комнаты и вентилятор, который на потолке-его вращение отражается на окровавленной Скарлет. Красотища!
Про атмосферу-в некоторых моментах игры мне атмосфера просто крышу сносит! Реально прям как в 1й части или в 4й. Вот есть такое в некоторых местах.
сейчас я на странной локации
ты у меня дома, друг

Добро пожаловать! Уровень называется Hell Descent (Адский спуск) - лучшая локация в игре и одна из лучших вообще из игр СХ.