Измена, простить?

О любви, отношениях, сексе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Измена: простить или проститься?

Простить...
11
46%
Проститься...
13
54%

Всего голосов : 24

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 03 июл 2009, 15:22 |

В отношениях между друзьями, любимыми никогда скучно не бывает
Вынужден вас огорчить, бывает. Наука доказала, что любые отношения с годами становятся всё более деловыми нежели чувственными. И это норма. Очень часто люди идут на измену просто чтобы убедиться, что лучше имеющегося партнёра не найти.
Однако не стоит прощать другим то, чего не прощаешь себе.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 03 июл 2009, 15:30 |

dr. Doom писал(а):Вынужден вас огорчить, бывает. Наука доказала, что любые отношения с годами становятся всё более деловыми нежели чувственными. И это норма.

Любовь или дружба постепенно переходит просто в уважение (хотя оно и есть составной любви)... на смену страсти приходит сдержаность... но тут деловыми отношениями и не пахнет...
Люди с годами просто не так эмоционально реагируют на ситуации...
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

ExiLight
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 7

Новое сообщение ExiLight » 03 июл 2009, 15:34 |

Для тебя,ExiLight, отношения, будто блюдо любимое?

А для тебя важнейшее дело всей жизни?

Lidia-Lada, ну тут наверное имелось в виду что нужно что-то новое...Ну т.е допустим в любимое блюдо перчика для заправки добавить.

Имелось в виду, что вполне естественно, что люди в течение жизни меняются, их пути могут разойтись, точки соприкосновения утратиться, и я думаю, что в таком случае не стоит цепляться за отношения, а отпустить их и открыться новому.
Glad the waters are so shallow,
When the river runs so cold...

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 03 июл 2009, 15:36 |

ExiLight писал(а):А для тебя важнейшее дело всей жизни?

Да.

ExiLight писал(а):Имелось в виду, что вполне естественно, что люди в течение жизни меняются, их пути могут разойтись, точки соприкосновения утратиться, и я думаю, что в таком случае не стоит цепляться за отношения, а отпустить их и открыться новому.

Можно спокойно разойтись, не надо изменять...
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Хельга
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 730

Новое сообщение Хельга » 03 июл 2009, 22:53 |

Lidia-Lada писал(а):Да.

ну тогда это о многом говорит.По сути может оно и правильно,но у каждого своя колокольня.

Можно спокойно разойтись, не надо изменять...

хе-хе как всё просто,жалко на деле не так.

Меня всегда интересовал вопрос о том "о чем думает человек который идёт на измену?"просто вот интересно.
Изображение

Я люблю Claw,Delusion,Crimson_IronMan,Jonny...
Тихие игры под боком спящих людей...(с)

Лола,лола,лола...

Heather's Lover
Циничный романтик
Циничный романтик

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 651

Новое сообщение Heather's Lover » 04 июл 2009, 07:14 |

dr. Doom писал(а):Очень часто люди идут на измену просто чтобы убедиться, что лучше имеющегося партнёра не найти.

+500
[ 20 cm _ team ]
[ lost & lonely _ team ]
[ hometown older _ team ]
[ drugs & sex & rock'n'roll _ team ]
[ I hate this world & I want to die _ team ]

Изображение

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 04 июл 2009, 22:28 |

Я уверен, что с действительно ЛЮБИМЫМ человеком НЕ может быть скучно, а наоборот должно быть скучно и плохо - БЕЗ НЕГО!
А кому все же бывает скучно, то значит - это нифига НЕ любовь!

Считаю, что измену может простить только тот, кто реально любит и умеет любить....

Heather's Lover
Циничный романтик
Циничный романтик

Reputation point: 651

Новое сообщение Heather's Lover » 06 июл 2009, 06:06 |

SaGat, простите, но вы такую банальщину написали... любовь имеет свои взлёты и падения... и порой понять, что ты правда не можешь без любимого человека можно, лишь потеряв его... потеряв с невозможностью врнуть назад... ведь в нашем мире столько соблазнов... и порой ты теряешь нить жизни и тебя начинает кидать туда-сюда в поисках острых ощущений... и за всей этой яркостью и страстью ты теряешь то, что у тебя внутри, ты теряешь себя и свою душу, ты теряешь смысл в жизни... и начинаешь даже задумываться, а что если... умереть...

-- Добавлено Пн июл 06, 2009 06:07 --

но ты не умрёшь... потому что твоё тело... твоё относительно сексуальное, относительно красивое тело - это ВСЁ, что осталось у тебя в жизни... всё, что у тебя есть... и ты не причинишь ему боли... ты его не убъёшь... хотя внутри ты давно уже... мёртв.
[ 20 cm _ team ]
[ lost & lonely _ team ]
[ hometown older _ team ]
[ drugs & sex & rock'n'roll _ team ]
[ I hate this world & I want to die _ team ]

Изображение

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 06 июл 2009, 14:16 |

Heather's Lover, Я уже терял людей в этом плане.. и я хорошо знаю, о чем я пишу и как что бывает...
Поэтому категорически НЕ согласен с тем, что я (якобы) написал выше банальщину.
У каждого свое мнение и свой опыт. И все что пишу я, это МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт!!! И он не может быть банальщиной.
А задумываться о смерти - это ПЛОХО!!!

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 06 июл 2009, 17:12 |

Перед тем, как изменять, задумываться надо именно о смерти.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 06 июл 2009, 17:21 |

Harry Mason писал(а):измена может и убить любовь

Любовь ЧЬЮ? Его или твою? Мое мнение таково, что если после проступка человека ты его вдруг опа! - и разлюбил вдруг, то вряд ли ты его любил. Надо же - ты его так сильно и так крепко истинной любовью любил, а он вдруг, неожиданно, внезапно, кто бы мог подумать, сцука таким подонком оказался! ))
И вообще. Не сочтите за грубость, но ИМХО большинство высказываний в теме таким подростковым максимализмом пропитаны, что разговаривать вряд ли возможно. Это Я говорю, сама идеалистка еще та между прочим.)

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 06 июл 2009, 19:19 |

Vivienne писал(а):
Harry Mason писал(а):измена может и убить любовь

Любовь ЧЬЮ? Его или твою? Мое мнение таково, что если после проступка человека ты его вдруг опа! - и разлюбил вдруг, то вряд ли ты его любил. Надо же - ты его так сильно и так крепко истинной любовью любил, а он вдруг, неожиданно, внезапно, кто бы мог подумать, сцука таким подонком оказался! ))
И вообще. Не сочтите за грубость, но ИМХО большинство высказываний в теме таким подростковым максимализмом пропитаны, что разговаривать вряд ли возможно. Это Я говорю, сама идеалистка еще та между прочим.)

Если тебе изменили, этот человек теряет твоё доверие. Частые измены могут привемти к тому, что перестаёшь доверять практически всем вокруг, даже лучшим друзьям. Лично я считаю, что любви без доверия быть не может. Получается, что измена убивает доверие (имеется в виду человек перенёсший измену) и со временем любовь в тебе умирает. Правда, это не обречение. Положение всё ещё можно спасти. Всё зависит только от тебя: сожешь ли ты снова верить людям, сможешь ли вновь пробудить в себе любовь. А для этого нужно желание. Думаю, здесь вполне уместна цитата:
НАДОБНО ЖИТЬ, НАДОБНО ЛЮБИТЬ, НАДОБНО ВЕРИТЬ!

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 06 июл 2009, 19:58 |

Harry Mason писал(а):Если тебе изменили, этот человек теряет твоё доверие

Я, признаюсь, могу любить человека, не имея к нему доверия :roll: Это только кажется странным, на самом же деле (хотя на САМОМ деле это конечно мое личное убеждение)) любовь она тем необыкновеннее по сравнению с уважением, например, или даже дружбой, что любишь ты человека не за что-то. Вот чувствуешь ты что это ТВОЙ человек и любишь себе. И прощаешь ему ошибки и даже крупные пороки, потому как любишь ЕГО а не то, насколько комфортно или надежно тебе рядом с ним находиться :roll: Нет, я абсолютно не отрицаю, что людям, которые являются парой, живут вместе, необязательно испытывать друг к другу какие-то космические чувства, может быть достаточно доверия, взаимного интереса, бережного и нежного отношения. Но прикол в том, что иногда ты просто любишь и... любишь. И сказать себе, что вот мол, этот человек не так уж прекрасен как ты себе надумал, и вообще не стоит вкладывать в него столько нежности ибо он такой подлец может меня предать - так вот, сказать это можно только разумом, теоретически то бишь. И как ты любил так и будешь любить. И простишь, куда денешься, если вообще умеешь это делать.
Есть еще такая штука как страсть, то есть ты опупительно загнался на восторге от человека и его (истинных или мнимых) расчудесных качествах. Но это другая вещь, хотя и сложно сказать, что у тебя именно тот а не другой случай, пока оно не сойдет.

Harry Mason писал(а):НАДОБНО ЖИТЬ, НАДОБНО ЛЮБИТЬ, НАДОБНО ВЕРИТЬ!

К высказыванию у меня тоже не без претензий)
Жить надобно - ага, вопросов нет. Сам гришь - каждый творец своей судьбы. Делать свою жизнь или хотя бы продолжать ее ты себя МОЖЕШЬ заставить.
Любить заставить ты себя не можешь) Равно как и не можешь заставить не любить.
Верить... Вера имхо тоже - либо есть, либо нет, и если нет - то тоже не заставишь. Заставить себя можно только заниматься аутотренингом: "у меня все хорошо, у меня все будет хорошо", но от действительно веры это лежит далеко)

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 06 июл 2009, 20:28 |

Человек может заставить себя любить. Другой вопрос - как долго продлится навязанное себе чувство. Заставить себя не любить - сложнее, но тоже вполне возможно.
As a knight of honour.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 06 июл 2009, 20:50 |

dr. Doom писал(а):Человек может заставить себя любить

Как вы себе это представляете?

Вернуться в Любовь & Секс