SILENT HILL 2

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 432

SILENT HILL 2

Новое сообщение S@M » 22 фев 2006, 00:04 |

Скрытый текст: [Показать]
Итак клуб сх2 создан!

--------------------------------

Хоть моей любимой частью остается сх4,я напишу что сх2 гениальна,так как сх2 самая атмосферная,качественная,с продуманым и закрученным сюжетом и неожиданым концом!
Ведь именно в сх2 мы переживали, а некоторые вообще плакали(не я :-) ) над смертью Мэри...а ведь многие так и не знают убил ли Джеймс Мэри 3 года назад или все-таки нет?
Каждый персонаж гениально продуман, со своей интересной историей!
Как я уже говорил выше сх2 самая атмосферная часть!Сколько же там непонятных звуков,завываний,скрипов!Один Брукхевен чего стоит!
А как же многие удивлялись,проходя игру первый раз,многочисленным смертям Марии?

В общем,пишите здесь своё мнение о сх2, разные секреты,теории,догадки и т.д.!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось S@M 22 фев 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 03 июл 2009, 13:30 |

Xrust
с чего ты взял что изнасилование было? о__О
Прошу прощения за подробности, но может Томас только успел завалить её (см. абстрактного папочку), как получил два удара ножом.

- Oh I see, you are trying to be nice to me, right? I know what you're up to. It's always the same. You're only after one thing.
- No, that's not true at all.
- You don't have to lie. Go ahead and say it. Or you could just force me. Beat me up like he always did.
Т.е. очевидно, что папаша Анжелы делал с ней то, что делал, неоднократно. И только в последний раз получил ножиком, а до того всегда доводил затею до конца.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 03 июл 2009, 13:38 |

Т.е. Томас её неоднократно насиловал и бил и во время очередного изнасилования Энжи подумала "ВТФ? Какого черта?" и прирезала папашу? Что за бред?
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 03 июл 2009, 13:41 |

Xrust
Т.е. Томас её неоднократно насиловал и бил и во время очередного изнасилования Энжи подумала "ВТФ? Какого черта?" и прирезала папашу?

Именно так. Чаша терпения переполнилась, Анжела сорвалась с катушек, и вот результат.
Что за бред?

Ни разу не бред.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 03 июл 2009, 13:45 |

Ни разу не бред

Не бред, а маразм.

Томас неоднократно избивал Анжелу. А когда совсем сьехал с тормозов и попытался изнасиловать дочь получил ножом в табло.

Чувствую, нам придется по пунктам разбирать все части серии, а то у нас и Шерил сидит в образе мумии в СХ1, и монстры Джеймса в альбоме у Алессы, и Уолтер разрылся из могилы и Анжела "ночная бабочка" :|
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

Kraftur
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 1

Новое сообщение Kraftur » 03 июл 2009, 15:38 |

Mildred_Coalfield писал(а):Она искусительница не с сексуальным подтекстом(как например Мария). Скорее она искушает Джеймса свернуть со своего пути
толковая мысль =D> давай зачётку
ложки нет

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 03 июл 2009, 15:40 |

Xrust
Томас неоднократно избивал Анжелу. А когда совсем сьехал с тормозов и попытался изнасиловать дочь получил ножом в табло.

Доказать это НЕВОЗМОЖНО. Имея пару жалких диалогов и... и всё. Можно лишь интерпретировать эти самые диалоги. Лично мне из них предельно понятно, что папочка насиловал Анжелу несколько раз.
"It's always the same. You're only after one thing".
"Это всегда одно и то же. Тебе нужно только лишь одно". "Всегда" - т.е. неоднократно. "Нужно лишь одно". Что одно? Побить Анжелу? Нет же. Предельно ясно, что от Анжелы папе нужен был только секс.
Все твои "доказательства" сейчас сведутся лишь к многократному повторению своего мнения без всяких толковых аргументов. Предлагаю закончить сразу.

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 03 июл 2009, 17:51 |

1). Анжела начинает интересовать отца в сексуальном плане,

Ну и где здесь ошибка со стороны Анджелы? Где она здесь хоть какое-то действие совершает?
Может пункт 2?
2). Череда изнасилований,

Вроде то же нет, не думаю, что Анджела себя сама насиловала :|
Тогда остается пункт 3
3). Убийство отца

Всё начинается с первого пункта. Об убийстве я бы не сказал, что Анжела сильно сожалеет.

Я говорю о реальном грехе, ты почему-то о несуществующем.
"Even Mama said it... I deserved what happened..."

Речь идет о мучениях Анджелы после убийства, включая и Сайлент Хилл, потому что она убила человека, и за это сама себя мучает.
Джеймс у тебя прямо маньяк выходит: и Эдди желал смерти, и Ороско зачем-то. Не верю.

Он ей не смерти желает, а просто злиться, в другом мире находится именно такое отражение.
Она искусительница не с сексуальным подтекстом(как например Мария). Скорее она искушает Джеймса свернуть со своего пути.

Ну вообще-то за всю игру не встречал таких действий со стороны Анджелы, скорее наоборот Джеймс в конце уговаривает Анджелу сойти с ее пути
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 03 июл 2009, 18:22 |

Chemist
1). Анжела начинает интересовать отца в сексуальном плане,

Ну и где здесь ошибка со стороны Анджелы? Где она здесь хоть какое-то действие совершает?

Ошибка в глазах смотрящего. Ты можешь сколько угодно считать, что Анжела не виновата, я могу считать. Но если сама Анжела думает, что тут есть и её вина ("I deserved what happened"), причём вина, явно накрученная альтернативой: если Эдди видит смеющихся над ним людей, то Анжела видит людей, обвиняющих лично её во всём, что с ней случилось ("Even Mama said it... I deserved what happened").
Да, Анжела со всех сторон жертва отца, да, она, видимо, вообще никак не пыталась его никогда соблазнять. Но разум, когда совесть замучит, имеет свойство иногда придумывать себе несуществующие грехи. Особенно если этот разум попадает в СХ.

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 03 июл 2009, 21:42 |

вина, явно накрученная

Ну вот, ты почти понял о чем я говорю. Если ты поставишь рядом два события, то сразу поймешь из-за чего Анджела переживала на самом деле, и где произошла ошибка, настоящая а не накрученная.

Да, Анжела со всех сторон жертва отца, да, она, видимо, вообще никак не пыталась его никогда соблазнять. Но разум, когда совесть замучит, имеет свойство иногда придумывать себе несуществующие грехи. Особенно если этот разум попадает в СХ.

Но она не будет мучится из-за выдуманных грехов, здесь, в Сайлент Хилле. Мы это видим на примере Джеймса, его спрятанные в подсознании, настоящие грехи в процессе игры вылезают из-под скорлупы иллюзий.
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 03 июл 2009, 22:29 |

Chemist
Закрываю лавочку.

Silent Hill 2 Complete Guide & World Guide (Konami Official Guide)
Скрытый текст: [Показать]
Изображение

Официальный японский гайд по СХ2.
Самые интересные куски были переведены ребятами с silenthillchronicle.net, они же переводили ЛМ.

"page 185
The three tablets found in the prison represent the three "criminals" who appear in the game: The Oppressor is James, the Gluttonous Pig is Eddie, and the Seductress is Angela."
Ссылка.

Соблазнительница = Анжела.
Приведено железобетонное доказательство.
Обжалованию не подлежит. Я был прав, а вы все нет. End of story.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 03 июл 2009, 22:33 |

Самые интересные куски были переведены ребятами с silenthillchronicle.net, они же переводили ЛМ

Что-то переводили, а что-то могли и домыслить :P

Я был прав

Только в одном. Но Томас только один раз попытался изнасиловать дочь, за что и был убит.

Изображение

Изображение

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 03 июл 2009, 22:55 |

Xrust
Что-то переводили, а что-то могли и домыслить :P

Давай отрицать всё, что идёт в разрез с нашими желаниями. Очень удобная позиция шизофреника. По-сайлентхилловски так. Xrust, иди работать клерком ;).
Только в одном. Но Томас только один раз попытался изнасиловать дочь, за что и был убит.

Никогда в жизни не докажешь. Признайся, тебе просто нравится Анжела (все эти ужасные теории про голову), вот тебе её и жалко до состояния отрицания реальности :).
Последний раз редактировалось Klimat 03 июл 2009, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Kraftur
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 1

Новое сообщение Kraftur » 03 июл 2009, 22:58 |

Klimat, официальные гайды - это конечно авторитетный источник, но вот где там объянения почему именно так?
ложки нет

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 03 июл 2009, 23:01 |

Kraftur
Разработчики хотят, чтобы мы сами думали.
Не знаю, почему тут многие не просекли фишку, но мне лично всё было предельно ясно с самого начала, ещё до того, как я увидел гайд. И моё объяснение "почему" можно найти в этой самой теме на последних её страницах.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 03 июл 2009, 23:45 |

По поводу изнасилования.
Нигде - ни в игре, ни в интервью, ни в гайдах прямо не говорилось что Анжела была изнасилована отцом. По всей видимости, напрямую разрабы не затрагивали эту тему по цензурным соображениям. Тем не менее, в мире Анжелы и в ее поведении мы можем уловить черты, которые косвенно могут намекать на изнасилование:
-- отношение Анжелы к мужчинам, которое она оглашает в "лабиринте". Также она упоминает, что ее били.
-- в той же сцене в лабиринте стоит обратить внимание на стены - довольно очевидный сексуальный подтекст.
-- в сцене на горящей лестнице по стенам развешены трупы детей с окровавленной областью паха.

Klimat, с чего ты взял что изнасилование было? о__О
Прошу прощения за подробности, но может Томас только успел завалить её (см. абстрактного папочку), как получил два удара ножом.

Такой вариант тоже возможен. А может быть, изнасилование вообще лишь плод воображения самой Анжелы. Достаточно вспомнить, как Анжела чуть не пырнула Джеймса ножом в апартаментах. С таким же успехом и Томас мог просто попасть под горячую руку своей эмоционально неуравновешенной дочери :)

Вернуться в Обсуждение Silent Hill