SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Kraftur
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 1

Новое сообщение Kraftur » 05 июл 2009, 00:55 |

а подробнее: что в табличке говорит о чувстве вины Анжелы?
Вот ты говоришь она считает себя виноватой в искушении отца, тут я что-то запамятовал, может напомнишь в каком эпизоде это было и приведешь цитату её слов
ложки нет

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 05 июл 2009, 01:36 |

Kraftur
Три таблички символизируют трёх преступников. Это сказано в гайде и обжалованию не подлежит. На табличке Анжелы написано слово "Соблазнительница". Это тоже из гайда и тоже не подлежит сомнению.
Вопрос: почему? Очевидно, каждая табличка взята из разума своего преступника. Логично? Согласен?
Если табличка с надписью "Соблазнительница", символизирующая Анжелу, взята из разума самой Анжелы, значит Анжела сознательно или подсознательно, но таки считала себя соблазнительницей. Логично? Согласен?

Фразы Анжелы в СХ2 расплывчаты. Лучшая цитата: "Even Mama said it... I deserved what happened..."

Kraftur
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Kraftur » 05 июл 2009, 20:57 |

я и не отрицаю что она может быть искусительницей, но вот мне кажется сомнительным что она искусительница якобы потому что искусила отца, мне больше нравится версия Mildred_Coalfield - Анжела искусительница для Джеймса, но искушает она его не в плане секса, а в плане смерти как легкого способа избавления от мук. Это в большей степени объясняет почему Джеймс относит её табличку на эшафот, а не она сама, тем самым Джеймс должен побороть себя самого - свою слабость, ищущую лёгкий путь освобождеия.

Пересмотрел сценку на горящей лестнице, действительно Анжела считает что заслужила изнасилование, но вот за искушение своего отца ли? В плот анализе SilentPyramid высказывалось предположение что мать Анжелы погибла при пожаре, я вот думаю могли ли быть причиной пожара шалости маленькой Анжелы, тогда понятно за что она себя может винить
ложки нет

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 05 июл 2009, 21:16 |

Kraftur
Я считаю, таблички отражают старые грехи, по причине которых герои оказались в СХ.
Анжела попала в город, ибо убила, а убила, ибо отец заинтересовался ею в сексуальном плане. Корень её проблемы именно в этом интересе отца. "Соблазнительница".
Эдди попал в город, ибо стрелял в человека, а стрелял, ибо его достали насмешки, а достали, ибо Эдди - толстяк. Внешность - корень проблем Эдди. Соответственно, его табличка называется не "Стрелок", не "Псих", а именно "Жирная Свинья".
Корень проблемы Джеймса не в дырявой памяти, не в глюках про три года назад, а именно в том факте, что он задушил жену подушкой. Соответственно, "Угнетатель". А не какой-нить "Склеротик-маразматик".
Таблички отражают старые грехи, а не поведение персонажей в самом городе.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 05 июл 2009, 22:38 |

Угнетатель - это не душитель в смысле физическом. Это душитель в смысле моральном. При таком раскладе на роль угнетателя лучше всех подходит Мэри, угнетавшая Джеймса три года, за что он её и задушил подушкой.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 05 июл 2009, 22:54 |

Тем не менее, табличка угнетателя символизирует Джеймса. И на ней нарисован человечек, вполне себе физически, а не морально, пинающий другого человечка.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 05 июл 2009, 23:00 |

Не совсем пинающий. Угнетатель на табличке заставляет угнетаемого целовать себе ноги.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 05 июл 2009, 23:09 |

В СХ даже иллюстрации по несколько трактовок имеют :).
Может и так, хотя всю жизнь видел в той картинке именно пинок.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 06 июл 2009, 07:44 |

Угнетатель - это не душитель в смысле физическом. Это душитель в смысле моральном. При таком раскладе на роль угнетателя лучше всех подходит Мэри, угнетавшая Джеймса три года, за что он её и задушил подушкой.

В официальном гайде сказано, что табличка все же обозначает именно Джеймса. Хотя "угнетатель" по отношению к его ситуации, конечно, звучит несколько странно :roll:
Было бы любопытно взглянуть на название таблички в японской версии. Чисто гипотетически, если в оригинале написано 犯人 (преступник) - то это могла быть неточность перевода, т.к. "престуник" в японском языке состоит из двух кандзи - "обижать" и "человек". Если переводить слово "преступник" буквально по смыслу составляющих его кандзи - то как раз получится "обидчик", "угнетатель" :)

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 06 июл 2009, 11:00 |

SilentPyramid
Было бы любопытно взглянуть на название таблички в японской версии.

СХ2 многоязычный, счастливые обладатели лицензионных версий могут проверить хоть сию минуту. Я не могу: во всех крякнутых ЕХЕ-шниках СХ2 господа крякальщики убили поддержку японского.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 06 июл 2009, 11:18 |

Было бы любопытно взглянуть на название таблички в японской версии. Чисто гипотетически, если в оригинале написано 犯人 (преступник) - то это могла быть неточность перевода, т.к. "престуник" в японском языке состоит из двух кандзи - "обижать" и "человек". Если переводить слово "преступник" буквально по смыслу составляющих его кандзи - то как раз получится "обидчик", "угнетатель"

я могу посмотреть на днях. все же у меня есть Sairento Hiru 2 Saigo no Uta на пирустейшн 2. В двух словах: где она? мне неохото все ваше обсуждение читать

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 06 июл 2009, 11:32 |

В двух словах: где она? мне неохото все ваше обсуждение читать

Табличка? В тюрьме, на эшафоте с виселицами, если мне не изменяет маразм
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 06 июл 2009, 16:24 |

В игре табличка лежит в одной из камер левого крыла тюрьмы. Именно в этой камере после того, как Джеймс поднимет табличку, дверь на некоторое время заклинит.
As a knight of honour.

Kraftur
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Kraftur » 06 июл 2009, 20:53 |

Klimat, конечно определенноя связь между табличками и персонажами по твоей версии есть, но мне она кажется несколько натянутой :-k
впрочем ладно, обсуждение этих табличек и так слишком затянулось, единственное замечу что причиной из-за которой Джеймс оказался в СХ было письмо, которое затем по мере прохождения начинает пропадать, это связано с тем вопросом, который если никто не против мне бы хотелось затронуть:
В дополнительном сценарии за Марию была загадка с могилой и цветными дощечками (особо примечательны здесь конечно... цвета табличек).
Как думаете что символизирует эта загадка и как она связана с Марией и историей СХ2 в целом?

п.с. не думаю что английская версия менее аутентична нежели японская =;
ложки нет

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 06 июл 2009, 21:19 |

Загадка указывает на боль утраты. А роль играют не цвета, а изображения на табличках и тексты к ним. К тому же не стоит забывать и про "приз".
As a knight of honour.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill