что мы недавно смотрели

Здесь обсуждаем фильмы и все, что с ними связано.

Модератор: Lidia-Lada

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 06 июл 2009, 16:29 |

Flea писал(а):смотрел у Бёртона его мультфильм Винсент?

с Мисти его обсуждали и я даже нашёл в хорошем качестве на торрентах, но без сабов...на этом всё закончилось :D

Mystic писал(а):*митс явно чего-то не помнит*

http://www.kinopoisk.ru/picture/26120/ - сам не могу сделать скрины - у меня долбанный формат mkv =/

его когда помыли-побрили-причесали))) Он мне напомнил Катчера в Эффекте Бабочки (когда тот попал в будущее, где он мажор) :lol:
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 06 июл 2009, 18:16 |

?Roland? писал(а):на этом всё закончилось

эх ты, там всего-то несколько минут видео :-)
?Roland? писал(а):http://www.kinopoisk.ru/picture/26120/ -

не, мне Катчера не напоминает :D
?Roland? писал(а):когда тот попал в будущее, где он мажор

аааа, вот это может быть, в общем о_О просто давно фильм смотрела /рыбу/ и не помню)
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 381

Новое сообщение Седой » 06 июл 2009, 19:39 |

Белорусский вокзал.

Demon O'Grey
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 8

Новое сообщение Demon O'Grey » 06 июл 2009, 22:18 |

Я тут с друганом на днях посмотрели "11 друзей Оушена". Понравилось, посмотрели "12 друзей Оушена". Дело пошло, дальше "13 друзей Оушена"! В общем после бессонной ночи мы решили создать преступный синдикат! Даже начали подбирать народ! Если у кого есть знакомые: водитель, врачь, доктор и музыкант, постучите :-) В общем, фильм заразителен :D
"Если любишь кого-то - отпусти на волю, если не вернётся, выследи и убей!"...
Изображение
There's nothing as strong as love in this world. Only love makes you feel joy, happiness, life... But it can make you feel fear, depression and death...
Изображение
Жизнь - это игра, где пользователей 7 миллиардов, админ добрый банит редко, но навсегда.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 06 июл 2009, 23:51 |

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Смертельная схватка.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Морковъ
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 289

Новое сообщение Морковъ » 07 июл 2009, 00:00 |

Лестница Иакова. Не очень. Видимо я - человек совсем нового поколения...
dr. Doom писал(а):Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Смертельная схватка.

Оно и видно по авке. :-)
Изображение

Изображение

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 139

Фильминг Консорциум

Новое сообщение Flea » 07 июл 2009, 11:23 |

Посмотрела Достучаться до Небес, к счастью запись досталась довольно хорошая (по качеству видео и озвучки). несмотря на драматичность ситуации, представленой в фильме, смотрится легко, как комедию. это чувство пропадает когда у Мартина начинается очередной приступ. вроде бы нет ничего нового в сюжете, но и не могу вспомнить ниодного фильма, где происходили бы подобные события. замечательны диалоги персонажей, чего только стоит разговор Мартина и Руди в больнице, среди лимонов и с бутылкой текилы. вообщем кино превосходное.
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Melancholia
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 526

Новое сообщение Melancholia » 07 июл 2009, 23:18 |

Flea, замечательный фильм. Тиль Швайгер гениально свою роль отыграл, да в общем-то, как и все остальные.

Трансформеры 2 - как D&G (Dорого & Gлупо). Спецэффекты классные, сюжет бредовый, как и куча других вещей в фильме. К сожалению, при просмотре забыл отключить мозг, что все удовольствие и угробило.

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 08 июл 2009, 01:13 |

Я только что посмотрел Вечное Сияние Чистого Разума (интересное совпадение, пишу после GameFreakа))

Очень красивый фильм, запал в душу) Актёры молодцы, режиссёр еще какой молодец) Да здравствует любовь! :)
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 139

Очередной Фильминг Консорциум

Новое сообщение Flea » 08 июл 2009, 16:02 |

Тяякс Бунтарка - девчачье одноразовое кино, непонятно вообще почему девушка бунтарка-помоему она наоборот очень сговорчивая
Кровавая жатва - имхо, убогий ужастик, зря туда вставили песню Мюз. :twisted: и сюжет вообще мутный - концовку так и недопоняла
Лабиринт Фавна- хорошее кино, с удовольствием смотрела, кстати еще до просмотра была уверена что Фавн с рожками ^^
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 08 июл 2009, 16:07 |

Flea писал(а):Кровавая жатва - имхо, убогий ужастик, зря туда вставили песню Мюз. и сюжет вообще мутный - концовку так и недопоняла
У французов дельных ужастиков не так много. Сюжет и концовка фильма совершенно прозрачны.
Скрытый текст: [Показать]
Главная героиня - хрупкая девушка - по совместительству и главный злодей - жирный потный мужик. Напоминает более удачный фильм такого же плана - "Дедал", так же известный как "Лабиринт Минотавра", где главный герой - следователь, расследующий серию убийств, общается с девушкой, страдающей расслоением личности, а в конце фильма оказывается, что эта девушка - лишь один из слоёв его собственной личности, и убийца - он сам.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Whole_Only_Man
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 31

Новое сообщение Whole_Only_Man » 08 июл 2009, 23:06 |

вчера пересморел Счастливое число Слэвина. Отличный фильм, что ни говори.
может Мистер и миссис Смит пересмотрю ночью.
Беспомощным, но прекрасным вечером, нежным и успокаивающим и процветающим на веках глаз в окружении оживленных и светлых небесных морей, как и я, в эту минуту, пообещай соединиться подобно близнецам. Подобно цепочке вздохов, пусть нас подхватят ветра. Как и я, в эту минуту и на целую вечность, прибуду с дуновением алой души, дав этот обет.
---------------------------------------------
Everything that has a beginning has an end.

Pauls
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 6

Новое сообщение Pauls » 08 июл 2009, 23:40 |

Сегодня смотер 11 друзей оушена. А завтра посмотрю 12 друзей оушена и 13 друзей оушена.
Смотрю сериал Doctor who

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 09 июл 2009, 10:54 |

Недавно посмотрел… «Большая игра». В оригинале «State of play». Наши прокатчики как всегда дико меня радуют. «Public enemies» у них «Джонни Д.», «Taking of Pelham 123» у них «Опасные пассажиры поезда 123» и. т.д. Ясное дело, что им нужно больше людей заинтриговать, но из примеров выше коммерческий потенциал, очевидно, возрастает только у «Джонни Д.». А вот, например, почему на название «Большая игра» поведётся больше народу, чем на «State of play», мне вообще никак не понятно. Впрочем, это меня уже унесло не в ту сторону. Хотя, про наш прокат и дубляж фильмов я бы много поговорил. Но ладно, возвращаюсь к теме.

Итак, «Большая игра». Фильм относится к жанру политического детективного триллера и на самом деле ничего нового в него не привносит. С одной стороны, можно сказать, что этот фильм – набор стандартных жанровых штампов. Но я бы предпочёл другую формулировку - это фильм является сборником всего лучшего в своём жанре. Штампы бывают разные, их везде много и от них никуда не деется. Разница в том, как режиссёры оперируют этими штампами, чтобы создать что-то оригинальное. В случае «Большой игры», о чём-то оригинальном речи не идёт, однако здесь всё построено с умом. В данном жанре снято очень много фильмов, но многие из них, пытаясь совместить старые штампы и привнести что-то новое, в итоге оказываются проходными середняками. А режиссёр «Большой игры» решил ничего не привносить, но взять из ранних представителей жанра все удачные находки и скомбинировать в одном фильме. И у него получилось. Данное творение на несколько голов выше всех этих бесчисленных середняков. Да, вряд ли его захочется пересматривать, но зато от одного просмотра можно получить много удовольствия, чем от других одноразовых фильмов. Нередко бывает, что какой-нибудь фильм решают посмотреть, потому что делать нечего, скоротать время. А потом, если фильм не оказывается шедевром, то говорят, что с целью убить время он очень подходит, а так не, не очень. Про «Большую игру» я бы так не сказал. Да, он одноразовый, но смотреть его достаточно интересно, и после просмотра сказать, что он «не очень, но один раз посмотреть можно», я просто не могу. Нет, это действительно хороший фильм, «очень». Но при этом всё равно одноразовый. А пересматривать его и не за чем. Это отличный детектив, который интересно смотреть, в котором концовка на уровне. Картинка складывается отлично, она не оставляет разочарования после титров, но смотреть на то, как она собирается ещё раз уже нет смысла. Даже не то, что «неинтересно», а просто уже готово, смысла нет её ещё раз собирать.

Следует, впрочем, сказать, что фильм не внежанровый. То есть, если сам жанр вам не нравится, то этот фильм никак не станет открытием. Мне понравился фильм, и я его так расхвалил в своём полубессвязном отзыве, но мне нравится этот жанр. А этот фильм – он хороший, но только в рамках своего жанра. Как следствие, любителям жанра настоятельно советую посмотреть. А вот тем, кто к политическим расследованиям равнодушен, лучше потратить время на что-нибудь ещё.

И, кстати, да, цель не оправдывает средства.

Alex Small
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 138

Новое сообщение Alex Small » 10 июл 2009, 13:05 |

Какие у вас возникают ассоциации с именем Сэма Рэйми? Уверен, что если условно разделить все ответы на группы, то таковых получится три, две из которых будут достаточно большие и одна чуть поменьше. Первая группа – это, естественно, те, у кого ассоциаций совсем не возникает. Таких много. Вторая скажет, что это создатель кинотрилогии «Человек-паук», таких меньше, но всё равно много. Ещё меньше скажет, что это - замечательный автор классических ужастиков. Правы все. Да, это не тот человек, чьё имя обязан знать каждый, даже если речь идёт исключительно о кинематографической среде. Да, начинал он свою карьеру с ужастиков, сегодня уже ставших классикой. Вот, например, «зловещие мертвецы». Видели не все, но очень многие хотя бы раз это название слышали. Вот эти мертвецы были созданы Сэмом Рэйми. Ну и, наконец, да, в один не совсем прекрасный день он сбился с пути и потом сотворил три комикс-муви подряд.

Прошло семнадцать лет. Недавно посмотрел… «Затащи меня в ад».

О да, семнадцать долгих лет этого ждали. И все промахи забылись сразу. Потому что такое шикарное возвращение удаётся далеко не всем. А великому мастеру стёб-хорроров Сэму Рэйми удалось, да ещё как удалось! Ради этого стоило ждать!

Да, это не «зловещие мертвецы». Но только потому, что это - «затащи меня в ад». Если не лучше, то, как минимум, не хуже. Рэйми снова сработал на своём поле, где ему нет равных и снова показал всем высший класс. Атмосфера старых ужастиков 80-х годов прошлого века отлично сошлась с современными спецэффектами, и это породило на свет если не лучший, то, как минимум, один из лучших стёб-хорроров века нашего.

И пусть рейтинг PG-13 никого не смущает. Даже наоборот, жестокость, которая здесь остаётся за кадром, смотрится намного интереснее и придаёт особую атмосферу. Местами в фильме присутствует кровь. Да, её мало, да и при таком рейтинге её и не может быть много. Зато тут много зелёной бальзамирующей жидкости вместо неё. И смотрится, пожалуй, значительно эффектнее. Да, он не страшный. Но это же стёб-хоррор, он и не призван пугать. Да и «зловещие мертвецы» стали классикой не потому, что пугали. Хотя, в то время, несомненно, пугали многих, но классикой стали не поэтому.

Все элементы жанра в наличии. Элемент неожиданности, музыка, постепенно увеличивающая темп, отвратительные моменты и т.д. Всё есть. Очень хорошо использована тема запихивания в рот чего попало. Мухи, залезающие в нос и в рот, закрывающиеся перед самым носом двери, зло за спиной… Всё то, что раньше использовалось для того, чтобы напугать зрителя, теперь стало отличным инструментом дикого стёба в этом фильме. Сопутствующие проклятию спиритические сеансы, предсказания судьбы, жертвоприношения и ритуалы также в наличии и создают непередаваемую атмосферу.

Фильм очень стёбный. Местами отвратительный (насекомые, брызги крови из носа, неприятные жидкости и многое другое) и при этом до ужаса смешной. Уже по завязке сюжета это становится понятно.

Завязка такова. В центре сюжета банковская работница Кристин, желающая добиться повышения и получить должность ассистента менеджера. Менеджер выбирает на эту должность между двумя сотрудниками – этой самой Кристин и новичком Стью, который не боится принимать жёстких решений. Тут как раз в банк обращается старушка с плохой кредитной историей, желающая продлить кредит по ипотечному платежу (о да!). Кристин обращает внимание на её плохую кредитную историю (дважды уже ей кредит продлевали) и принимает жёсткое решение выселить бедную старушку из дома. Но старушка оказалась не простой, а, не больше и не меньше, цыганкой из одного замечательного табора! И, вооружившись древними знаниями, старушка решает Кристин проучить и насылает на неё проклятие. Теперь у банковской служащей лишь три дня, прежде чем её затащат в ад.

Уже смешно, не правда ли? Дальше ещё лучше, поверьте. Будут там и говорящие козлы, и танцующие демоны, и много чего ещё, посмотрите лучше сами. Очень мощная сцена – поиск котёнка. Давно так не смеялся. Очень порадовал старый логотип Universal :lol: . Как я уже сказал и не один раз, это стёб-хоррор, он намеренно снят не для того, чтобы пугать, а для того, чтобы стебаться. И сделано это на отлично. И всё-таки, бедный котёнок :lol: . Правда, замес с конвертами слишком легко угадывается, но впечатлений от концовки совсем не портит.

Давно не покидал кинотеатральный зал с такой широкой улыбкой. Даже желание ещё раз сходить появилось и, более того, всё ещё не исчезло.

Знатокам и любителям стёб-хорроров в целом и «зловещих мертвецов» особенно, к просмотру обязательно! Желательно, конечно, в хорошем кинотеатре с мощной звуковой системой, но если не судьба, то хотя бы дождитесь нормального DVD-rip-а, потому что смотреть такое на экранке, как минимум, бессмысленно и неинтересно. Любителям чёрного юмора особое приглашение на просмотр.

Людям, к стёб-хоррорам равнодушным, просьба не беспокоится. Людям, которые не видели «зловещих мертвецов», но решивших почему-то посмотреть «затащи меня в ад», рекомендуется сначала ознакомится с указанной трилогией, иначе весь интерес может существенно потеряться. Не полностью, пожалуй, кино и так хорошо. Но вот когда понимаешь отсылки к ужастикам прошлого века, то смотреться начинает совсем под другим углом и в итоге становится много-много интереснее.

И, да, я жду новых «зловещих мертвецов». Хоть Рэйми и не отказался от своего паука, но, надеюсь, таких перерывов в своём лучшем жанре он делать больше не будет.

Вернуться в Фильмы